家有宠物 篇八十一:养狗但是不给狗买零食、玩具的人什么心态?

2023-08-31 16:07:10 8点赞 2收藏 7评论

还记得当初去接我家狗子的时候,带过来的东西也就两三个球,然后就是狗粮、狗笼子和狗碗,别的都没有了。说甜甜小时候没有吃过零食,因为担心吃粑粑也就买过微量元素,玩具的话也就那几个球。

我不知道甜甜前主人是啥心态,我估计是因为觉得有狗粮吃就可以了,零食不重要,玩具的话,反正一直都是待笼子里,有没有问题不大,再加上家里人也不同意养狗,所以少花钱为主。

养狗但是不给狗买零食、玩具的人什么心态?

而甜甜到我这边来的时候,因为赶新鲜,买了好多零食和玩具,零食都是组合装的那种,因为价格会便宜些。玩具的话也就是十几块多个小玩具,然后发现,买一个破坏一个,连绳结玩具都能给拆成一根线。

我认为哈,每个人养狗都有自己的养法,如果身边没有人养狗,会一直按照自己的养法去做,或者说意识不到应该买些零食、玩具回来,也没有多方了解,有狗粮吃,其他基本用品都有,就已经可以了。可是,一旦身边有人养狗会买各种东西,就会被影响,然后跟着一起买买买。

就比如说我身边养宠的朋友。

1、养猫的A室友

养狗但是不给狗买零食、玩具的人什么心态?

​一开始养猫的时候跟我说过了,我也同意,然后她就带只狸花猫回来了,但是用品啥的都没买。后来才买了猫粮、猫砂、猫砂盆和猫碗,玩具也就逗猫棒,别的啥都没有。

因为当时我也没养狗,对于养宠物并不是很懂,也以为这样就可以了,有吃有喝也有拉的地方,这不就可以了,睡觉的话,这只猫会偷偷的睡我衣柜里,反正大多数时候都看不到猫的那种,也不知道钻哪去了。

后来我养狗之后,我跟我室友说,要不要买个营养膏,给猫咪补充营养的,她就买了。再后面,我说要不要买个化毛膏,她说之前买过了,但是之前是营养膏这次是化毛膏,不一样的。

我室友就是属于这种,我养了猫,我每个月定时买猫粮猫砂,吃好用好,别的都不在意,是连营养膏和化毛膏都分不清的人。

2、养猫的B同事

养狗但是不给狗买零食、玩具的人什么心态?

​没跟我认识之前,她养猫也是跟我室友A一样,不过会买猫抓板,跟我认识之后,就忍不住开始各种买了。

因为我养狗,喜欢买各种好看的狗狗衣服,然后她也给她家猫买衣服,只是猫不喜欢。我还喜欢买各种窝,她也买,但是她家猫也就是刚买时会很开心的躺一下,后面就不睡了,基本上都是睡床。

后面开始是,各种玩具都会买,零食要少一些,但是也是以磨牙零食为主。所以,现在她家里,窝有好几个,猫抓板也好几个,玩具也不少。因为她家猫喜欢头绳,所以她用头绳做了一个简单的逗猫棒,猫特别喜欢,就没多买逗猫棒。

3、养狗的C同事

养狗但是不给狗买零食、玩具的人什么心态?

​因为刚刚养的都是小型犬,加上又特别熟悉,毕竟我养狗5年的时候,她才刚养狗,所以就导致她一养狗就开始各种买,我看到不错的养狗好物会推荐给她,完全就是互相成就。

不过我感觉哈,即便同事C不认识我,就自己养狗的话,估计也会买挺多狗零食狗玩具,因为她本身就喜欢买东西。

所以讲,养狗买不买零食和玩具,完全是看个人,有的人喜欢买东西就会买;有的人认为养狗有吃有喝就可以了,就不会买,又或者身边人养狗会买各种东西,一比较就会跟着买

养狗但是不给狗买零食、玩具的人什么心态?

我是那种,别家狗子有的,我家狗子也要有。所以会囤各种零食和玩具,但是零食并没有都给它吃,会有选择性的买。玩具的话,我家狗子有一个玩具箱,然后阳台上全是它的玩具,后来发现它也有特别喜欢的玩具,后来也就不断买同款玩具以及新款没玩过的玩具。

其实,零食确实是可有可无的,因为有时间的话可以自己做,或者偶尔自己吃什么给一点就可以了,例如水果蔬菜的。玩具,狗狗磨牙的时候是肯定需要玩具的,不然就会啃门啃椅子,后面也不会一天都玩玩具,有几个就可以了。

我家小甜甜是,零食偶尔的给,玩具随它玩。它是每天从外面回来,都要玩一会它的玩具,平常在家的时候,也就上午玩一会,或者晚上我回来了,跟它扔个球玩玩。

所以讲,不论是何种养狗方式,狗开心,人开心,就行了。

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

顶制狗粮 金毛法斗哈士奇边牧萨摩耶成犬幼犬去泪痕通用型鲜粮5斤

顶制狗粮 泰迪比熊博美贵宾小型成犬幼犬美毛去泪痕天然通用型3斤

顶制狗粮 金毛拉布拉多萨摩耶哈士奇成犬幼犬美毛去泪痕通用型5斤

顶制鲜粮 D30原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段成犬幼犬老年犬通用全价粮 金毛边牧哈士奇萨摩耶宠物犬粮 D30冻干三拼幼犬粮牛肉味2.5kg/5斤

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤

Dzfood 顶制鲜粮 鲜粮狗粮S36原切冻干三拼 泰迪博美小型成犬幼犬无谷 通用型 1.5kg

顶制鲜粮 S26原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄小型犬全价粮 泰迪贵宾博美比熊吉娃娃柯基通用鸡肉味狗粮3斤装 S26冻干三拼小型犬专用粮1.5kg/3斤 3斤 全犬期

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮生鲜super 冻干成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 深海御鲜12kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

天猫精选 肯特仕 狗狗陪伴玩具洁齿磨牙幼犬发声法斗泰迪柯基柴犬小狗宠物解闷