晓之语物 篇七:双重优惠加上冲动消费,天霸 timbuk2 miniprospect 展望系列黎明色背包开箱

2020-09-07 08:31:00 7点赞 12收藏 9评论

大家好,我是晓飞影!

有时候购物可能就是一瞬间的事,本来是没有买包的需求,事情源自于某天的爆料。

一大清早看到这条爆料,TIMBUK2 天霸 MiniProspect 展望系列 TKB1242 双肩包在京东双重优惠 188 元,天霸的包一直有所耳闻,邮差包的造型也确实不错,不过我认为功能性不足,光看颜值无法满足我的需求,所以从来没有入手过。不过自己还是领券防身,先下单上班去。

等中午有空了原来 6.3 折优惠已经没了,我就立刻改普通快递付款了,这就是所有人冲动消费的心态吧,不过这么小的容量,我自己是用不着了,给妹子装平板和switch游戏机出门还不错。

快递从顺丰变成韵达,花了三天才送到,8L 的包和 30L 的 PGYtech背包对比,实在是太小巧了,的确很适合女性用户。

如果看吊牌价格的话,真的是赚大了。

正面有一个用魔术胶贴封口的的收纳仓,奇怪的是这个封口整条黑色都是可以粘贴的,但是背包粘贴带正面只有两个小竖条,多余的部分不浪费么。

外收纳仓基本没有什么弹性,毕竟整个包都是涤纶材质,不过里面的皮质手感还不错,这么浅的收纳袋,可以放纸巾,公交卡之类的物件,手机和 kindle 应该是没问题的,但是贵重物品放在最外层,我觉得也不太妥。

从侧面看,背包没有填充物的时候是很扁的,也就是说立不起来,我对这点还是比较在意的,但是妹子眼里好看是王道。

天霸展望系列的颜色配色有很多,颜值基本都在线,不过仔细看款式还是有区别,黎明配色就不在这个里面,最大的区别应该就是侧袋了,这五个颜色的侧袋都是开放式的,我觉得放水壶和雨伞是没问题,但是来个后空翻的话,肯定会掉出来。

黎明配色的侧袋是弹性收纳的,而且黑丝网状也不担心积水潮湿问题,放雨伞水壶外,一些小物件放进去也不怕掉,平时没有装东西时,弹性收纳也会显得包身体积不外扩,更好看一点。

肩带还比较宽,背部有透气式背板设计,虽然谈不上什么背负系统和人体工学设计,但是 8L 的背包,本来也没多重,背负是没什么压力的,可能就是担心下底部会不会磨 T恤。

肩带的设计从简,不过也提供了几个挂扣设计,如果有运动相机的话,倒是可以别在肩带上,还不错。

邮差包的特色就是这种卷轴加锁扣的设计了,这个包其实最大的遗憾就是没有拉链封闭式收纳袋,但是卷轴主仓的话稍微弥补了一下,这样就不存在遗失物品的可能性。

卷轴式设计其实勉强可以算扩容一部分空间,锁扣也可以伸缩调节。

主仓和外仓的封口处设计是一模一样的,魔术贴封口处是完整的一条,连接处却只有两点。

主仓内基本也没有任何弹性空间,一眼就可以看到底。前面有三个收纳袋,这里可以放手机和钱包。

背部就是笔记本仓了,最大支持 13 寸轻薄笔记本,妹子用的是惠普的 Elite X2 二合一平板笔记本,放进去刚刚好。

加一个 switch lite 进去,上班休息之余还能种点大头菜。

有一定的填充物后背包会显得立体一点,但是底部还是不够平整,除非放比较重的东西,让重心向下才可以立起来吧。

虽然是一次冲动消费,不过168 的价格买到天霸MiniProspect 展望系列背包,还要啥自行车。两个收纳仓,左右两个弹性侧袋就是所有的收纳空间了,8L的容量适合女性日常通勤使用,这个黎明配色和珊瑚色 switch lite 搭配真的是绝了。天霸的邮差包颜值基本都在线,并不像许多功能包那么死板,不过基本也是颜值为主,功能为辅,比如背包上这种银色反光条也是比较人性化的设计,再加上终身质保,用起来也不必心疼,总的来说,性价比还不错,如果内部再加个拉链收纳袋就完美了,我可能还是太实用主义了。

TIMBUK2经典潮流双肩包男帆布包背包电脑包女休闲运动包 黑色展望Prospect大号

TIMBUK2 天霸 ROGUE系列 男士双肩包 TKB1005-3-6114

TIMBUK2 天霸 双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 引力灰

TIMBUK2 天霸 TUCK系列 男女款双肩包 TKB1010-3

TIMBUK2 天霸 -PHOBE限量合作款斜挎包欧美时尚单肩包真皮手包潮流手机包女 葡萄酒红

TIMBUK2 天霸 双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 音速黑

TIMBUK2 天霸 Prospect系列 男女款双肩包 TKB1242-2

TIMBUK2 天霸 防泼水手机包小挎包休闲时尚斜挎包男女运动胸包 深海蓝色胸包/腰包2用包

TIMBUK2 天霸 美国天霸骑行死飞潮流运动防泼水反光多色15寸商务电脑包大容量双肩包男女 Lane系列 深灰色

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1011-3

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1011-3

TIMBUK2 天霸 男士双肩包 TKB1354-3-6114

TIMBUK2潮流电脑双肩包男书包女韩版高中学生运动背包ins潮包 TKB1010-3-3541 橄榄石绿/黄铜色Mini Tuck

TIMBUK2 天霸 X 罗技Astro 男士双肩包 TKB1036-3-6114 黑色 大号

2180元

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1737-3

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1737-3

TIMBUK2 天霸 TECH系列 男女款双肩包 TKB1001-3-6114 音速黑 大号

1499元

TIMBUK2 天霸 男士双肩包 TKB4442

TIMBUK2 天霸 男士双肩包 TKB4442

• 价格写了吗???

有订单截图,168元,好像是最低了

价格挺合适啊 [惊喜]

• 后悔了,我也应该买这个小号的,大号太大了,而且内部没有分层

没有分层就太不实用了,要大包就有更多的选择,这个纯粹就是好看

• 其实对于这样的背包来讲,我觉得还是非常好的,从材料的质感,我觉得在长期使用的情况下会得到很好的保护,颜色,搭配上也非常符合年轻人的审美水平,而且搭配着产品的话,我觉得也是非常好的,从便携角度上来讲,可以随身携带这款产品,我觉得也是蛮方便的。起码质量很好,颜色也非常靓丽,如果让我判断女孩子会更喜欢这款产品。

是的,就是送给妹子的

• 现在要300多

是的,都涨价了,上次基本是 BUG 价