值行私货分享 篇四十三:影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!

2019-11-25 16:00:00 78点赞 369收藏 79评论

大家好,我是橘子,我们又见面了。影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!

上周,万众期待的电影《小丑》终于在网盘“上映”了,不知道大家都看了没有。这个片子的中文资源出来之后,几乎是天天上微博热搜,在影迷中一石激起千层浪,产生了非常两极分化的评论导向。

不过不管舆论如何,这部电影毫无疑问是成功的,威尼斯最佳影片的头衔就已经可以把它推向“史上最佳漫改电影”的王座。

虽然电影剧情有很大的原创部分,但是小丑这个角色的人物核心并没有改变,作为全世界最受欢迎的反派之一,小丑的魅力从来不只是在于抢几次银行这么简单。如果你在看完《小丑》之后意犹未尽,还想深入了解一下这个迷人的反派角色,那你就来对地方了!橘子今天精心为大家推荐10部最经典的小丑故事,带大家走进这位犯罪王子的世界。

欢迎来到民风淳朴的哥谭市。(本文可能会出现一些惊悚的图片,未满18岁请不要往下看了)

影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!《小丑》

正版包邮小丑漫画DC漫画超级反派角色美国DC漫画布莱恩●阿扎瑞罗获奖无数100发子弹作者蝙蝠侠/黑暗骑士灭族之灾/世图美漫28.8元天猫精选去购买

建议入手价:28.8元

这本漫画出版于2016年,是由布莱恩·阿扎瑞罗和李·贝尔梅霍共同制作的一个独立故事。和电影一样,这部漫画直接采用了《小丑》这个名字作为了漫画标题,但与电影不同的是,这本漫画的故事发生在小丑出狱之后,在小丑进入阿卡姆期间,哥谭的其他罪犯把他的地盘瓜分一光,但是现在小丑回来了,哥谭是属于这位犯罪王子的,他要让其他的罪犯尝尝苦头。

《小丑》这部漫画最有意思的一点是它并没有用小丑或蝙蝠侠的视角,而是用了一名叫做强尼-弗罗斯特的小喽啰,以他为第一视角,记录了在小丑身边为小丑做事的第一感受,带你从一个普通人(众所周知,在哥谭小喽啰=普通人)的角度是如何看待小丑的,非常有趣。另外,如果你是希斯莱杰的粉丝,你会喜欢的,因为这部漫画的小丑形象就是以希斯莱杰为原型的(他永远活在我们心里)。

小丑(豆瓣)图书小丑 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

《蝙蝠侠:终局》

影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!出自新52蝙蝠侠第35-第40话。故事的开头,蝙蝠侠就与发疯了的正义联盟成员扭打了起来,不出意外地,包括了超人、神奇女侠在内的正义联盟成员都感染了小丑病毒,可是小丑明明之前已经死了啊!蝙蝠侠明明亲眼看到他摔下的悬崖!蝙蝠侠在解决了正义联盟的麻烦之后开始寻找小丑,他想要彻底结束他们之间的恩怨。可是随着调查的深入,蝙蝠侠却发现了一个让他难以置信的秘密:难道小丑是长生不死的?!

在《终局》中你可以看到一个比平时更加凶残更加没有人性的小丑,这部漫画的意义在于提出了“酒神因子”这个近乎于bug一般的神器,以此来解释了为何没有超能力的小丑可以长时间地与蝙蝠侠等超级英雄抗衡,也是之后故事中一个重要的金属。同时,蝙蝠侠在《达克赛德之战》中坐上莫比乌斯椅上,椅子告诉他小丑其实是三个人,而《终局》之中的小丑,正是其中一个(但是这个坑还没有被填上)。

《蝙蝠侠:狂笑之人》

影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!这部漫画由艾德-布鲁贝克和道格-马恩克创作,讲述的是蝙蝠侠与小丑初次邂逅,不是,初次对决的故事。哥谭的河道里又抬出了一具尸体,他的脸上也被贴上恐怖的笑脸面具,这已经是第九起了。这些尸体有些死亡时间已经超过了一个月,显然是有人在计划着什么。随着蝙蝠侠调查的深入,他终于找到了小丑,最伟大的侦探终于和这座城市的犯罪王子碰面了,可让他没有想到的是,小丑的计划,正是自己。

因为是起源故事,把经典的故事旧文新写,在2005年重新编写并出版,所以故事本身是大家耳熟能详的,并没有多大新意,不过故事背景发生在21世纪,画风也更加现代,所以对于接受不了古早漫画风的朋友是一个阅读体验更佳的选择。

《蝙蝠侠:灭族之灾》

蝙蝠侠灭族之灾66元京东去购买

建议入手价:66元

来自新52蝙蝠侠第13-第17话,由斯科特-施耐德撰写,格雷格-卡普洛执笔绘画。故事发生在小丑被玩偶师割下脸皮的一年后,这一年里,小丑彻底地消失了,但蝙蝠侠知道,他不会永远地消失,是的,他回来了。但是这一次,他的目标不再是蝙蝠侠,而是戈登局长、阿福、夜翼、红头罩、红罗宾等等这些蝙蝠家族中其他的成员!这是否意味着蝙蝠侠的真实身份已经曝光?他又能否阻止小丑残忍地杀害其他蝙蝠家族的成员吗?

这部漫画是橘子非常喜欢的画风,和故事情节一样,非常狂野,也延续了小丑漫画血腥恐怖的特色。更重要的是,这部漫画把小丑的疯狂和他不输蝙蝠侠的智慧描写得淋漓尽致,你可以看到他是如何残忍地击破每个蝙蝠家族成员的心理防线,不止是肉体上更是心灵上地折磨每一个人,而小丑最后做这些的目的更是会疯狂得出乎你的意料之外。

蝙蝠侠:灭族之灾(豆瓣)图书蝙蝠侠:灭族之灾 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

《蝙蝠侠:家庭之死》

Batman:ADeathintheFamily17.59美元美国亚马逊去购买

建议入手价:108元起

又虐我桶!是的,说到小丑最疯狂的举动,就不得不提到他残忍地将二代罗宾杰森-托德杀害的故事。在DC电影《X特遣队》中莱托少爷扮演的小丑甚至将这一事件纹在手臂上,来炫耀他的这一项“丰功伟绩”。

图源来自网络

Robin在英文中是知更鸟的意思

熟悉DC漫画或者蝙蝠侠的朋友可能知道,二代罗宾的死其实很有戏剧性。在当时一代罗宾迪克-格雷森成为夜翼之后,DC的主创团队加入了杰森这个角色作为蝙蝠侠的二代罗宾,但是这个角色出来之后并不是很受欢迎,因为他熊孩子的性格甚至被一些读者讨厌。于是,“睿智”的主创团队想出了一个金点子:电话投票!由你来掌握他的生死!(我是真XXX的服了)然后我们的杰森小天使就这样被投死啦!

那么谁该来做这个结束罗宾生命的人呢?诶?我们“睿智”的主创团队又拍脑门一想,当然是小丑啦!于是我们的哥谭犯罪王子理所应当地背上了这口黑锅。后面的故事大家应该也都知道,二代罗宾死了之后读者又不买账了,说你们怎么可以做出这样的事情呢?!于是,复活!(我是真的不想再说什么了)经历了一系列波澜之后,罗宾在拉萨路之泉里面泡了泡复活并成为DC著名的反英雄角色——二筒!啊不是——红头罩!

虽然前面吐槽了很多关于主创团队的事,但是其实橘子本人是很喜欢红头罩这个角色的,也必须承认,正是因为这样戏剧性的诞生过程,才能使得这个角色形象如此丰富。要想了解红头罩的话,推荐大家一定一定要去看DC的动画电影《蝙蝠侠:红影迷踪》,非常感人。

蝙蝠侠:红影迷踪(豆瓣)蝙蝠侠:红影迷踪电影简介和剧情介绍,蝙蝠侠:红影迷踪影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《蝙蝠侠:我,小丑》

同样是一个独立故事,这严格意义上不能算是一个小丑漫画。故事发生在未来的哥谭,那是一个黑白颠倒的世界,蝙蝠侠布鲁斯-韦恩已经去世很久,而蝙蝠侠已经成为了一个象征,可是却不是一个好的象征。这个世界存在着一个蝙蝠侠,可他是一个疯子,一个处在权力制高点的神,一个The Bruce的继承人。

任何人都可以挑战The Bruce这个头衔,他们要做的,就是在12月21号这一天追逐并杀死企鹅人、双面人、小丑这些臭名昭著的哥谭罪犯,而这,其实只不过是场游戏,这些罪犯只不过是由无辜的普通人装扮而成的,而蝙蝠侠,正是这场游戏的策划者,他享受着一切。

而我们故事的主人公“小丑”,起初是一名反抗蝙蝠侠的组织成员,之后被蝙蝠侠抓到,又被整容成小丑的模样。故事的最后,小丑杀死了蝙蝠侠,他成为了新的蝙蝠侠,但他同时也是小丑,他完全失去了心智,故事就在这里戛然而止。但不难想象,他会把暴政继续下去,而且会更加恐怖,更加疯狂。这是一个脑洞很大的故事,又能让读者产生思考,带来了不同于以往的小丑漫画的感觉。

《蝙蝠侠冒险:疯狂的爱》

蝙蝠侠疯狂的爱小丑女哈莉英雄漫画起源故事保罗迪尼著动漫小说正版世图欧美漫画书籍57元京东去购买

《疯狂的爱》正版世图漫画

建议入手价:57元

小丑女的起源故事。不同于以往的漫画角色,小丑女哈莉-奎因这个角色一开始并不是出自漫画,而是出自经典的1992年的蝙蝠侠动画剧集,由保罗-迪尼和布鲁斯-提姆共同创作而成,出人意料的是,哈莉在动画中一经登场大受好评,响应读者的强烈要求,DC顺理成章地把她加入了漫画世界。

我是说,谁会拒绝一个这样的角色呢?

或者这样:

又或者这样:

咳咳,福利时间结束!总而言之,我们的哈琳-奎泽尔医生就是在这部《疯狂的爱》漫画中正式登场,她作为阿卡姆疯人院里小丑的心理医生,以为自己治好了小丑,但却无可救药地爱上了小丑。不过小丑对哈莉的感情却一直是个谜,有一次他甚至把哈莉绑在一个火箭上发送去了太空。经过了一次次的心痛,我们的哈莉终于也意识到了:

不过,在玛格特-罗比所扮演的《X特遣队》版小丑女诞生之后,哈莉的人气急速飙升,现在已经经常脱离小丑,独立地出现在漫画作品中,也即将发布个人的动画电影,可以说,我们的哈莉小可爱已经可以离开Mr.J的阴影啦!

蝙蝠侠:疯狂的爱(豆瓣)图书蝙蝠侠:疯狂的爱 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

《蝙蝠侠:笑谜之战》

谜语人滚出哥谭市!咳咳,时间来到了DC的重生(Rebirth)时期,来自蝙蝠侠重生第26-第32话。小丑已经很久没有笑过了,连他自己也不知道究竟发生了什么,但他就是怎么样也开心不起来。他尝试了很多办法,对着自己说那些曾经让他捧腹的笑话,但都不能让他开心。这个时候,谜语人来找他了,他提出和小丑联手干掉蝙蝠侠。干掉蝙蝠侠?不不不,我们的丑爷从来都不想要这么做,他直接开枪打上了谜语人,这件事之后从他们两个人的摩擦演变成了整个哥谭市反派两个阵营的大战。

可怜的老爷甚至以布鲁斯韦恩的身份召开了这样一个晚宴来调停他们之间的战争,可见他有多么绝望。这个系列可以让你看到一个不一样的小丑,他患上了抑郁症,没有什么事情可以让他高兴了。另一方面,这也是承上启下的一部分,承接了之前的《吾即贝恩》,并且直接促成了蝙蝠侠和猫女感情的发展。(说到这个又忍不住要骂一下TK)

《蝙蝠侠:狂笑之蝠》

狂笑之蝠登场于DC重生后的大事件:金属,来自黑暗多元宇宙,在那个世界,蝙蝠侠杀死了小丑之后感染了小丑病毒,随后丧失了心智,成为了一个拥有蝙蝠侠的智慧和小丑的疯狂的怪物,他几乎杀光了自己世界的所有人,后来在金属大事件中被巴巴托斯招募,带领其他多元宇宙的邪恶蝙蝠侠组成了黑暗骑士团入侵主宇宙,在金属大事件的最后,狂笑之蝠被主宇宙的蝙蝠侠和小丑联合打败。在之后《狂笑之蝠》的故事中,狂笑又带着残酷骑士(也是另一个宇宙的一个蝙蝠侠)回到主宇宙的哥谭市,企图摧毁哥谭市并转化这个世界的蝙蝠侠,最终布鲁斯和小丑、戈登一起击退了狂笑。

但其实提到这个漫画我并不是想要说狂笑之蝠,虽然他本身真的是一个很吸引人的反派,但是在金属和狂笑之蝠里的丑爷真的!真的太好了好吗!尤其是在蝙蝠侠来到下水道寻找狂笑的时候,丑爷特地来和他道别,老爷问:“所以你希望我赢?”小丑说:“也不是。我希望我们谁也不要赢。“这一段真的是,你们一定要自己来感受一下。

“小丑,我的朋友,如果我变成了那怪物,我是说,如果我变成了那模样。。。”“那我会射爆你的头。”“凭良心发誓?”“然后还要祝你去死。”在经历了那么多年的争斗和追捕后,蝙蝠侠和小丑之间的感情已经早就超出了敌人和对手的关系,伟大的对方成就了彼此的伟大。(这不是爱情是什么?)

《致命玩笑》

现货蝙蝠侠致命玩笑典藏版精装版DC美漫华纳DC英雄漫画书蝙蝠侠超人小丑闪电侠神奇女43.8元京东去购买

《致命玩笑》典藏精装版

建议入手价:43.8元

《致命玩笑》,无需多言,你一定知道有它的。是历史上最畅销也是可以说最成功的的DC漫画之一。出自伟大的漫画家阿兰-摩尔之手,他还为DC写过《守望者》和《V字仇杀队》这些耳熟能详的深刻作品,他是一个真正意义上把漫画做成了文学作品的人,每一部作品都能引发人们的思考,我真的太爱他了。

这部漫画《致命玩笑》是阿兰-摩尔在完成了《守望者》之后创作的一部作品,简短的故事中却包含了深刻的内涵和丰富的内容,包括了小丑把蝙蝠女打残,绑架了戈登局长,对他进行一系列的羞辱,以及小丑的起源故事等,还有最后小丑和蝙蝠侠在游乐园里那场经典的对决。而小丑做这一切的原因,只是为了向蝙蝠侠证明:只需要糟糕的一天,就能把一个普通人变成我这个样子。

最后,就让我们用《致命玩笑》结尾的笑话结束今天的推荐。

在一家疯人院里,有两个家伙。某天晚上,他们决定不住在疯人院里了。他们决定逃跑!就这样,他们爬上了屋顶,在那儿,隔着窄窄的间隙,他们看到了城市的屋顶,在月光下延伸,通向自由。这时,第一个人轻而易举地跳过去了。但是他的朋友,他的朋友不敢跳。你知道,他害怕摔下来。因此,第一个人想到了一个主意,他说:“嘿!我带着手电筒!我会用它照亮楼房的间隙。你可以顺着光线走到我这里!”但是第二个人摇了摇头。他说:“你当我是什么?疯子吗?我走到一半你就会把手电筒关了。”

两人的笑声交织在雨里,那是这世上最骇人的笑。影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!

蝙蝠侠:致命玩笑(豆瓣)图书蝙蝠侠:致命玩笑 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!影史票房第一R级片,是什么让全世界为他疯狂?只有死忠粉才看过的10本漫画给你答案!

小丑(豆瓣)

小丑(豆瓣)

蝙蝠侠:灭族之灾(豆瓣)

蝙蝠侠:灭族之灾(豆瓣)

蝙蝠侠:红影迷踪(豆瓣)

蝙蝠侠:红影迷踪(豆瓣)

蝙蝠侠:疯狂的爱(豆瓣)

蝙蝠侠:疯狂的爱(豆瓣)

蝙蝠侠:致命玩笑(豆瓣)

蝙蝠侠:致命玩笑(豆瓣)

蝙蝠侠灭族之灾

超级会员年卡 12个月

超级会员年卡 12个月

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 看完确实沉重思考,只能看瑞克和莫蒂放松了 [得意]

wublub dubda!

• 看到那张小丑大嘴特写,发现他有牙周炎,牙龈萎缩已较为严重,继续进行龈下刮治。

• 看完我觉得跟小丑不是一个人,而是代表了一个阶层。结合现状,从中仿佛能看到一点香港年轻人的痛点, [皱眉] 这部电影传递出来的东西太可怕了。。。。

看完小丑的时候,我就跟朋友说,不知道hk市民看完作何感想。

• 好久没有一部影片让我没看完就删掉了
    这种充斥着负面阴郁 各种莫名其妙 完全就是个神经病患者自嗨的垃圾片就别吹了

我是看完了,但真没啥感觉,小丑的经历是个悲剧,但能有啥代表性,能代表啥阶层,某瓣上争相吹捧的莫名其妙,还好没被引进,垃圾片

去掉垃圾两个字。

• 2004和2008《惩罚者》面前,今年的小丑连弟弟都算不上,顶多算婴儿。

二胎要的有点晚啊 [邪恶]

• 不好看啊啊啊 [大囧] [大囧] [大囧]

• 过誉了,个人觉得一般 很压抑

• 小丑超致郁,不建议看

结合B站视频看,问题不大。

不建议这么做。

• 又是一部消费死者+吹上神坛的片子。我可以接受这部片子里的小丑长得丑、有病等等缺点,但是我最不能接受的就是他如此平凡,搞得好像受到虐待和刺激然后画个小丑装就是小丑了。ps:或者说人人都是小丑。 [邪恶]

请你多看两遍,这个故事有可能只有最后在监狱的小丑才是真的,前面的故事只是他想到的笑话。

大兄弟,这样想就更离谱了。现在大部分解读这是小丑的前传,然后你说这是小丑在监狱里面想的笑话。那这片子拍了干嘛?就前面的评论还有人说这致郁,如果是想的那还致郁个毛线啊。还有你能想象这样的小丑和小丑女搭档吗?反正我看不下去。 [喜极而泣]

• 看了真没什么感觉

• 野旧,嫩么回事吧!

• 欧麦噶der,居然有致命玩笑和狂笑蝠,哈哈哈,我帝皇丑都不看在眼里 [邪恶]

• 因为什么,就因为菲尼克斯,你懂个鸡脖

• 演技超棒,这小丑应该是独立的,跟原版没啥关系好像,我挺喜欢这版的

• 看完小丑,直接看哭了

• 结合b站赵本山规劝小丑的视频看

• 虽然说反派主角是挺特别的,但是无奈没有超能力的反派或是弱爆了的蝙蝠侠都没吸引力啊,哪有看升级版蝙蝠侠—钢铁侠来的过瘾呢 [小怒]

• 很现实的片子,可以拼奥斯卡。但是不是符合大众口味的片子,或者说国人口味,因为过的“太和谐” [皱眉]

• so darkness,i like it,hahaha

苏达克,注视着你。 [阴险]

• 前两天刚看完,前面一直很压抑,很致郁,后面的爆发莫名的痛快,很疯狂,很具有煽动性...是一部让人印象深刻的电影。疯狂的压抑后暴戾的世界。