自从有了这些超好用的刷碗神器,队友直夸干得漂亮!

2022-04-20 15:38:13 5点赞 14收藏 20评论

这年头,干家务都要分工合作,由于不爱做饭,队友就给我分配了洗碗工作。洗碗看似简单,操作起来也是一个大工程,以前经常被队友嫌弃弯没洗干净、摸着还有油等等问题。经过队友不断的“鼓励”以及本人坚持不懈的摸索,本着实事求是的原则,在刷碗的伟大事业中留下浓厚的一笔,现在队友只会夸我碗洗的好了。自从有了这些超好用的刷碗神器,队友直夸干得漂亮!

聊刷碗,就不得不介绍一下我用得刷碗好物。在不断的种草拔草后,总结了一点点小经验,分享一些刷碗用好物及洗手好物。

碗筷清洗好物

TOP1:丝瓜瓤。

性价比最高,拼夕夕两三块钱一段,直接搜索,综合销量评价买一个。这玩意儿特别耐用,一段能用三四个月;不加洗洁剂,相比其他抹布,用丝瓜瓤洗的最干净。如果是农村的,直接自产自用,更合算。

TOP2:3M百洁布

3m思高海绵百洁布强力清洁厨房洗碗神器抹布刷碗巾木浆加厚擦拭纸12.92元拼多多去购买

如果预算不多,直接买下图左边天猫超市(或者上面我发的拼夕夕百亿补贴链接)国产款(蓝、绿黄、粉三个颜色),预算高考虑右边进口款(木浆海绵面+绿色/蓝色款)。进口款比国产款好用一些,不过我常买的还是国产款。

在拼夕夕买更便宜点,猫超速度快些在拼夕夕买更便宜点,猫超速度快些

这个配合清洁剂洗碗很干净。另外,百洁布出了在洗碗,洗刷别的也很好用。换了好多种百洁布,还是这个最好用。黄色吸水存清洁剂泡沫,绿色那边摩擦力大一点,刷碗很好用。也可以横着把黄色部分切一刀(别切到绿色部分)合起来刷杯子什么的。

TOP3:洣洣myk多功能清洁剂

洣洣myk进口家居及厨房多功能清洁剂橱柜地板灶台烟机清洁500mLx2119元天猫精选去购买

哈哈哈这个可以一瓶擦所有,价格相对来说有点贵,但是懒人福音,去重油污效率高,一喷,再一擦,搞定,然后也还蛮耐用的,能用很久。

top4:食用小苏打

这个随便买什么牌子的都行,注意买食用的。两三小苏打融到温水里,然后用抹布擦调台厨房地板油污,特别好用,咳咳,感觉比清洁剂实惠一点。

top5:绿伞食用柠檬酸

这个主要是刷水垢、烧焦了的锅等等。用热水+柠檬酸按比例浸泡八分钟左右,然后抹布一擦就搞定。

刷完碗洗手好物

有时候嫌麻烦不想带手套洗碗,洗完碗后手就会油兮兮的,就也研究了一下洗油手的好物。

TOP1:喝过的茶叶

哈哈不花钱的去味好物。洗完碗清洗手后用喝完茶的茶叶捏在手上揉搓,然后冲干净就行。特别是队友做饭沾满油烟味的手,用这个去味可好用了。一般人我都不告诉他。

TOP2:威露士泡沫洗手液

威露士泡沫洗手液(健康呵护)300ml有效抑菌99.9%保障家人健康泡沫丰富易冲洗28.8元使用方便快捷,一按泡沫即出,味道清新宜人京东去购买

这个蛮平价的,之前参与京东活动两瓶20入手。按压一下出得泡沫就够洗手的量。泡沫很丰富,非常好清洗,不假滑,洗后手也不觉得干燥。

TOP3:Aesop 伊索洗手液(不含磨砂款)

Aesop伊索赋活芳香手部清洁露温和保湿清洁嫩肤长久留香500mL进口超市230元京东去购买

这个非常好用,不过价格也非常美丽,197元,还经常没货自从有了这些超好用的刷碗神器,队友直夸干得漂亮!用起来很滋润很自然。(不排除可能是金钱的力量)

至于说为什么不直接用洗碗机?往洗衣机里一扔多省事啊?这当然都是因为爱(qiong)啊!

myk+ 洣洣 家居多功能清洁喷雾 500ml

myk+ 洣洣 家居多功能清洁喷雾 500ml

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 多用消毒液

myk+ 洣洣 蔬果儿童餐具洗净液500ml

myk+ 洣洣 蔬果儿童餐具洗净液500ml

Walch 威露士 2X消毒液1L*2瓶/衣物家居多用途消毒杀菌99.9%进口

【家务全能】myk家居多功能清洁剂+厨房清洁剂+高效洗碗剂3瓶套组

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Walch 威露士 洗衣机清洗剂 滚筒清洁剂波轮清洁除菌液除垢去污杀菌 250mlx3瓶

Walch 威露士 洗衣机清洗剂 250mlx2瓶

Walch 威露士 洗衣机清洗剂 250mlx2瓶

myk+ 洣洣 厨房多功能清洁剂

myk+ 洣洣 厨房多功能清洁剂

Walch 威露士 空调清洗消毒液

Walch 威露士 空调清洗消毒液

Walch 威露士 消毒液1L*3瓶/衣服家居玩具清洁多用途高效杀菌

Walch 威露士 必是寳抗菌洁厕灵600ml*2瓶 马桶清洁剂除臭杀菌 薰衣草香

Walch 威露士 必是寳抗菌洁厕剂洁厕灵600ml 厕所马桶清洁剂洁厕液 海洋香

威露士衣物消毒液3L/瓶衣物内衣裤毛巾织物消毒杀菌99.9%

洣洣myk 蔬果清洗剂+洗碗精套组 儿童餐具洗净液碗盘无香去油污

3M 爱护佳洗手液家用免洗消毒喷雾500ml*2

3M 爱护佳洗手液家用免洗消毒喷雾500ml*2