少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

2023-01-22 19:06:07 90点赞 220收藏 56评论

巴塔哥尼亚-一个很多人都听说过的服装品牌,在当年还盛行海淘的时候,因为价格美丽我入手过三四件,其中包括今天要跟大家聊的这件,穿了近10年到现在一直都没舍得丢的抓绒衣

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

对巴塔的喜爱除了质量好,东西好之外,还有很多别的方面,比如我们都听过巴塔创始人可爱的老爷子说,地球是我们现在唯一的股东。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

我们也在618本应大促的时候,看到巴塔这样“反向操作”的标语。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

从详细的解说来看,巴塔真的不是跟你们开玩笑,消费是手段是工具同时也是一种理念,你真的需要那么多衣服么?

还有重复了很多遍的Patagonia所重视的 3R 原则:

Reuse:当我们不再需要它时,可以传递给需要的人;

Recycle:当其使用寿命结束时,你可以送回;

等等,老爷子,您说的我都懂,但是一件再好穿的衣服,总也有使用年限的吧?比如不懂事的我以前就以为抓绒衣户外神器,直接穿着就上山了,还以为这衣服是抗划的冲锋衣似的,结果自然就是悲剧了:

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

一开始发现左肩后部有一个小的破洞,没怎么留意,随之而来的则是右后肩。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

然而正面从头到尾一直都是好好的,至于洞啥时候破的,真的是个谜团,别问,问也还是不知道。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

至于型号,购买年限,翻遍了网上的记录,未果,只记得到手不过2-300块,当然不能和今天的价格相比。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

而在年前我翻出这件舍不得丢掉的衣服来的时候,忽然想到了3R原则中的第一条:Repair:坏掉或破损的衣服也可以很容易的被维修,并持续使用;可是看着这么两个明显的大洞,我心里还是有点踌躇。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

衣服买了那么久了,而且都不知道在哪儿买的,凭证都找不到了,再说这勾破纯属自己使用不当,这都能免费维修的话巴塔难道不亏本么?但是不管怎么说,实践才能出真知,总要试一试,于是我就找到了巴塔的公众号社区,进行了“免费维修”的相关咨询。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

和谐友好的气氛中,迅速沟通完毕,得出结论:1 真的能修,而且免费。2 很多人都在修,尤其秋冬季会比较忙。3 修补时限大概是两个月。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

接着就是客服发一个地址给你,收件人何荷我就不打马赛克了,毕竟大名鼎鼎的HE姐(也不知说的是姓还是名)只要是巴塔修补粉丝好像都知道。接着需要通过客服发过来的维修链接登记你寄送回去的衣服信息:

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

点击立即购买,付1块钱,写上你相关的衣服信息,破损部位,寄出的快递单号,联系电话和姓名即可。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

接下来的事情按部就班,怕何姐看不到两个孔的区别,特地用两个便签纸+不干贴贴住,然后简单字描述了几句。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

随后快递回去,付了多少运费忘记了,应该是十几块,说真的如果能修好再寄过来,我个人认为寄回来的运费让我出也是应该的。寄出前再看一眼两个洞的特写,等着回来做对比。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

本以为这个维修的过程会像客服说的那样起码两个月,谁知道某天在社区打球的时候就接到了何姐的电话,因为刚好在打球,所以用AW接听的电话,没怎么听清楚,隐约听到何姐那头在问:你是不是寄回来过一件衣服阿,现在修好了,告诉你快寄回给你了,准备接收哈~

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

公众号上继续一问,客服表示不太可能,加上何姐最近应该是正“阳”着,所以我估计这个电话可能是我自己听错了。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

然而18号我就收到了寄回来的衣服,也就是说从我发起咨询开始寄回衣服到最后收到,仅用时半个月,与原来客服说的两个月相比,效率出人意料的高。

少买点,多想想-收藏此文,GET巴塔免费修补破衣福利!

马上打开来看看两处修补的地方,不得不说,比我想的修的还要好,不仔细看根本看不出来,更不要说会留下难看的补丁了,不存在的!

好嘛,一下子衣服重新焕发了青春,这一来又能陪伴我好几年。至于巴塔'这么优良的品质和疫情期间依然高效务实的售后服务,遥想手艺人何姐在灯下给无数巴塔用户缝缝补补的样子,不码这个文字记录一下实在说不过去。

所以就有了这篇简单的分享,除了抓绒衣,我买的巴塔T恤,内衣,棉袄至今都还好好的,今后总有一天我会把3R原则中的两外两个付诸实施的,今天的分享就到这里了,如果你手头也有不小心破损的巴塔衣服又舍不得丢掉,试试让何姐妙手回春一下吧~最后感谢大家的观看和关注,欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

巴塔哥尼亚 Torrentshell 3L 男士夹克Wax Red色 S码

巴塔哥尼亚 夹克Torrentshell 3L男士防水冲锋衣85240

PATAGONIA男士Triolet户外冲锋衣防水三层GTX硬壳 巴塔哥尼亚83402 、83403 83403-BLK黑色 S

Patagonia 巴塔哥尼亚 日潮跑腿Patagonia巴塔哥尼亚男士通勤风衣蓝绿撞色百搭

巴塔哥尼亚(Patagonia)patagonia巴塔哥尼亚Torrentshell女士防水防风冲锋衣85245/85246 CHLE-冷蓝色 M

Patagonia 巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK M

Patagonia 巴塔哥尼亚 男士防水潮流冲锋衣 Torrentshell3L 85241

巴塔哥尼亚 男士Torrentshell 3L 硬壳冲锋衣防风防雨夹克85241 BLK M

巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK S

巴塔哥尼亚 男士冲锋衣 Granite Crest 85415 patagonia BLK XL

巴塔哥尼亚Patagonia巴塔哥尼亚男Granite Crest防水户外休闲冲锋衣85415 BLK-黑色 M

男士冲锋衣Dual Aspect 85380 patagonia巴塔哥尼亚

巴塔哥尼亚男士冲锋衣 Granite Crest 85415 patagonia BLK L

巴塔哥尼亚 男士Torrentshell 3L 硬壳冲锋衣防风防雨夹克85241 SMDB M

patagonia 巴塔哥尼亚 Triolet 83401 男式GORE-TEX冲锋衣

男士GORE-TEX防水冲锋衣Super Free 85750 patagonia巴塔哥尼亚

• 何姐的手艺没的说就是价格小贵(当然免费的另说)

这听起来像是交了钱的朋友啊,说说你的故事,是不是破损太严重了?

怎么联系何姐修其他牌子可以吗

• 留个脚印,我也有好几件巴塔,也不知道巴塔的鞋修不修,有双运动鞋有点问题,哈哈

我觉得鞋服的售后标准应该是一样的。

麻烦问下怎么联系何姐

• 从来没听说过的牌子,长见识了

看来巴塔的宣传还是做的不够啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

大名鼎鼎啊,以前在淘宝看到一双鞋子很心水,以为是杂牌,后来逛张大妈才知道巴塔很屌

• 巴塔哥尼亚只是在国内不打折,美国官网现在40%off,但是没美私砍单

好像在rei下单的比较多,而且现在别样海外购有时候也有好价格。

• 我也有好几件巴塔的软壳和抓绒,自从被鸟坑了,就只买过巴塔了。作为一个城市通勤,最多爬个山的消费者,我的理解,户外这玩意技术线基本大差不差,目前没有革命性材料出来,那各家的区别就是设计和堆料。可惜巴塔的玩法在国内注定很难做起来,它的理念天朝基本没几个人认同,天朝赚钱更多的还是靠消费者教育,钩子玩的最溜,安踏系也相当熟练,最明显的就是号称国际大牌羽绒代工厂的某登(虽然和户外不是一个领域),虽然没有啥拿得出手的产品,但这两年重金砸赞助➕广告➕所谓的国潮,认知度一下上来了。当然巴塔这种玩法的好处就是代理商做不下去撤柜时候可以捡漏,哈哈。

具体说说鸟是怎么坑你的啊? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买不起巴塔的来点个赞吧

大佬你又来装穷了。

• 只出寄出的邮费?

是的,文章里写了,真实经历分享。

• 何姐手艺很出名,听群里说鸟也能修

陈总原来也修过,是我见识太晚了 [大妈三宝]

• 海淘的能修么?

能修,我文中写的就是海淘的。

• 留名,备用。谢谢

• 羽绒服,袖子靠下的好几个洞,羽绒都跑出来了,到底是修还是扔呢

• 额,有洞还能缝上的

• 留个印

同留

• 家里的巴塔哥尼亚有救啦

• 一直想买,舍不得……

• 感人,值得收藏

• 不知道单层冲锋衣皴裂皱折掉渣能不能修

• 我也有十几件巴塔的衣服,关键还没坏呢,穿的次数也不多 [喜极而泣]

• gamma lt改裤长300圆子

• 谢谢好文分享!