水下“仙人跳” 篇十二:差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

2021-08-19 21:54:36 8点赞 20收藏 9评论

创作立场声明:这个系列所有原创晒单产品均为自购,欢迎监督;路亚是我觉得能坚持很久的一个爱好,所以这个系列文章也会持续更新;

差生文居多

这个标题是上一篇路亚饵晒单,值得买小伙伴的评价,我觉得特别贴合我现在的状态,钓不上鱼总觉得饵不行;

可能目前正处在新手期,对路亚的每一种饵都有浓厚的兴趣,总觉得就算用不上后备箱也得装着,万一能用上呢;

订单截图如下,这个系列的文章都是自购,用爱种草拉你入坑,欢迎监督;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

饵要全,钓不上来鱼就没的赖了

这次分享的饵是三波,分为两套装备三种用途,微物的水面系饵“之子狗”“波爬”“铅笔”等等,还有我泛用杆使用的“波爬”等等,想着去金海湖试试看,而且等疫情结束,能出京可以去海边试试; 还有就是这类要晒的我这段时间用过的雷蛙,尽管到现在为止还没钓上来过黑鱼;

波爬 铅笔 米诺

微物系列-微物波爬

之所以要买微物系列饵,主要是因为北京的资源,除了那些路亚基地外,大部分都是白条、青稍、马口这些小鱼,故此必须选择这类微物路亚饵。

波爬饵属于水面系的饵,通过操作让假饵在水中撞水,发出声音以及水波,吸引水面系的鱼来进行攻击。

波爬的操作主要是收+抽,让饵在水面窜动,吸引鱼的注意,从而让其攻击,小饵不会造成太大的动静,所以也就不会吓跑那些小型鱼;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

这类饵反正那家都差不多,选择便宜价格合适的即可,水面系的饵好处在于投出去收回来的几率大些;

路亚饵微物迷你波爬波趴撞水面系马口白条罗非小翘嘴鳜鱼专用假饵9.9元淘宝精选去购买

微物系列-微物米诺

米诺跟上面波爬都是属于水面系的饵,差别在于这款属于缓沉的路亚饵;这个5克的路亚饵,就北京的使用场景而言,估计除了亮水面试试黑鱼外,只能去路亚基地;、

米诺可以根据前面舌板的长短来判断下潜的深度,舌板越长收回来的时候下潜越快,也更容易到达深水层,就北京的路亚环境,除非对水下结构很熟悉,我个人不喜欢纯沉水的饵,因为太容易挂底,太费钱了;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

别的地区水域渔获不知道,5克的米诺不太适合北京周边的溪流,感觉大鱼很少;

路亚饵米诺微物饵套装淡水溪流马口白条翘嘴专用夜光浮水缓沉假饵9.9元淘宝精选去购买

微物系列-微物之子狗

之子狗是我个人比较喜欢的仿生型硬饵,因为感觉上鱼比较容易,而且所谓的操作控饵在我使用中,我感觉也最容易,这款是3.2克的之子狗,在北京的溪流资源这个克重刚刚好。

之子狗我自己的感觉就是模仿一个到处逃窜的迷你白条,诱因其他的鱼来进行攻击,上面那款米诺我还没中过鱼,但这个之子狗跟波爬都中过了;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

这个系列的我个人建议还是选择亮色,反光度要高的,这样其实很大程度上就能当做亮片使用了;

路亚饵微物铅笔浮水之字狗水面系走狗米诺淡水马口白条小翘嘴假饵9.9元淘宝精选去购买

泛用杆系列-缓沉小胖子

北京的渔获资源如果野水我觉得下面这三款饵都用不上,我当初买下面这些是为了收费的路亚坑使用,感受上大鱼的感觉,不过上次去的时候,这个饵物流延误了,所以没用上;

米诺跟胖子的差别我自己还没搞得太明白,主要是刚刚入坑三个月,用的少玩的少,后面多去几次路亚坑,然后跟各位在多分享;

据说这个克重的适合在亮水玩黑鱼,因为我用雷蛙在草区到现在都没搞上来过黑鱼,故此完全无感;

泛用杆系列--浮水铅笔

铅笔同波爬一样,也是一款水面系的路亚硬式拟饵,同样的装备我个人觉得抛投距离要比波爬远很多,而且也是水面系的饵,属于放的出去收得回来的;

泛用杆系列-浮水波爬

大号的波爬,撞水效果不错,这款是我买的这三款大饵唯一下过水的,主要是新手练习大饵的抛投,这类大饵我建议一开始最好找个人少无水草,无障碍的地方多练习,因为大饵比较容易伤到人或者自己;

包装

这一堆产品的包装都一样,我就随便找了拍下,这个包装显然应该是国外定制的,据说全球百分之七十的路亚饵都是产自中国威海;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

包装很简单,有的后面居然还没有这个贴纸,很容易忘记这个饵的重量;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

这六种假饵是我用于两套杆子的,所以如果你用ul杆,那么就选上面三种,如果用的是m以上杆子,就选下面三种;

哈斯达夜光路亚饵

这套夜光的路亚饵完全是看到值得买推荐,至于夜光能干嘛用都没想清楚就买了,单纯可能觉得5元一个的10克路亚硬饵带盒包邮,算个好价;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

28元一套本身并不便宜,但也说不上贵,基本都是10克左右的产品,夜里去黑坑还是方便些;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

这套路亚饵因为是夜光涂装,所以看上去并没有传统光面路亚饵那么细致,甚至做工稍显粗糙;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

这个路亚饵会存在掉粉的情况,所以包装盒里还是会有一些夜光粉末;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

可能我拍的有问题,这路亚饵,实际夜间效果并没有宣传的那么理想,当然也可能我把夜光这事想象的太夸张了;

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

我就是看到这个推荐购买的这套路亚饵,但是买完一方面东西感觉比较一般,另一方面我真的不知道夜明的应该干嘛用;

国内H STAR 哈斯达 夜光路亚饵 小胖子铅笔VIB28元(包邮)仿真鱼型饵天猫商城该商品现售价28元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。HSTAR哈斯达夜光路亚饵小胖子铅笔VIB,每款饵都采用ABS塑料材质制作,坚固结实,抗摔打敲击,内部用的钢珠经过精密似器测试过,大程度上保证每个饵的泳姿,泳姿优美。狂飙户外| 2 评论4 收藏5去购买

购买建议,如果需要一套完备的路亚饵,需要有夜光路亚饵补充,那么可以入手,如果希望选择一个白天黑夜均使用的(比如夜里去黑坑),那么可以购买。

写在最后

我刚刚接触路亚时间也不长(6月29日),但我觉得路亚对我吸引力非常大,绝对不是随便玩个一两次,新鲜劲儿过了就不玩的运动,所以我愿意为此投入时间、精力,当做一个长久的爱好来进行培养;

这个文章计划持续更新最少一年左右,全当是给这个爱好在一小段时间内做个经验总结(每一次消费几乎都是对装备有了认知或者更深刻的了解),所以欢迎关注我,跟我一起从一个路亚初级小白,成长为一知半解的路亚人;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇二:路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

水下“仙人跳” 篇三:上班“摸鱼”不如翘班去钓鱼,便携的振出路亚装备推荐

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇五:就算打龟!装备也要酷炫,亚马逊海外购的“abu”箱包+Sufix的线

水下“仙人跳” 篇六:别样海外购上捡漏大牌特价户外钓鱼路亚服饰

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇八:差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

水下“仙人跳” 篇九:第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十一:男人只要有了第一次 就会有无数次,比如买鱼竿--6节超便携玻纤溪流杆

差生文居多,第三波“小动物”路亚饵

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

野营者 钓箱全套多功能钓鱼箱竞技台钓箱轻量化免安装带轮钓箱渔具装备 29L星蓝不带轮

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

DECATHLON 迪卡侬 剑光 鱼竿 3.6米 8650123

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

• 挺好,如果不出京,最终的最终你的装备会变成一根杆子一个轮几个亮片就出发

用这些硬饵还是可以搞小白条 马口的,大些的去路亚坑也不错 [龇牙]

• 有个罗威纳小绿看着挺好看的,1.68米UL的198,新手再来钓小鱼可以吗?

如果可以稍稍加些预算 卡拉慕斯的小鱼我觉得应该是300多元比较值得选的产品了

小鱼竿c502ul 弹射杆 价格268,或者小鱼杆c632ul,我自己买了卡拉慕斯c-632ul(718)我觉得这个还不错,不论外观 做工还是手感.

• 海里能用吗

海里一般都用铁板

• 那个子之狗看着很不错,仿真度好高,而且感觉很灵巧