魔都吃不停 篇三百一十四:老港正味《东发道》,每次吃都有新发现,除了漏奶华,豉油鸡,菠萝冰,还可以吃这些!

2022-07-25 20:44:35 0点赞 2收藏 1评论

说起在上海有名的港式餐厅,第一印象就是《东发道》,明明有比他开的早也风靡一时的《点都德》,有一直排队超级严重的《细记港九大牌档》。

我想起原因,大概是因为和东发道有一些故事。

首先,新天地这家东发道,试营业的时候我恰好来吃,正好完全不用排队,菜品选择很多,服务到位首次体验印象分极佳。另外这是疫情开始前的最后一餐外食,所以印象再次加深。东发道饭点也需要排队,但不需要人一直在这,可以取号后离开,排队体验佳,不浪费我的宝贵生命,而且菜色的上新快,基本每次去都会有新发现。

综上,东发道在魔都的港式茶餐厅里是排1位的,如果有人说想吃港式餐厅,第一个推荐的就会是东发道。

东发道茶冰厅(新天地店)

营业时间:10:30-22:00

地址:马当路388号复兴SOHO沿街商铺D栋

交通:地铁10/13号线新天地站4号口步行30m

新天地这家店距离地铁站非常近,所以经常来吃这家。

港式下饭菜

我们选的豉椒口味,店铺形容是咸鲜的口味,确实是比较咸,所以才下饭吧

豉椒口味以为会有豆豉的味道,其实主要是酱香味再加点甜,还挺特别的,港式下饭菜是甜口里带着咸,不知道是不是为了符合上海的口味做的改良。

下饭菜的卖相不是很佳,个人不建议点这道老港正味《东发道》,每次吃都有新发现,除了漏奶华,豉油鸡,菠萝冰,还可以吃这些!

老卤煨鸡爪

鸡爪还给对半切了,酱油色的鸡爪看起来黏连在一起,卖相同样不佳。

鸡爪炖煮的很酥烂可口,胶质满满的口感,入口就脱骨了,味道很不错,推荐老港正味《东发道》,每次吃都有新发现,除了漏奶华,豉油鸡,菠萝冰,还可以吃这些!

蒜蓉空心菜

基本是每次来都会点的菜,因为需要一点绿叶蔬菜做点缀。空心菜的份量很多,很新鲜,蒜蓉的做法很好吃,也可以根据自己的喜好选择白灼等其他的烧法。

九香炸云吞-韭菜馅

有韭菜和虾仁两种馅,选了韭菜的。外皮炸的很焦黄酥脆,能看出云吞皮的薄来,韭菜的绿色都露出来。配上特制的酱料,是酸甜口的。

吃一两个尝尝味道是好的,建议当做小吃而不是主食。

秘制药膳牛什汤河粉(换手工面)

炸物就要配上一碗汤水才完美,选了一碗比较清淡的主食来凑,真的很有港式风味!清汤不清淡,鲜美好滋味,面条很有劲道,汤底有特殊的香味,牛肉丸很弹实,推荐。

加浓巧克力脆皮,东发道最有名的甜品是漏奶华,这次尝点不一样的。巧克力脆皮更像是炸面包,面包外面包裹着蛋液和少量面包糠,炸的很酥脆,吃多了会有点油腻。最上面淋上一层巧克力酱和彩色的巧克力棒,颜值和味道尚可。

两人食全部光盘!非常的饱腹,幸福感十足。

在魔都港式茶餐厅很容易火爆,而且多数都挺长寿的,不是昙花一现。东发道的创新相信会存活很久,味道并没有多惊艳,但胜在服务和品质都不错!