后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

2022-04-07 13:39:56 25点赞 1收藏 1评论

家里的洗衣机用多年了,可谓“劳苦功高”;但最近身上总是会有瘙痒,明明穿的是刚洗过的干净衣服。不仅如此,时间久了,背上也开始长痘。一开始以为自己是吃了什么东西搞到皮肤过敏,结果我把自己平时接触到的、吃过的东西逐个逐个地排查之后,才发现是衣服搞得鬼!

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

可是衣服也都是洗过、晾干了才放进衣柜的呀,洗衣服的时候洗衣液那些明明也下得很足,怎么会出问题呢?

望着角落的洗衣机,我心里产生了一丝怀疑,然后打开百度搜索了一下:

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

原来洗衣机也是导致我过敏的“嫌疑犯”之一!

于是,有天周末我预约了师傅上门来帮我清洗一下洗衣机。在师傅把内桶拆下来的那一刻,我倒吸了一口凉气:这啥呀这是!这黑黄黑绿的东西是什么啊!是霉还是锈,我一时间分不清。

师傅说:“你家这洗衣机买回来就没洗过吧!咋这么脏呢!”

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

师傅说,之前他拆过很多洗衣机,大部分都是一年或者更长时间都没清洗过的,洗衣机如果平时不常清洗,而且洗完衣服后盖子盖上不通风,洗衣机里的污垢在潮湿封闭的空间极容易大量滋生细菌、真菌、螨虫。然而这些,很可能会导致我们背上长痘痘、腿上冒出红疹子、原因不明的皮肤过敏、鼻子发痒等问题!

好家伙,这下从“嫌疑人”变成罪魁祸首了。

洗不干净衣服还是小事,最重要的是这些细菌还会大大增加你患病的风险。对免疫力低下的小孩、老人来说,洗衣机内的细菌、真菌就是定时炸弹。

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

后来,每次要用洗衣机洗衣服时都会想起拆机时桶周的脏乱模样,实在是后怕!想想自己的洗衣机也买了有些年头了,已经有些老旧,比起现在市面上的洗衣机来说,功能相对少了,所以决定更换一台新的洗衣机。

经历了拆机事件之后,对于选购洗衣机方面我最先考虑的是对洗衣机内部清洁有追求的款式,经过反复研究、对比,最后选中这台TCL小蛮腰P7洗衣机。

神奇的免污小蓝扣 桶净不藏垢

目前市面上的洗衣机大多配备了自清洁的功能,然而绝大部分洗衣机的自清洁功能都是利用内桶高速旋转产生的风来干燥内外桶,从而保持内外桶的清洁,然而积攒了多年的污垢多数藏在桶底,这才是问题的关键所在。

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

TCL的这款洗衣机就考虑到了这个需求,并做出了完美应对——它的内桶底部采用了“免污小蓝扣”的设计,轻轻一按就能把底盘波轮拆卸下来,然后用清水清洗一下波轮桶底,再安装回去,简单三步就能轻松清洁完洗衣机。每当家里到了大扫除日的时候,洗衣机也可以实现定期清洗,再也不怕自己洗衣机的桶底像之前那么脏啦!

全方位飞瀑洗 科技力量防缠绕

传统洗衣机清洗完之后,衣物都紧紧缠绕在一起。有的布料脆弱的衣服这样“绞”几次就坏了,另外有时洗涤剂也被衣服整坨包围住。

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

TCL P7洗衣机在洗衣时会出现自上而下360°冲洗水流,波轮底部喷射孔上托水流,叠加水平方向左右水流,全方位无死角形成环抱式水流,让衣物自然舒展,倒进去的洗衣液也能充分溶解无残留,干干净净清清爽爽地完成衣物清洁,也不再出现洗衣后衣服打结的问题。

省心低噪颜值高,满足全家需要

在颜值即正义的时代,一款出色的洗衣机必然在设计上也下了好一番功夫。这款洗衣机的“无边界”设计加上机身的极地暗夜蓝配色,低调奢华中镶嵌LED炫彩触控屏,息屏即可隐藏的浪漫与活力,充分体现了家电与家居的融合之美,完全长在我的审美点上~

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

在功能设计上也颇具人性化,一键智能功能,可以自动感知投入的衣服重量,给你匹配最合适的进水量和洗衣时长。以前的洗衣机,无论你是洗床单还是简单几件短袖短裤,都是固定的洗衣时间。现在有了一键智洗之后,避免过度洗衣或者洗净不足是一方面,光是能够省水的这个优点,就已经获得家里长辈的夸赞了!

手机下载TCL APP和自家的洗衣机绑定之后,平时工作在外想洗衣服也不是问题,打开APP就可以启动洗衣机,轻松一键,回家时洗好的干净衣物已经在等你,对打工人来说这也太幸福了!

后背长痘?还不快去检查一下自家的洗衣机?

TCL 小蛮腰 P7 免污直驱洗衣机完全将衣物洁净进行到底,绝对是今年最值得种草的品质家电之一,同时也期待有更好的设计让我们的生活变得更加便捷美好。