猫宅玩游戏 篇十五:酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

2023-05-31 14:27:23 2点赞 0收藏 6评论

在以往视游戏如洪水猛兽的时候,很难想象现在不光是游戏层出不穷,游戏电竞的外设产品也同样丰富多彩;这其中就有极度未知(HyperX),作为一个广受玩家、电竞爱好者和职业玩家喜爱的品牌,旗下囊括了游戏耳机、游戏键盘、游戏鼠标麦克风等产品,能够适应游戏、电竞、主播等需求的用户,也可以兼容PC、PS5、Switch等不同平台,而近期推出的HyperX飓风3游戏耳机就正是这样一款产品。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2升级款飓风3电竞游戏耳机头戴式有线cloud3黑红色699元京东去购买

飓风 3 的包装沿用经典的红白色搭配风格,线条硬朗带有科技元素,很容易让人联想到游戏;包装正面首先是大大的耳机图片,上方的 Cloud III(飓风3)的型号名称也同样抢眼,左侧则是展示出耳机的各种技术特点与参数,比如 3D 空间音效dtsX、53mm 驱动单元、记忆海绵等等,让用户一目了然。

另外,从底部边缘的文字可以看出,HyperX 飓风3游戏耳机支持的平台可是真多。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

背部没有太多信息,主要是多种文字的技术说明,以及包装内容等等。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

包装内用黑色纸板固定,结构紧凑,耳机看上去也没有磨损,看来保护措施还是挺到位的。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

包装内除了耳机本体之外,还有分离式麦克风、3.5mm 转 USB 延长线,以及说明书、保修证明等等。分离式麦克风设计我觉得是非常重要的设计,宅家里打游戏是常有的事,不过用麦克风的次数却是不多,不用的时候拆下来就方便了很多;

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

我手上的 HyperX 飓风3游戏耳机是纯黑版本,除了头梁的伸缩连接的金属件有少许的金属光泽,而且相比前代产品就感觉要简洁不少,看上去也要精致一些。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HyperX 飓风3游戏耳机的头梁和耳垫都是填充 HyperX 标志性记忆海绵,搭配外部柔软优质的人造皮革,整体的触感柔软舒适,而且头梁海绵也较长,就算是我这个大头,佩戴的时候耳周跟头顶的压迫也都很小,也就不怕玩游戏久了耳朵不舒服了。另外,头梁内置的缝线也让人觉得更沉稳精致一些。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

耳罩外侧只有标志性的 HX 符号,并没有过多的装饰,这也是 HyperX 的一贯风格;而外形设计要更加圆润一些,相比以往大部分 HyperX 的耳来说,飓风3 的设计可以用内敛来描述,这也许跟它的多平台属性有关系。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

其实要想佩戴舒适,除了前面说到的柔软的耳罩跟头梁,重量也是一个关键的因素,无奈手上没有那么精确的称测不出准确重量,不过上手并不感觉重,而且一个钢铁侠手办就能撑起来,也肯定不会有多重的。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HyperX 飓风3游戏耳机上只有一个麦克风静音开关、一个音量调节滚轮,而且操控位置都在耳罩后侧靠下的位置,这些符合如今耳罩式耳机常见的操作方式。另外,麦克风上带有 LED 指示灯,可以随时了解麦克风的工作状态。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

头梁内部带有铝合金材质框架,在保证舒适度的前提下又坚固耐用,头梁调节部件延续了上一代的阳极铝估计方案,伸缩长度倒是够用,毕竟我的头围有 62cm,带上也还是挺适合的,内侧的凹点也就是可以调节的刻度。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

耳垫外侧包裹的是柔软的皮革材料,手感柔软舒适,搭配 HyperX 标志性记忆海绵,在佩戴的时候可以更好的贴合包裹,既可以增加佩戴的舒适感,也能增加密闭性从而起到降噪的效果;另外,皮革外层也不容易脏,而且也很好打理。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HyperX 飓风3游戏耳机采用全新的53mm驱动单元,出厂已经针对游戏特效由音频工程师精心调校过,而且拆开耳罩后发驱动单元有一定的倾斜设计,这样就让声音有更明确的指向性,可以带来身临其境的音频体验。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

可拆卸耳罩设计倒是挺方便,皮革面料好清洗是有点,不过在夏天可以换上织物面料的耳罩就更好了。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

分离式的降噪麦克风装或者不装都很自由,安装位置在耳罩的前方,麦克风采用 10mm 驱动单元,内部还有金属网防喷罩可减少噪音,通话或者语音都可以更清晰。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HyperX 飓风3游戏耳机的音频线是一体设计,不过本身就是主打宅在家里玩游戏,并不需要担心什么收纳的问题;同时质地柔软长度也够用,佩戴使用也并不累赘。另外,对于带有 3.5mm 音频插孔的设备,这根一体的线材也就够用了,只是像手机这样的设备就这根 3.5mm 音频接口转 USB 的连接线了。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HyperX 飓风3游戏耳机兼容平台有PC、PS5、Xbox SeriesX|S、Xbox One、Switch、Mac和移动设备等,标配的 3.5mm 插头可以适配大部分带有 3.5mm 插口的设备,再搭配USB适配器、USB-C到USB-A转接器,兼容这么多平台也就不难了;而USB适配器的线材也是质地柔软的材质,倒也方便使用不累赘。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HyperX 飓风3游戏耳机支持 DTS Headphone:X 空间音频技术,可以实现精准 3D 空间音频,只是我平时工作娱乐都是用 MacBook Pro,没办法使用 DTS Sound Unbound,玩游戏也大多是 PS5、Switch,虽然无法体验纯正的 DTS Headphone:X 技术,但是这两个平台也都支持输出 DTS,使用飓风3后无论是听音乐还是玩游戏,空间感都大大加强,游戏中听声辩位的能力也有很大的提升。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

飓风3的定位是游戏耳机,听音乐还是比不过专门的音乐耳机的,不过游戏耳机重点突出的就是个爽快,听听动次打次的流行音乐、看几个大场面的电影,也是挺舒服的。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

原本说到游戏耳机,很多人想到的都是在电脑前打游戏的场景,不过现在的游戏平台、游戏场地也是五花八门,单一的平台已经不足够吸引用户了;想要面对更多的受众自然需要支持更多的平台,HyperX 飓风3游戏耳机能够支持各大主流平台,吸引力、竞争力都大大提高。同时,HyperX 飓风3游戏耳机的设计跟做工都是可圈可点,低调内敛的设计虽然降低了电竞属性,但也拓宽了用户群体。

酣畅淋漓的游戏,HyperX飓风3游戏耳机体验

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 CLOUD ALPHA 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+灵音声卡

HYPERX 极度未知 毒刺 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机