凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

2022-10-22 20:52:57 0点赞 1收藏 1评论

前段时间电影《门锁》上映,因为很喜欢韩国版《门锁》,所以这次也是第一时间去电影院支持了这部翻拍影片。

女主方卉的独居遭遇,令人揪心,我的朋友跟我有一样的感受,那就是——看完电影后,我们更加害怕一个人居住了。

再加上今年爆料出的现实版“门锁”新闻:

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

让我很想跟大家聊聊门锁安全这个话题。

如果说门是保护房屋独立和安全的卫士,那么门锁就是最关键、最锐利的武器。

老实讲,之前我对锁的了解是比较匮乏的,唯一的一丁点了解,也仅限于家里那把老式传统锁(其实就是一片空白)。

那这次我在研究智能锁的过程中,凯迪仕的K20 Pro猫眼视屏智能锁吸引了我,它的功能和口碑都很不错,实际体验又如何呢?是否能有效满足安全方面的需求呢?

抱着彻底弄明白的心态,我苦下功夫对凯迪仕K20 Pro进行了一次全方面测评,接下来我会就3个方面:

①智能锁是智商税产品吗?
②它会完全取代传统锁吗?
③它能否真正保障安全?

——来给大家详细阐述

关于凯迪仕

专精锁具制造多年,专注智能锁领域,以突出的研发制造能力推出了多款爆品智能锁,发展迅速,一举成为智能锁领域的头部企业。在线下,凯迪仕门店与服务网点众多,可有效保障智能锁的售后与上门安装服务。

凯迪仕K20 Pro的全面拆解

(1)外观设计上。拿到这款锁的第一眼,我就这它的造型吸引住了——一把锁可以设计得这么时尚大气!尤其上面的猫眼(摄像头)格外吸引我,迫不及待装上电池后,我沉浸在这款新产品的体验当中~

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

点亮室内屏,门外的一切明晃晃展现在眼前。它的猫眼是一颗200万像素、144°广角的摄像头,在手机app上呈现的画质非常清晰,同时广角镜头能让户主几乎看到访客的整个身材。

理所当然地,K20 Pro也考虑到了夜晚的使用场景,它的摄像头支持微光夜视功能,在夜晚肉眼看不清楚时,只要门外有些许光亮,比如楼道灯等,就能看清门外1米内人脸轮廓情况,而且是彩色图像。

(2)便捷性。K20 Pro有5种开锁进门的方式,分别是——指纹、密码、临时密码、钥匙和双重验证,一般用得最多的就是前三种了。指纹识别非常灵敏,因为它用的是全球领先的瑞典FPC半导体指纹传感器,该传感器内置了AI芯片,可以不断学习户主的指纹,最后越用越灵敏。

另外呢,半导体指纹传感器不同于光学指纹传感器(即一般考勤机上用的那种),它是无法被小偷用胶带等物件作指纹复制的,所以户主可以放心使用,K20 Pro的密码开门具有防窥视功能,即“虚位密码”技术——可以随便输入密码,只要其中包含连续完整的真密码即可开门。

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

关门后门锁会自动上锁,免去你忘记锁门的烦恼,当然不小心忘关门也会有语音提醒,门关上了但锁舌没锁好也会发出报警声,因此你再也不用像过去传统门锁那样总是担心门到底锁好了没有。

K20 Pro还具有室内感应式把手功能,握住把手后锁舌自动缩回,就像是直接拉门就开门,很有科技感,非常拉风,出门都比别人快。

(3)安全性。除了上面提到的这些优势外,这款锁最重要的一点当然是主打安全性。不知道大家记不记得韩版《门锁》中这样一幕,女主听到有人敲门,从猫眼往外望,被外面的人吓了一跳。

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

如果有人大半夜敲我门,别说走过去从猫眼看了,走到门口都能让我心惊胆跳。针对像我这样胆小的人,用手机就可远程查看门外实在是太方便了。

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

下载凯迪仕APP,按照操作提示就可绑定智能锁,设置过程很快,我一分钟内就连接好了。当门锁上的电子门铃被按时,手机上会弹出通话请求,点击接听后,可以和按门铃的人进行视频通话,在a pp界面右下角可以生成临时密码,把这个密码告诉对方,对方输入就可以解锁。

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

白天出去上班、平时出去旅游,家里没人也不用担心进贼,门外有人按门铃、有可疑人员徘徊逗留、以及智能锁的防撬报警、布防报警、门锁异常报警、试错报警等安全功能被触发时,

门锁都会自动拍摄视频并传送到手机上,真的是比传统机械锁安全性强上十万倍!!!

(4)另外一些细节。

防猫眼开锁:

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁——告别《门锁》的恐惧

针对传统锁出现的通过猫眼(门镜)的潜在风险,K20 Pro的把手是固定式的,无法活动,因此天然防猫眼开锁。

防电磁干扰开锁:

防干扰能力加强,不会被“小黑盒”的磁场干扰以至开锁内部保护

PCB板的涂层用的是UV三防胶,厚厚的一层用肉眼就能看得很清楚,可以有效地保护电路板不受侵蚀。在智能锁的面板框周围,是一圈胶带,可以起到防泼溅、防雨水渗透的作用。

最后:

新闻中报道的“门锁”事件,只是千千万万个事件的缩影,冰山一角下藏着更多独居人士的担忧和恐惧。

狮山一男子用自家钥匙,五次溜进女邻居家;江苏独居女孩凌晨回家,听到底有窸窸窣窣的声音,把灯打开一看,床底下竟有个男人;上海一女子被邻居多次骚扰,警告惹怒对方,邻居趁其上班之前,进屋将其杀害,塞进行李箱抛尸......

当门锁被人轻易撬动,当私人领地被他人涉足,谁又能保证自己不会是下一个“方卉”?

这段时间使用凯迪仕K20 Pro让我对智能门锁有了更加深入的了解,也更能坚定的说智能门锁不是智商税!而是真真正正能够保证安全!

我想,已用上智能门锁的人们肯定是不会再回到传统门锁时代了,就像用上智能手机的人们也绝不会再去用老式手机,希望每个人都能够远离陌生人的窥探、不法分子的图谋不轨,希望每个人都能享受到居家安全。

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏 智能锁

凯迪仕Q3 精英版 智能门锁 人脸识别智能锁 安防监控 APP远程智控电子锁 3D人脸+安防监控猫眼

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

凯迪仕(kaadas)智能门锁可视猫眼密码锁指纹锁 人脸识别智能锁 Q20F Pro

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 F300智能指纹密码锁 曜石黑

kaadas 凯迪仕 F300智能指纹密码锁 曜石黑

kaadas 凯迪仕 K9-S 智能指纹密码锁 星空灰

kaadas 凯迪仕 K9-S 智能指纹密码锁 星空灰

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7 FVP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

1999元起