全年最上头的游戏来了!一分钟不玩就手痒得抓心挠肝!《挨饿荒野》你到底有什么魔力???

2022-12-31 19:43:27 141点赞 1052收藏 181评论

入坑全因巧合!

刚好看到朋友在玩,觉得画风很怪但是又有点说不出的搞笑可爱,就随口问了朋友一句是什么游戏,她便疯狂安利道:“以国外一个生存家为原型做的游戏。喜欢玩基建种田游戏的就觉得很好玩~”于是从来不玩基建种田游戏的我就下载了。

玩了基础训练之后,疯狂沉迷!

游戏简介:玩家扮演求生专家埃德在世界上各种残酷的环境中挑战生存。第一个地图是泰国丛林,第二个地图是菲律宾海岛等等。新地图需要靠玩家在现有地图中做任务获得萝卜才能解锁。

点开地图就能看到这个地图的主要任务,还有隐藏任务需要玩家自行探索解锁。

确认挑战后就会出现一个大致地图,玩家可以截图,以便后续查看~

然后你就能看到扮演的角色了~

这对于爱玩采集囤货游戏的玩家来说实在太美好了呜呜~

这是我堆的房子,一个用来放物资,一个用来放吃的。一间房子需要自己收集物资来搭建,有木屋也有石屋,目前我看是没有区别的,主要看附近的物资可以用来搭什么房子。一间房子可以睡觉也可以放200件物资,200件放满之后就不能再放了。物资是大片叶、木棍、竹子、番薯、肉块等等有用的也有吃的。有分早上和晚上两种状态,早上的时候尽快收集物资,晚上就用来煮饭和睡觉恢复右上角人物状态

• 💪指的是人的体力,体力会根据人物的动作消耗,消耗完了就会死掉,所以你要靠睡觉来恢复体力。

• 🛡指的是健康状态,被猛兽攻击、淋雨、在晚上不回到房子附近等等都会掉状态,所以需要靠食物鸡蛋、艾草等等来恢复。

• 🍗指的是饥饿程度,需要靠吃的来恢复。下面的⚠️意思是提醒你需要补充蔬菜、碳水化合物、肉类等等,不然就会掉健康状态。

• 💧指的是缺水程度,靠喝水就能恢复。

睡觉的时候是这样的,最好是在夜晚的时候睡觉和做饭吃,不然很浪费白天的时间。夜晚出行很黑看不到,需要火把才能看清,而且会经常遇到危险动物,会被攻击,夜晚出行还会掉状态。

人物头上出现的三个圆圈指的是我埋的陷阱。第一个指的是把陷阱捡起来放进背包里,第二个指的是把陷阱里抓到的动物捡起来放进背包里,第三个指的是放种子吸引动物。

最下方的任务栏里是我收集的物资,背包最多能装30件,竹笋和艾草这些右边有标记【食用】的是可以直接吃的,可以随时补充状态,增加背包空间。如果拿的物资太多了也可以一件件【丢弃】,但是是直接销毁,不能重新捡起来了。

玩到后面还会遇到危险动物。我这个地图是菲律宾海岛,会遇到鳄鱼追我!第一次遇到鳄鱼的时候我没看到它,等它冲出来的时候吓我一大跳!游戏里鳄鱼也是可以猎杀的,也可以吃,但是我目前还没杀过,所以就没截图了。大家感兴趣可以搜来玩玩看!

由于我才刚玩第四天,所以还是比较小白的,站内如果有资深玩家可以一起来谈论下!!!

最后放一个游戏角色的原型,《单挑荒野》中的埃德·斯塔福德。

属实是有点还原了……