Bose智能音频眼镜猫眼款评测:用墨镜听音乐,体验究竟如何?

2020-10-29 18:49:40 0点赞 6收藏 3评论

去年,Bose发布了Frames智能音频眼镜,带来了Alto、Rondo两种不同的款式,简单来说就是将扬声器集成在了墨镜之中,相比传统的耳机、便携音箱,Frames智能音频眼镜带来了完全不同的使用体验,甚至让人觉得这是挺有脑洞的一款产品。时隔一年之后,Bose进一步丰富了Frames系列,推出了三款新品Tenor、Soprano和Tempo,不仅款式更多,而且还提升了音质和听感表现。

我们收到的是Soprano(Bose 智能音频眼镜 猫眼款),初看之下依旧和普通的太阳眼镜比较相似,只是镜腿部分略显粗壮。之所以如此设计,是因为在内部加入了扬声器单元以及其他所需的元器件。因此,在镜腿尾部位置,我们可以看到两处透音孔,实际使用时声音正是从这里发出的。

不同于如今常见的入耳式耳机,这款产品呈现的听感非常开阔、自然,更像是周围环境中播放的音乐,整体效果似乎有些接近开放式的头戴式耳机或是近距离摆放的桌面音箱。由于发声位置离耳朵很近,声音也不容易受到周围环境音的干扰,戴着出门的时候,只要不是非常嘈杂,绝大部分时间也都可以听清内容。

出门在外,相比传统的耳机,这款产品就很有优势,除了不会遮蔽环境音,它还不会阻碍我们的日常交流。此外,将其作为运动耳机来用也没有太大的问题,只要不是剧烈运动,基本不用担心将其甩落的问题,比如慢跑、骑行等场景都可以胜任。

当然,这类开放式的音频产品在听感上也不是没有缺点,低频往往会受到一定的影响。所以,Bose在新品身上着重优化了低频表现,他们表示音效更加浑厚饱满。至于实际听感,我们觉得还是让人满意的,日常使用完全可以满足,更何况外出时你也不太会非常聚精会神的去听音乐,留意其中的各个细节。

需要注意的是,由于Bose智能音频眼镜是一款开放式设计的音频产品,所以不同于入耳式耳机,会存在一定的漏音。不过,Bose控制的相当到位,只要不是身处非常安静的室内,60~70%音量时,保持正常沟通距离,他人就很难听清具体内容,更何况是墨镜主要的户外使用场景。

Bose不只是搭载了扬声器的太阳眼镜那么简单,它还搭载了针对人声拾取设计的波束成形麦克风,来电时只需按下右侧镜腿下方的按键就能接听。右侧镜腿外侧还集成了触控区域,可调整音量,双击能激活手机的语音助理,实现各种操作,让眼镜也成为了智能设备。另外,我们还可在手机上安装Bose音乐App,进行更为详尽的设置。

值得一提的是,它还有一个非常人性化的小细节,只要将眼镜摘下倒置,它就会感应这一动作,自动关闭电源,延长了整体使用时间。

就我们的实际体验来看,如果只是日常通勤使用,这款眼镜 5.5小时的连续使用时间完全够用好几天,即使旅游时长时间户外佩戴,也足够应对一整天的使用。并且眼镜采用USB接口的磁吸式充电线材,完全也可以搭配移动电源随时充电。

Bose的这款产品,不只是智能音频设备,其实它更是一款可圈可点的太阳眼镜。我们手头上的猫眼款采用大镜片和微倾眉框造型、黑色高光表面,并可在官网自行选购彩色镜片,让眼镜更为个性化,称得上兼具复古魅力的潮流感。颇具亮点的是,产品还采用了聚碳酸酯偏光镜片,观感非常不错,可屏蔽99%以上的UVA和UVB紫外线,作为墨镜来说也完全合格。

镜架部分使用的是TR-90尼龙材质,具备IPX2 防水等级,整机重量不足50g,结合顺滑触感,基本可以做到无感佩戴,体验近似普通墨镜,长时间使用毫无压力。在不使用的时候,Bose智能音频眼镜同样和普通墨镜一样,只需将镜腿向内折叠,就能放进覆盖的眼镜盒内,随身携带几乎不会产生任何负担。

评测总结:在我们看来,Bose智能音频眼镜并不是音频设备,更像是把蓝牙耳机整合到的了太阳眼镜之中,使得部分场景下用户不必再额外佩戴耳机,降低了负担,摆脱了束缚感。同时,这款产品开放式的声学设计,也避免了户外使用耳机的安全隐患,是一款一举多得的产品。本次我们体验的Bose智能音频眼镜猫眼款已是第二代型号,其实这也间接说明产品已经得到了市场的认可,新品的设计、续航、音质等方面都有提升,让用户体验更加出色,具备了更强的竞争力和实用性。

Bose智能音频眼镜(猫眼款)蓝牙耳机时尚科技墨镜男女同款太阳镜智能穿戴内置通话麦克风1999元京东去购买