真贵,1399元的南卡runner pro2 骨传导耳值得吗?

2021-11-03 20:03:13 0点赞 0收藏 0评论

我国的天宫空间站不光打破西方垄断,还做出了一些列创新,尤其是那个帅气逼人的舱外机器臂,真是黑科技满满,另外舱内有两个小东西引起了我的注意,一个是小米生态的电动螺丝刀,一个就是他们戴的骨传导耳机,看来空间站的国产化率很高啊。

这让我重新对骨传导耳机来了兴趣,千元以上的骨传导耳机我也用过一款,有些方面比较拉胯,就送人了,但当我拿到这款南卡 Runner Pro2,让我有些惊讶,对骨传导耳机有了一些新的看法,下面就和大家聊聊。

第一、漏音问题基本解决

我用过4个骨传导耳机,作为我日常使用频率最高的耳机,原理决定了他们不会损害听力、听歌跑步安全,但也正因如此,他们都有不同程度的漏音。我手里这款南卡 Runner Pro2竟然基本解决漏音问题,当我将音量调到约30%时,耳朵听感声音比舒适稍大一点,我将耳机拿到离我4.5cm处便完全听不到声音了,比我之前的骨传导好了太多。南卡用了个什么OT闭合降漏音技术3.0,类似于反向波降噪的原理,漏音实实在在的得到了改善。

第二、没破音,不弹肉

最让我惊喜的是,音量开到最大,南卡 Runner Pro2竟然没有破音,而且没有共振不弹肉。因为骨传导原理问题,在马路上、商场里大部分时间杂音都比较大,所以大部分时间音量都需要开得大一些,你看我在这个大马路上,音量开到70%比较合适,刚好盖过噪音,但一点不振肉。

第三、音质终于可以媲美蓝牙耳机

就像我之前说的,最不满意骨传导耳机的地方就是音质,前两年的骨传导音质拉垮到什么程度,简直没有低音,是的没错,没有低音,这我能忍?但南卡 Runner Pro2不光有低音,竟然还有立体声!看来他们使用16mm的振子保证了音质。

就比如这首蔡琴的《渡口》,鼓点声音清晰有力,人声清脆悦耳,各乐器音色分明,声场也还开阔,骨传导的音质终于能听了。南卡是国内最早开始研究骨传导相关技术的团队之一,这么看来南卡的研发实力在一线水平。这款耳机在蓝牙方案调校、骨传导振子处理方案以及漏音算法都有了巨大的进步!

第四、骨传导耳机的绝对优势

那就是游泳,无论你是苹果AirPods pro这样的入耳式,还是airpods3代这样的半开放式,抑或是索尼头戴降噪耳机,都没有办法在游泳的时候带,不是说防不防水的问题,关键哈,这个水是会阻挡蓝牙传播的,凡是蓝牙耳机都用不了。但南卡 Runner Pro2还是个自带16G内存的MP3,是可以自己放歌的。当然了,这款耳机的ipx8级防水就是专门为游泳而设计。

南卡NANK/RunnerPro2骨传导蓝牙耳机双耳无线运动跑步游泳骨传感不入耳挂耳式超长待机耀目黑1398元京东去购买

大家演示一下如何传歌曲到耳机里,首先,把网易云上我喜欢的歌曲全部下载下来,咳咳咳,该死的会员,只下了一半。

下载歌曲的同时,我们连接耳机和电脑,用的就是原装充电线,啧,它竟然可以传输数据。电脑上会显示一个15G的u盘,里面还预装了两首歌,接下来往耳机里考歌就行。

打开MP3模式也很简单,开机状态下,双击电源键即可切换蓝牙和MP3模式。关于切歌我要特别说一下,它的下一曲/上一曲是长按音量+/-1秒来实现的,算是省了两个键,整体也简洁了。

差不多就是这些了,续航官方宣称10小时,反正我用了7天没充电。下面是开箱,你们还有什么问题可以留言,反正我也不一定回答。然后,优缺点在结尾。

磁吸充电,完美解决防水问题,游泳再也不怕进水了。

配件两个耳塞,说明书及一根柔软的磁吸充电线。

钛金属框架,柔韧性极好,且可以快速恢复原样不变形。

总结:

总的来说这款南卡 Runner Pro2确实在音质和漏音方面都有让我觉得惊喜,体验也已经和传统振膜耳机区别不大了。喜欢户外跑步和游泳的朋友特别推荐这款,不喜欢入耳式耳机也推荐这个,一来长时间佩戴不会有任何异物感,而来对听力也是一种保护。

缺点当然也是有的,NFC功能很好用,安卓手机一碰就连确实很方便。但苹果手机碰了没反应,不知道是哪里的问题,希望官方出个教程。做工还可以再精细一些,然后就是都一千多的耳机了,能不能送个套子,这样出门装包里不至于被磨花。