汽油价格即将破9元,私营加油站的油能去加吗?教你一招放心加油

2022-03-19 19:09:32 13点赞 19收藏 41评论

现在油价已经涨到了8块了,确实是近几年的一个很高的油价了,所以为了节省燃油开支,大家是八仙过海各显神通。

近段时间很多朋友咨询喵哥,私营加油站油便宜能不能去加,看得喵哥老心动了,私营加油站的6块多都还能加到。

针对这个问题,喵哥给大家讲一些很实在的观点,教大家如何去避坑。

第一点 担心油品的问题

因为中石化、中石油好歹是国字号的,但是私营加油站背后的老板参差不齐,万一给你使点猫腻,省了一两块油钱后发现发动机故障灯报警了,发现车子拉缸了之类的,最后修车的钱都不止省下来的油费了,这就不划算了。

目前绝大多数私营加油站的进油渠道是比较多的。有从中石油中石化的渠道进的,也有从其他的炼厂进的。

反正进油的原则就是,哪个地方的油便宜就从哪个地方进,所以在这个事情上,我们确实不好去把控油品质量,因为毕竟我们没有检验手段,闻也闻不出来。

而且由于不同品牌的车子发动机不同,对油品的适应能力也不一样,所以有些车子加了油可能没问题,有些车加了私营加油站的油发动机故障灯就亮了,在这一点上喵哥是认可大家的这种担忧的,因为喵哥也担忧。

第二点 计量问题

很多朋友认为私营加油站之所以便宜,是因为偷工减料了,在这一点上喵哥可以明确告诉大家,绝大多数加油站在计量上面是没什么问题的。

因为经常会被抽查,而且一旦查到了偷工减料,处罚是很严重的,所以只要不是那种特别偏远,完全缺乏管理的加油站,是不用担心的。

第三点 哪些加油站可以加

一、国字号

目前绝大多数朋友看到的中石油、中石化,海油这几家都是国字号背景的;

二、合资品牌

当然现在还有一家是合资背景的,像壳牌的加油站是国外的跟做天然气和机油那个是一家的,他们的加油站也算比较正规。

三、私营加油站

除此之外还有一些地方的老板承包的私营加油站,喵哥也给你支个招。

假如你自己的车子油品适应能力比较好,你又想去加这些优惠的油的话,那么你一定要看一下这个加油站加油的人多不多,如果你有朋友他们去加过,和你是用的同款车型,那么你就完全可以去加 。

比如像喵哥家旁边,就有一个私营加油站,喵哥身边很多朋友都去加,大多数人加过之后都觉得挺好,而且油价确实便宜一些,也没有出过问题。

但是前几天喵哥另外一个朋友也去加了,他的车没多久他的发动机故障灯就亮了,喵哥说你下次换一个加油站去加,结果他换了中石油的加完之后,故障灯就消失了。

所以大家也可以根据加油的人流量判断,尤其是加油的家用车比较多。

你别看那些摩托车货车,这些车对油品要求不高的,随便加都没事。但是有一些比较偏远的小镇上的私营加油站,大家就要稍微注意一点。

尤其是那些打擦边球的,像中固石化什么的,看上去和中国石化很像,这种类型的加油站,大家就一定要注意了。

以上就是喵哥给大家总结的,在目前的这种高油价的环境下,私营加油站到底能不能去加,你按照喵哥的方法去做基本上可以避免。

Mobil 美孚 1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L 含机滤包安装

京东养车 统一润滑油 统一 全合成机油 5W-40 SN级 4L 含机滤包安装

京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车 汽车标准洗车服务 1次 到店服务

京东养车 汽车标准洗车服务 1次 到店服务

汽车服务 全车漆面打蜡养护 (含材料和施工时费)仅限5座车

汽车服务 全车漆面打蜡养护 (含材料和施工时费)仅限5座车

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

ETC助手 2024全新上市隐藏式免贴玻璃无卡etc

ETC助手 2024全新上市隐藏式免贴玻璃无卡etc

INGDONG 京东 标准洗车服务 5座轿车专享 单次

INGDONG 京东 标准洗车服务 5座轿车专享 单次

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

• 好像说了,又好像没得到什么信息

听君一席话,浪费10分钟

• 写的真好,跟没说一样

• 这跟没说有啥区别?

• 没营养的营销号,你搁这凑字数写作文呢吗,废话连篇属于是

• 一堆废话,等于没说

• 感觉中石油还没有小油站的油经烧,200才勉强跑个300公里,还是1.5的小排量。是不是表有问题

怪了,中石油的油加的多,感觉比小油站经得起烧,估计是不是密度的问题哦

• 说了和没说一样,私营加油站的员工私下给我说,一分价钱一分货,你细品

• 进的油没问题不代表卖的油没问题,给你加点料不是很正常?酸菜都加料何况油。

• 第一第一,沙发,今天刚加了95号的8.06元

• 中隆律师函警告⚠️

• 说的真好,下次不要再说了 [黑线]

• 👍🏻,可以把三句话改编成三千字

• 强烈推荐可以屏蔽某些账号的内容 [锁眉]

• 一直加小油的路过。。。

• 嗯,说的很对,但又感觉和没说一样。

• 中囯石化欢迎你

• 固定去过一个私营加油站,发现油品时好时坏,好的时候不比壳牌差

• 不加2桶油 还走不了

• 说了半天,就一句话:好车乖乖去中石油,中石化加;一般车随便了

• 坐标宁波,市区几个私营加油站油品都很差,连续加两桶必亮黄。郊区?想都不敢想。

坐标包邮区。我来普及下,业内人。(除了中国石油石化,中国海油油品有保障,还包括中航油,中化,都是国字号。此外还有些加油站是地方国企参股,一般也没问题,大家可以天眼查看看企业股权结构。还有在浙江,浙江石油绝对放心,荣盛石化可不是小企业! 还有东恒石油也可以。其他的壳牌等,道达尔,还有北方的部分我不熟悉,应该也可以😊) 反正大家可以查下加油站资质,天眼查,企查查。。都可以看