嘉诺士人体工学椅简单评测,对比服役三年的迪瑞克斯电竞椅

2019-08-19 14:24:30 24点赞 31收藏 42评论

家里领导最近奋发上进要考试,于是乎果断征用了我的小书房以及我的电竞椅。忍受了大半个月的小破椅子,腰酸背痛的我实在忍无可忍。借口以后孩子大了学习要用嘉诺士人体工学椅简单评测,对比服役三年的迪瑞克斯电竞椅 ,用这个无敌的借口让领导批准了一些预算,名正言顺的找一把人体工程学的椅子。正好值得买社区里有很多人体工程学椅子的爆料以及推荐,一直心里长草。无奈社区里高端的太多,动辄 okamura 金豪大几千价格吓死人,只能把目光锁定在国产有名气的几个里面,像西昊黑白调找找。突然有一天,看到这位值友 晒太阳丶懒猫 在一个电脑椅的爆料下推荐了这个叫做嘉诺士的品牌。根据我犀利的眼光分析这位值友的资料,这位值友应该确实是自己买了这个椅子。然后再去京东看了看这个椅子的评价,看起来似乎。。。确实还不错。

经过我看 晒太阳丶懒猫 这位值友的推荐,我身高185CM,不带椅背升降的肯定PASS掉,咨询客服建议我购买带椅背升降以及座椅滑动款的才万无一失。最终选择了拼一枪,给新品牌一些支持和机会!(主要是穷)

嘉诺士电脑椅人体工学办公椅可躺家用电竞椅网布座椅转椅老板椅靠背椅子606白色1098元京东去购买

开箱到货!

34KG大箱子34KG大箱子

苕大一个箱子,看了下顺丰的实际称重,34KG,真的是很重,我一个成年男子一个人搬起来就很费劲。虽然确实很沉重,但这种沉重反而给了我一种踏实感,就像手机一样,太轻的总感觉廉价嘉诺士人体工学椅简单评测,对比服役三年的迪瑞克斯电竞椅 。由于这玩意实在太大,只能选择打开空调在客厅安装。

灵魂两问!

基本上值得买只要有爆料椅子的,都会有灵魂两问:1 有钢板吗? 2 会爆ju吗?

这两个问题基本集中在一个是气压杆以及钢板这两个部件上。一般来说这两个部件也应该占了一个椅子生产成本的不小比重。直接上图。

密封拆开的气压杆密封拆开的气压杆

钢板是真的厚钢板是真的厚

简单查了一下,气压杆主要是看认证钢印,以及重量,管壁厚度,决定了一个气压杆的可靠性。由于非行业人士,只能通过钢印进行了解。实际发现钢印上有SGS标准以及德国莱茵TUV CLASS 4 标识。经过我的查询,气压杆认证这一块标准除了门槛并不高的国标,并没有特别权威的统一认证。各个国家机构都会有相应的一些标准,而德国莱茵TUV CLASS 4 应该算是这一块领域相对权威一些的认证,算是4级气棒,应该还可以!

值得一提的坐垫底盘的线控钢制底盘。就这一个底盘,至少占了真个椅子一小半的重量,我单手拿起来都费劲。京东宣传页里面提到了这是线控底盘。因为我从来没有用过这种线控底盘的椅子,所以特意去问了一下客服。客服告诉我这种线控的设计的好处,一个是精妙复杂,多应用于2000+级别的高端椅子,可以实现多种功能的联合调试(座椅前后滑动,椅背升降,椅背网布弹力调整)。另外一个是此种线控钢板采用的是双层钢板,如图可见这个双层线控钢板厚度应该有5CM左右。看起来是比较放心,可以呵护我的ju花。美中不足的是我这个椅子的线控钢板上有一些刮花,不知道是生产的时候没抛光好还是运输中碰到了。

产品细节!

轮子

轮子轮子

轮子还可以,一个个独立包装的然后密封起来,拆开之后看了下没有划痕,强迫症表示很满意,抛光做的也不错。

扶手

PU软皮扶手细节特写PU软皮扶手细节特写

扶手特写扶手特写

PU软皮的扶手还是真的舒服,软软的没事自己捏一捏嘉诺士人体工学椅简单评测,对比服役三年的迪瑞克斯电竞椅 。可以看见边缘的合模线还是很不错的,比较工整。可以上下,左右,前后移动扶手,方便各种体位使用电脑

网布

网布特写网布特写

全椅子都是这种菱形的网纹布。优点是透气性好,缺点是当初没有听老婆的坚持走的骚白路线,拒绝一切黑乎乎的椅子。不知道好不好做椅子的清洁。

使用感受

组装好了全图如下

全身图全身图

白色的网布确实很好看。目前使用了三天左右。正好手头有用了三年的迪瑞克斯电竞椅,顺手拿来做个对比。

两兄弟两兄弟

电竞椅整体比这个嘉诺士椅子大出一圈有余。重量也是不逞多让。从支撑角度来说,嘉诺士人体工学椅要胜出一筹,因为整个的设计把人体的几个支撑点还是照顾到了,腰部以及背部有明显的支撑感觉。而电竞椅这一块基本上没有支持,具体可以看下面两个侧面图,应该可以一目了然:

嘉诺士人体工学椅简单评测,对比服役三年的迪瑞克斯电竞椅

但是从包裹性来说,我认为电竞椅会更好一些,因为毕竟椅子大,全平躺下来基本上能当个小床。海绵的柔软度是要胜过全网布的。缺点是比较闷。天气一热就明显感觉到屁股闷热,这一点上网布的透气性要好不少。

另外特别需要提到一点是,一般电竞椅都是这种皮质的,时间一久无一例外会出现皮质破损的现象。当初我买的这个迪瑞克斯电竞椅也应该算是当时的佼佼者了,依然没有能避免皮质破损的情况。不知道网布的椅子会怎么样,拭目以待吧。

小破椅子破损非常严重小破椅子破损非常严重

对于一个正好千元级别的椅子来说,做工,用料确实达到了我的心理预期,可以说物有所值并不为过。座椅升降,坐垫前后滑动,该有的功能都有,满足了我的需求。

优点:用料扎实,做工精细,线控底盘非常有安全感,椅背回馈力度也不错。客服人员沟通态度良好,希望继续保持。

缺点:说明书太过于简陋,一个新品牌想要做好,任何一个细节都不能错过。椅子做工非常不错,但是说明书实在过于简陋,对于螺丝标号希望更加清晰,安装步骤也有问题,说明书上的步骤是先把坐垫放在气压杆上,再安装椅背,实际上这么做是事半功倍,放在气压杆上应该是最后一步。不然不好装。另外建议双人安装,一个人装确实有点重。大概花费30分钟左右,因为太重了确实有点累。

最后我想说,人体工学椅只能缓解腰酸背痛,并不能根治。无论多好的椅子,还是需要坐一段时间出去活动一下,与君共勉!下面两图纪念下我曾经的电脑和在被领导征用电脑房以后偏安一隅的角落。

曾经曾经

现在现在

谢谢各位观看,简单评测!