听说“包”治百病,那想休假出去野的病能治么?包包们已经准备好了,咱啥时候可以出去玩

2022-06-03 14:34:48 69点赞 43收藏 108评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只热爱分享生活的首席生活家。关注我!为大家分享更多有趣内容,给生活增加仪式感。

每一个包都是一段故事,无论是学习工作生活,或者一段恋爱,还是一段旅行,总有那么一个包是会陪在你身边的。我也是,虽然说一个大男生不应该有那么多包,但每一段时间都有那么一个让我喜欢的包,无论是上班、摄影或者是旅行,喜欢带在身边。这一次我就来和大家分享一下我现阶段使用的几款箱包。疫情当下,可能很多旅行计划不能成行,但是不影响我们想出去野的心!

都说“包”治百病,那我们想休假出去野的病一起给治了吧。

一、颜值+实用主义的旅行箱——地平线8号大旅行家系列行李箱

多次旅行的经验告诉我,出去玩必须要有一个既轻巧又耐用,结构合理而且外观比较与众不同的旅行箱。因为疫情的影响,最近1-2年都没有怎么出去,就在盘算着下一趟旅行的计划时,突然看到了一个非常喜欢的旅行箱,很巧也是跟我日常通勤双肩包同一个品牌,地平线8号的大旅行家系列行李箱。

大旅行家系列旅行箱有20、24、26、28多个尺寸和多个颜色可以选择,我选择的是24英寸的绿色旅行箱。整体颜值在线,科思创PC材质,耐磨坚固,而且非常的轻,女生也可以轻松携带出门。

外观非常的素净,搭配个性化的颜色, 没有多余的装饰却让人感觉恰到好处。

这是我第一次看到这么宽大的把手设计,与外箱宽度等宽,这样的好处是可以达到更好的平衡性,而且也不会让拉杆占用箱内的空间。

而灵活的360°万向轮,无论你喜欢使用哪种姿势拿行李箱,都可以安静顺滑的移动。地平线8号行李箱的万向轮也是出了名的,早有耳闻,如今一用,名不虚传!

当然使用了万向轮的行李箱,我通常喜欢这样扶着走,而不是拖着。

侧面是三位密码锁、海关锁以及非常宽大的侧提手柄。

24英寸的行李箱具有67L的超大容量,基本上我和太太出去玩拎这一个箱子就足够了。箱内空间非常的宽裕,而且宽拉杆设计,可以充分释放箱内的平整空间。两侧都有独立的带拉链隔层网布,采用了结实耐用的YKK拉链,在拉链内还有Y型绑带,多重保障里面的物品不会翻滚变乱。

有了好的行李箱,就要开始筹划下次旅行的目的地了,想想去哪里好呢~~~

二、日常通勤的好搭档——地平线8号零感双肩包

日常的通勤,我习惯背地平线8号的零感背包。原价699元,趁着京东做活动时不到600元的价格入手,本来更喜欢绿色的款式,不过可惜只有蓝色(后面发现其实蓝色也很棒),这是一款低调轻便又非常实用的双肩包。

这款双肩包定位城市通勤,轻量化设计,整包容量20L左右,重量为1.2kg,包包的三围尺寸是430*280*160mm,外出携带没有什么压力。

包的面料采用了高品质的斜纹布,耐磨防泼水。S型可调节肩带可以释放肩背的压力,出行更加轻松。背部和肩带内侧都采用了大面积的蜂窝结构,舒适透气。

在收纳上,这款背包也是让我非常满意,不仅大容量+大开口的设计深得我心,前面还隐藏有2个口袋,分别位于上面的磁吸盖内和下面的隐藏式前袋。背后还有独立电脑收纳隔层,可以放下最大15.6英寸的笔记本电脑。

这个包还有很多细节独到的设计,比如隐藏式的磁吸水杯收纳位置,方便的移动电源外置接口,无不体现了设计师的用心。

总之,是我非常喜欢的一款日常通勤双肩包。

三、专业的事交给专业的包——Pgytech OneGo双肩摄影包18L

从刚工作购买的尼康D90到后面奥林巴斯EM5、松下GX85再到索尼A7c,在拍照上称不上专业,但绝对是爱好之一,因为喜欢旅行和逛咖啡馆,用相机记录下来也是非常值得的一件事情。相机有了,但带出门总是需要一个适合的包,这些年我算是败了很多款不同类型不同款式的摄影包了,而Pgytech的摄影包是另一位摄影大佬给我推荐的,他使用的是跟我一样的索尼A7c,入手的是18L的Pgytech OneGo 18L双肩包,主要看好了这款包完全自由化的空间设计,以及相当不错的颜值造型。虽然价格不算便宜,但我觉得物有所值。于是跟家里领导一商量,下单!

和18L的双肩包一起买的还有一个6L的单肩包,属于同一系列,主要考虑到日常轻便的出门需求,只带一个相机的时候用单肩包会比较随性一些,这个我等下一个跟大家再介绍。首先先来看这个18L的Pgytech OneGo双肩包。这款包曾斩获2021年德国红点大奖,整体外观设计简约,低调内敛,单看外观并不像一款相机包,出街背着也是潮流感十足。

我选择的是曜石黑配色,外层面料采用了POLY+PU材质,具有一定的抗污防水性能,应付日常小雨不在话下,也可以保护摄影器材不被淋湿。

摄影包和普通背包最大的区别就是内部格局对于相机器材的保护,这款容量为18L的Pgytech OneGo双肩包,在内部设置了非常灵活的可拆卸隔板设计,隔板采用插口式,可以根据放入包中物品的大小自由分割空间。

背包的主袋采用了德国Fidlock磁吸开合扣,无论是打开还是扣合都十分方便。

背包的两侧使用了快取设计,平时出门在外,不用打开背包主袋,从侧面就能轻松取出相机。

别看这款包外形十分厚重,但背负起来并没有觉得是负担,背后使用了AirFiber空气背板,弹性十足,可以将背部的压力分散,同时具有很高的透气度,即使是夏季背负,后背也不会闷热出汗。

除了上面这些特点,这款包还有很多有趣的细节设计,让我在外出拍摄时非常喜欢带它出门。比如丰富的内袋,可以分门别类的放置可能用到的小物件。

多功能磁性徽章,可以通过颜色快速分辨哪块电池有电,哪块没电。

包外侧还具有悬挂三脚架的功能,使用附赠的绑带,就可以将三脚架绑在包的底部。

另外,我还一起购入了Pgytech的相机快拆扣,固定在包带上,可以实现快速拿取相机,不遗漏任何有趣瞬间。

PGYTECH甲壳虫相机快挂扣微单反背包夹皮带腰挂肩SnapLock快装手59元天猫精选去购买

四、轻巧街拍有它就够了——Pgytech OneGo单肩摄影包6L

当有计划出门拍摄的时候,我通常会携带1-2部相机以及2-4颗镜头,但平时上街不一定有什么拍摄计划,既不想携带那么多相机,也不想错过路上有趣的风景,怎么办?

所以我又添置了同为Pgytech品牌的OneGo 6L单肩摄影包。

(我这人比较认品牌,如果一个产品用的满意,那么其他产品一定也符合我的口味)

和Pgytech OneGo双肩包同样的设计语言和面料,沉稳黑色出门携带比较低调,同时6L的大小,既可以携带1机1-2镜,也不会觉得很大。

同样,Pgytech OneGo单肩包也是可以完全打开的,而且里面的隔板可以根据自己的需求自由调节,这也是让我非常喜欢的地方。

只需要将上盖打开就能轻松取出相机,而不用将整个包拉链拉开。

不可缺少的当然是多功能磁性徽章,用来区分电池是否有电,我觉得这个设计实在是太聪明了,别看是小小的细节,却体现了设计师细致的观察力。

三脚架如果需要携带,也是没有问题的,同样使用附赠的绑带,可以将三脚架固定在单肩包的底部。出乎意料,并没有觉得特别突兀。

以上2个Pgytech OneGo的摄影包,一个双肩一个单肩,凡是当我想带相机出门,我首选就是它们了。

五、好包连孩子也可以治——GMT儿童护脊小方包

前面介绍了那么多我的包,孩子的自然也不能少。孩子的主业是学习,所以在给孩子选择包包的时候,首选就是一款能够提供专业护脊的小学生书包。这两年因为疫情的影响,小侄子的小学生涯基本上就是在家过的,本来期望五一后可以开学,结果万事总有意外,一不小心又开始上网课了。

送给他了这款GMT新出的小方包,这款书包自重还不到800g,而且具有22L的超大容量,在挑选书包时看了许多款式,比GMT轻的没有GMT容量大,而容量大的又没有GMT轻巧。所以这样一对比,GMT小方包是最优选择。小侄子今年上三年级,身高142cm,小方包的尺寸背着正合适。

书包的外观保持了一个非常方正的样式,为了实现护脊的效果,采用了专利护脊背板,根据人体背部线条,采用S型流线压模后背设计,中间低、两侧高,在背负时更加贴合孩子背部曲线。"S"型肩带设计,使用高密度回弹海绵填充,不仅背上去贴合肩部曲线,还能减少30%以上的肩部压力,将受力分摊到背部两侧的肌肉上,保护脊椎健康成长。

除了减负护脊的功效,这款护脊书包在多处细节设计都十分让我满意,比如大口径的开合包盖,方便拿去课本,同时也能保护书本不会折角;可调节胸扣可以根据孩子的身高进行调节,稳固支撑不会滑落。

上下学途中的安全一直是父母最担心的,尤其是雨天或者晚上视线不好,过马路的时候实在是非常危险。这个小方包具有多处反光印刷和醒目的防雨罩,能够给路上司机提供良好的反馈信息,大大保护了孩子上学途中的安全。

在减负护脊的同时,GMT儿童书包自重仅仅不到800g,还具有22L的超大容量,小侄子可以背着新书包开开心心的迎接新学期了。

最后

无论是工作、生活还是学习,甚至是外出游玩,一款舒适的箱包能够带给我们更多的是方便,减轻负担。而一款品质好的包包,也能陪伴我们数年之久,就像是陈奕迅《背包》中想表达的,包不仅是一个工具,更是我们前进道路上的伙伴和回忆。

以上,就是我分享的自己喜欢的几款箱包,涵盖了我的旅行、工作通勤、摄影、日常逛街以及孩子读书多个场景,最后我将上面提到的几款包的店铺链接也贴给大家,也希望能够给大家选购提供一些建议和参考。

地平线8号(LEVEL8)行李箱万向轮拉杆箱密码箱男女托运箱24英寸宽拉杆PC箱大旅行家系列旅行箱苍林绿669元京东去购买地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色699元京东去购买PGYTECH摄影包OneGo双肩包通勤微单反相机包收纳大容量器材背包1259元天猫精选去购买PGYTECHOneGo单肩包6L摄影包斜挎包10L单反相机包摄影师通勤包399元天猫精选去购买【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包超级恐龙658元京东去购买

喜欢请记得点赞收藏呀~~~

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 商务双肩包男笔记本电脑包女15.6英寸大容量ZERO零感通勤出差背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤学生书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 轻旅行机能双肩包男 17英寸大容量笔记本电脑包 户外露营旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

LEVEL8 地平线8号 Infinity系列双肩包男女士14英寸大容量笔记本电脑包书包旅行背包

双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤书包旅行背包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士17.3英寸大容量笔记本电脑包通勤出差露营轻旅行背包

京东 LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩电脑包 ZERO 零感 19L 黑色
天猫精选 PGYTECH 蒲公英 甲壳虫相机快挂扣微单反背包夹皮带腰挂肩SnapLock快装手
天猫精选 PGYTECH 蒲公英 摄影包OneGo双肩包通勤微单反相机包收纳大容量器材背包
天猫精选 PGYTECH 蒲公英 OneGo单肩包6L摄影包斜挎包10L单反相机包蒲公英通勤包