当前位置:
文章详情

亲身经历,女儿做核酸检测小记

2020-10-17 19:00:10 1点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:这篇文章本来是应该在7月写的,但是一直忙,而且后来疫情也差不多消散了,所以就没有发出来。这次青岛的感染事件,几天之内就做了1000多万份的核酸检测,速度真的很快,说明我们的应急能力还是很不错的,所以写了这篇文章让大家看看核酸检测到底是怎么一回事。

今年7月初的时候,女儿发烧了,体温达到了39度,当时还在上学,老师建议马上去医院检查一下,同时做一次核酸检测,我先带女儿去社康中心检查了一下,社康中心的医生看到这么高的体温,建议去区人民医院去看专科,他们这里没法处理。

于是带着女儿去了区人民医院,医院对发热病人都是优先对待,发热儿童就更加特殊了,去了以后直接挂号,马上就安排医生看病,经过医生检查和抽血化验以后,问题不大,只是普通的感冒发烧而已,但是因为还在上学,所以核酸检测还是需要做。

医院抽血现在很温柔的,检测速度也相当快,化验完血以后,就带着女儿去做核酸检测。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

门口的核酸检测流程牌。

当时的核酸检测点是一幢临时的建筑。就在医院的大门口。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

做检测的医生值得表扬,7月的深圳,这样的房子就算有空调也是挺热的。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

核酸检测分了几个点,可以提高效率。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

全副武装的检测医生,旁边的护士应该是过来做一些交接工作。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

全副武装的检测医生,就算有空调,穿全套的防护服也是很难受的,我过去的时候,一个医生忙里偷闲的吹了一下空调。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

看到我们来了以后,医生马上就过来安排检测的事情,首先核对姓名和年龄,然后核实身份,最后拿个棉签往鼻腔里和咽喉里轻轻的擦拭一下就可以了。

有值友说过,做鼻拭子的时候,会用力往鼻子里捅一下,差点连眼泪都出来了。在做之前我还跟我女儿提醒了一下,说一会儿会很难受,实际上并没有用力捅,只是轻轻的在鼻子里刮了一点分泌物就可以了。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

做咽拭子的时候需要张大嘴巴,从咽喉取分泌物。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

做完采样以后,会有一个取报告的条码,第二天过来直接在自助打印机上打印报告即可。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

测试报告显示阴性。从报告的时间来看,做这个检测的速度其实挺快的,中午11点取样,12点接收,下午不到3点就出结果了。

亲身经历,女儿做核酸检测小记

小结一下:核酸检测的流程其实挺方便的,而且速度也很快,费用也不高,好像不到100块吧。

最后,希望疫情早日结束,大家身体健康。