2023-11-01 18:54:10 156点赞 198收藏 95评论

大家好,随着科技的进步,各种品牌的电动牙刷如雨后春笋般爆发式出现,而大部分产品同质化非常严重。不是用了电动牙刷,我们的牙齿就一定健康,比如我虽然长期使用电动牙刷,后槽牙依然出现了牙结石。那这是为什么呢?

一、看看专业牙医的正确刷牙建议

1.1口腔问题的根本原因-刷不干净

口腔问题根源因为没有刷干净,刷不干净就会产生食物残留,造成菌斑形成,久而久之生成结石、龋病等问题。

例如后槽牙是大部分人刷不干净的地方,因此89%的成年人受龋病的困扰。 而要弄清楚为什么刷不干净,先明确怎么样是刷干净

1.2专业牙医的建议-改良巴氏刷牙法

首先是刷牙要领:水平颤动拂刷,不同齿面清洁要领不同 。其次是刷牙时长:3-5Min

▼外侧面 先水平颤动再拂刷

▼咬合面 来回刷 拂刷不需要,刷牙颤动频率快,强度大

▼内侧面 颤动拂刷 拂刷的摆幅要大

看过后总结时长、力度、手法缺一不可,要用手动牙刷每天都正确刷牙太难了o(╥﹏╥)o。当我们刷牙的时间不够,或是力度不够亦或是手法不对都有可能造成刷不干净,一般的电动牙刷也只解决了计时的问题,力度和手法依然需要自己解决。有没有简单的办法让我们正确刷牙呢?

-它来了,usmile Y10,它帮助你计时,它帮你设定合适力度,它提示你漏刷补缺,让在每天都能正确刷牙的同时,还不用繁琐的设定,来看看它是具体如何实现这一切的吧。

二、usmile Y10如何帮我们正确刷牙

2.1 智能实时变频,主动适应不同齿面。

superclean云净力系统的介绍。动识别不同齿面,主动适配对应的刷牙方案,上手就是标准的巴氏刷牙法。力度轻重随意调整,无需手动切换档位。

实际使用superclean系统,真的就像改良巴氏刷牙法的要求一样,牙内侧Y10在大幅度的拂刷,频率不是很快,但摆动的幅度很大

咬合面上,Y10在高频的摆动,但不用很大摆动角度,力度也较大。

而在牙外侧的清洁时,与内侧也有不同,适中的摆幅角度和频率,便于我们来回的移动,而这一切全部是Y10的用superclean系统自动完成的,自动齿面识别,当我们以不同的角度吧牙刷贴在牙齿上时,它能够自动的识别齿面。

在使用真牙测试是,我的牙没有那么的规则,缝隙较多,使用牙菌斑指示剂做测试,可以看清洁前后对比图,没有漏刷出现,大小缝隙都能清洁的到,不留死角。

2.2智能可视化交互,刷牙问题看得见。

Y10配备的智能屏幕,会根据智能齿面识别结合我们刷牙的情况,给出刷牙的建议,比如我们刚才用牙膜做测试,都是在右侧下牙刷的,刷牙结束后,它就给出了报告让我们加强左下后侧的清洁,非常的智能。

而说有牙面都清洁到的时候,也会提示我们清洁的特别干净。

刷牙结束后的刷牙报告,还有时间、覆盖率图示。当时间和牙面覆盖率不达标时会用红色提示,而达标时会用蓝色提示,便于我们总结。而下次使用时,只要拿起牙刷,就会唤醒机器,自动回忆上次刷牙结果报告,帮助补刷漏刷区域。

如何正确刷牙?看了专业牙医的建议-太难了!有了usmile Y10帮你正确刷牙如何正确刷牙?看了专业牙医的建议-太难了!有了usmile Y10帮你正确刷牙

在刷牙的过程中,屏幕上会有刷牙的计时和进度条,每30s还有震动提示,便于我更换清洁的牙面。

而在程序选择方面,有多达4种程序可以选择,小屏幕上有文字和配套的图标,便于选择。

A、呵护模式:适合牙齿敏感或者是新手使用,经常牙龈肿痛、口腔溃疡的朋友也能用的舒坦

B、亮白模式:适合牙黄、牙渍、牙结石多的用户,喜欢喝咖啡、茶、烟的朋友妥妥刚需

C、智能模式:一上手就是标准的巴氏刷牙法,,适用于所有人群

2.3缓震技术,干净不伤牙

Y10拥有智能压力监控,压力过大时刷柄背部的区域会亮红灯提示。

同时在屏幕上也有相对应的提示,防止我们用力过大,损伤牙齿。

而Y10配套的刷头,采用全软胶包裹,不会打牙齿,没有异物感,比传统的塑料刷柄头要更舒适。刷毛90%高磨圆率,超国标两倍。

刷头顶端非常柔不扎手,而底部的刷毛又有一定的支撑,做到有软有硬。

而在驱动方面采用了usmile独有的双驱动技术二代,动能波形升级,输出频率更流畅,从与水中接触的动图看,水波纹稳定,没有忽高忽低的问题。

三、usmile Y10开箱外观

整体外观方面,很有自己的特色,简洁的设计风格,淡蓝的配色十分优雅。

专利缓震刷头,全包胶设计,同样的配色与机身呼应。

刷柄与刷头连接处密封得非常精密,不怕发黑。

小圆屏幕与下面的圆形按键呼应,很有设计感。

屏幕虽小,文字清晰,显示的内容也足够日常的使用。

刷柄采用菱形设计,细磨砂哑光质感,好看的同时还很防滑。

充电口采用了和手机一样的通用Type-C接口,有个手机充电头就能充,充电宝也没问题。

充电口外有防水胶塞,不怕潮湿的卫生间环境。续航惊人,一般的机器有半个月续航已经非常牛了,这款续航达到了180天,充电也只需要4-5小时,半个月出差都不用带充电器,真的超省心。

配件方面,配了两个刷头,以及充电线,刷头还配有防尘罩,外出携带也很很方便

四、除了牙刷,我们还需要什么洁牙工具

除了牙刷外,我们还需要哪些口腔护理工具,才能更好的完成口腔护理呢?这就不得不提到洁牙的顺序,先冲压器、牙线去除缝隙残渣-再用电动牙刷刷牙-最后使用漱口水清新口气

而usmile出了电动牙刷外,也有着整套的口腔护理解决方案。

【C10冲压器】

usmile的新一代冲压器,采用云瀑水流系统,能够冲净99%的盲区残渣,采用海浪式水流,模拟海浪水流升降规律,浪花般兼备柔和与洁净的能量,云瀑系统水流多截水流更高效。

配有3个喷嘴,标准喷嘴、正畸喷嘴、正姿喷嘴,应对不用的牙齿情况,

水箱采用抽拉实际,节省体积。容量180ml,够一次冲牙使用,一起一加水,不怕废水残留。

冲牙器有四个净齿模式。按摩模式、轻柔模式、标准模式、劲爽模式。并且它的每档程序在启动时都有一个柔弱到强的过程,只需1秒左右,再进入正常的程序,这样对于新手的非常友好,不会喷的到处都是。防水级别是IPX7级,续航高达75天。

牙签棒喝漱口水也是口腔护理的好帮手。

【清新漱口水】

这款漱口水采用一次性独立小包装,一次一杯,也方便我们外出使用,雪松香型也与一般的不同更清新淡雅,去口气效果不错,持久留香。

【小海马牙线棒】这款牙线又薄荷清香,双层牙线设计,实际使用下来比单线的清洁效果更好,线也比单线的更细,不卡牙。

五、 总结

到了总结的时候来,有了usmile Y10后我们可以轻松的使用改良的巴氏刷牙法刷牙了,时间、力度、手法Y10都可以帮我们自动设定。

有多达4种的程序,妈妈牙龈比较敏感,就喜欢使用比较舒缓的呵护模式,并且程序切换时小屏幕上有文字,老人用起来也很方便。同时老人就喜欢用很大的力气刷牙,以前她牙刷头老炸毛,有了压力感应,有灯光和屏幕文字提示,再也不担心她过渡用力了。

而我更喜欢用智能模式,一切都交给Y10帮我们设定,长期还用下来,以前不容易到的牙齿内侧和后槽牙附近,牙面也变得光滑了起来。

爸爸是几十年的烟民了,老黄牙给他使用了亮白程序,长期下来牙也白了一些。

每次用完后还有报告,便于我们总结和改进。

这样一款牙刷适合家中不管老人、孩子还是上班族的使用,近期双十一活动不断,大家可以择机入手哦。