在阅读完这本书后,我深深感受到了数据结构和算法的重要性。

2023-04-02 15:32:57 12点赞 6收藏 8评论

在阅读完这本书后,我深深感受到了数据结构和算法的重要性。

JavaScript是一门非常流行的编程语言,它可以应用于许多领域,如前端开发、后端开发、游戏开发等等。而要想成为一名优秀的JavaScript工程师,掌握数据结构和算法是非常重要的一部分。

那么,如何快速高效地学习JavaScript数据结构和算法呢?这时候,一本名叫《学习JavaScript数据结构与算法》的书就派上了用场。

这本书主要介绍了JavaScript中的常见数据结构和算法,并且通过大量的实例进行讲解。对于初学者来说,这本书非常友好,不仅涵盖了基础知识,还介绍了一些高级算法,让读者可以逐步提升自己的水平。

在阅读完这本书后,我深深感受到了数据结构和算法的重要性。

在阅读完这本书后,我深深感受到了数据结构和算法的重要性。在实际的开发工作中,很多时候需要用到这些知识,例如在排序、搜索、树结构等方面。掌握这些知识可以提高代码的质量和效率,并且让自己的代码更加优美。

本书首先介绍了JavaScript语言的基础知识(包括ECMAScript和TypeScript),其次讨论了数组、栈、队列、双端队列和链表等重要的数据结构,随后分析了集合、字典和散列表的工作原理,接下来阐述了递归的原理、什么是树以及二叉堆和堆排序,然后介绍了图、DFS和BFS算法、各种排序(冒泡排序、选择排序、插入排序、归并排序、快速排序、计数排序、桶排序和基数排序)和搜索(顺序搜索、二分搜索和内插搜索)算法以及随机算法,接着介绍了分而治之、动态规划、贪心算法和回溯算法等*级算法以及函数式编程,最后还介绍了如何计算算法的复杂度。

此外,这本书的写作风格也非常幽默有趣,作者通过生动形象的比喻和例子,让读者更加轻松地理解这些复杂的概念。这种幽默的写作风格不仅增加了读者的阅读兴趣,还能够帮助读者更好地记忆和理解知识点。

总的来说,《学习JavaScript数据结构与算法》是一本非常实用且有趣的书籍,对于想要提高自己JavaScript编程技能的人来说,是一本非常不错的选择。

【旗舰店正版】学习JavaScript数据结构与算法第3三版数据结构与算法教程书籍算法导论入门web前端书数据分析数据库入门书籍39.8元天猫精选去购买

思维导图小学生高分作文训练(优枢学堂出品)

思维导图小学生高分作文训练(优枢学堂出品)

从零开始 跟我学小提琴 视频讲解版 小提琴入门到考级

从零开始 跟我学小提琴 视频讲解版 小提琴入门到考级

家长一直很想要的作文指导经

家长一直很想要的作文指导经

《作文九问》(套装共2册)

《作文九问》(套装共2册)

窦神来了:古诗词+文言文(上)+文言文(下) 一学就通(全彩印刷)套装3册(京东)

超好看:最炫作文

超好看:最炫作文

海豚 (便签)时光行走之微笑

海豚 (便签)时光行走之微笑

WOW!12个月好玩又漂亮的剪纸 12个月好玩又漂亮的剪纸 工艺品 儿童剪纸 剪纸书

听绘画 看音乐 名画名曲鉴赏不可不知的故事 音乐 美术 绘画 西方 艺术

作文笑传:小阿木提高写作能力的64个幽默故事(下)(3-6年级)

看图写话就三步 从20字到200字:一年级

看图写话就三步 从20字到200字:一年级

魔法作文 草药坡的秘密(优枢学堂出品)

魔法作文 草药坡的秘密(优枢学堂出品)

写日记就这么简单 我的日记我做主

写日记就这么简单 我的日记我做主

读写公主悦悦:阅读写作能力高

读写公主悦悦:阅读写作能力高

阳光姐姐作文派:旋转星星岛

阳光姐姐作文派:旋转星星岛

现代市场分析与策划(人邮普华)

现代市场分析与策划(人邮普华)