媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点?

2022-05-01 16:46:42 230点赞 221收藏 412评论

我这个人,可能是童年资源太匮乏了,工作以后就得了嗜买症媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点? ,尤其在宅男领域,明明啥都不懂,却又啥都想买,没有需求,创造需求也要上。

这不,现在不是疫情影响和宏观环境不好,消费大降级。就寻思着在这种大势之下,个人很难独善其身媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点? ,算一算,百度网盘1年198,10年就要1980, 我活到100岁还要65年,要投入12870元。那肯定得降级啊,突然想起张大妈里经常刷到NAS,NAS。要不搞个NAS吧媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点? !于是就萌生了买个私有云的想法

我对NAS一无所知,但不妨碍我对他已经如数家珍。就如同我虽然此生都没有装过电脑,没超过频,但是会关注主板CPU套装一样哈哈。什么群晖,威联通,说起来小嘴啪啪的,但真正自己用,又犯愁了。是的,除了嗜买症,我还有懒癌,智商税按期缴纳。别看我天天装的跟个极客一样,你要让我进个BIOS我都不知道咋弄媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点? 。所以,太复杂、需要发挥聪明才智的产品,肯定不适合我。

大数据太可怕,自我有了这个想法开始。就天天都能刷到一款产品,极空间Z2S,铺天盖地的评测和开箱引入眼帘,行走在张大妈、B站间,无数个大V暗示我,极空间最懂小白!极空间为你而生!极空间,不折腾!极空间,smart!

中!媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点? 买买买!

2S正面,原谅我的拍照水平,给Z40PRPO丢人了2S正面,原谅我的拍照水平,给Z40PRPO丢人了

侧面,很长一坨侧面,很长一坨

但是用了两周过后,我emo了媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点? 。极空间我再用下去,真的就要从小白被逼成nas进阶玩家了。我不想成长啊!我只想呆在新手村啊!

说实话,我也没用过其他私有云,但是以极空间目前的这个易用性,相比网盘产品,还称不上“好用”二字。

先说说我的日常存储需求:

1. 能在TV、电脑端看4K电影。

2. 宝宝照片存储

3. 微信备份和工作电脑重要文件的备份

怎么样,我的需求有没有和你一模一样!

极空间的优点,可以看看别人的评测,毕竟除了我这篇,其他没有一篇讲缺点的你说尴尬不尴尬。我还是重点说说缺点,这些缺点其实也不是特别大的致命伤,只是对我来说易用性没有宣传的那么高。

好了进入正题吧

先说极影视功能

电脑版实图电脑版实图

1. 2S只支持百度网盘和迅雷下载,限制了一些影视剧集的分享场景。毕竟现在流行阿里云和夸克啊。另外没有docker功能(我也是买了2S之后才懂啥叫docker),所以也无法自己定义开发关联其他网盘的功能。

2. 备份百度网盘会把你百度网盘的目录顺序都备份,且无法更改。这个会让处女座抓狂。

媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点?

3. 智能匹配功能,作为辅助工具是合格的。但达不到宣传上说的“可能是最好用的影视app”。比如这是我下载蜡笔小新的匹配情况。

我的目录里是这样:

匹配后是这样:

媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点?

这就需要你手工去做调整和分类,但是手工调整分类又出现了问题。

如果你在备份的文件夹目录下改文件名,那“自动备份”功能会把百度网盘里名字不一致的文件重复再备份一次。

如果你在极影视中做调整,文件名不会变,都是问号,看着很闹心。

目前最好的办法是在百度网盘里修改文件名,但是有很多你改完又被网盘把内容封了。

4.HDMI功能只能在手机的app中使用,TV端不可以。这个不知道算不算缺点,但是对我而言有一定的不方便

5.极影视没有独立的APP,只能在极空间app里调用,这个对我影响不大,不过我看论坛里呼声很高,就写出来。

再说说相册和微信备份:

1. 微信备份就是个残废功能,如果你冲着这个功能去的,我建议你放弃。首先大家要知道微信备份任何第三方备份工具都是不能备份聊天纪录的,一般而言大部分工具都是备份文件、照片。现在受到安卓11的影响,只能通过微信小程序实现备份,但是!备份的时候你会发现,第一,没有办法自动备份;第二,备份没办法多选!也就是说你如果想批量备份不可以的!你只能一个个文件手点,这不就是个残废吗?这种功能建议厂家就不要宣传了,真的很容易误导别人。

媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点?

2. 2S重点宣传的宝宝相册功能,苹果手机是没有的。这个功能对我很重要,无奈我老婆是iphone,我想实现家里只要给宝宝拍照片,就都能上传到一个宝宝专属的相册去,既然宝宝相册功能不能实现,那我就想试试家庭相册功能是否可以实现

3. 家庭相册功能不能按照人物自动更新,本来以为拍照后自动识别为我家宝宝,就可以直接上传到家庭相册当中,但是设置后发现,不可以,你必须得定期更新才行。另外因为极空间里每个人是独立划分空间的,我看不到妻子备份的照片,所以除非妻子主动上传到共享家庭相册,否则我就看不到那些新拍的宝宝照片。那如果你家是老人带孩子,老人拍照片,那老人上传照片的难度就更大了(我暂时还没用亲情相册功能)

最后说下文件传输备份上的问题:

1. 因为我有局域网内4K观影需求,所以对局域网速有一点需求,2S的1G网口还是弱了点,2.5G网口现在已经逐渐普及了,而且硬件价格也不贵,你就一个网口位,还只配个1G的,真的说不过去。我宁愿把hdmi砍了升级网口

媒体都说好的极空间2S,真的没有缺点?

2.文件的传输备份,经常因为一些小文件卡死,这个我真的不太能忍。我有几个晚上传100多G的文件,结果就1小时后就卡在一个TXT文件上过不去,浪费一晚上。如果自动备份总要人盯着,你说还自动备份个啥啊。

卡在了一个TXT上卡在了一个TXT上

好了,就写这么多吧,后续有什么问题,我持续更新在评论里好了。

其实,如果没有那些铺天盖地的宣传,我可能对极空间目前的这些问题还能包容和理解;但是购买之后的落差,让我对软文深恶痛绝。

希望大家把心思花在产品体验提升上,也期待国货能做出更好的NAS产品。

• 置顶 我在值得买上看了n篇及空间的文章,全部写优点,没有提到缺点。我本来想买的,但是看的越多越觉得有点不对劲,大家只写优点,把缺点一带而过,太那个啥了。
    你是唯一一篇真实体验的,给你点赞。

我就是被软文软了的,所以希望大家多了解下再看看适不适合自己

也不知道我这篇帖子会不会一会儿就限流,这也可以测试下哈哈

• 置顶 如果网上多一些像楼主这样的评价,消费者一定会用上更好的产品
    鄙视本站内无脑吹的博主,具体不点名了

我就是被软文骗着买的 [皱眉]

极空间和极路由是啥关系?

• 置顶 极空间京东官方控评,我买的z2s给的差评说不稳定。然后评论不给通过 [大囧] [大囧] [大囧] ,要买的慎重考虑慎重考虑。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 极空间z4的路过,本人就是纯小白,之前二手入了个群晖入门,跟着b站一步步操作。设置了半天,也就为了存个照片,看电影也因为设置不来放弃了,家里也没公网ip…后来入了极空间,纯小白的好处就是看电影,存照片可以了,docker没碰……所以我感觉这个就是对特别纯的小白使用,要是愿意研究折腾的完全可以入群晖和威联通,对了极空间就一个app,之前群晖要下很多,后来给家里人下app的时候家里人都嫌麻烦,极空间这点对我这个小白有点优势。 [高兴]

再说个我作为小白觉得的一个缺点,比如本地是4k,在外网哪怕用wifi,还是1080p,改不了,如果是需要外挂字幕的片,外网是没有的,这个有点不爽。我是一步到位上了z48g版本,这个东西懂一点的就会觉得他不值,纯小白+懒人就会觉得会方便许多。其实如果有跟我一样类型的小白和懒人。我建议可以先b站搜搜群晖和威联通教程,花个几分钟看看自己愿不愿意学,也可以试一下极空间官网体验,联想,绿联,海康的有听说过,但是没去深度了解,也建议看看教程,再做决定。

恩,这个兄弟比较中肯

• 把LZ的文章反复看了两遍,Z2S已经在路上了,这篇文章会决定我是否退货。看了之后,感觉我本身就没用百度云和阿里云,大部分问题不会碰到。目前都存移动硬盘中。然后1G网口和家庭相册这两个问题我比较在意。另外我非常在乎hdmi直联播放视频的问题,不知道卡顿情况如何?另外手机优酷APP之类的投屏好像不行,有解决办法吗?

我认真回答下你的问题哈,如果你决定买2s也建议你先退掉买4g版的2s,这个版本有2.5g网口和docker功能,未来拓展性更强
    再说下hdmi,我家投电视略卡顿很有可能是因为tv的hdmi接口是1.4的。我得51后才能用显示器的2.0接口测试下

没听懂你最后的问题,为啥要优酷app投屏?

• 恭喜本帖成为极空间黑粉聚集地 [高兴]

哈哈哈哈欢迎回家

哈哈哈哈 不得不说控评是真的烦

• 你这些需求,一些是基本所有nas都无法完成的,一些是升级Z4能做到的(阿里云、Docker、2.5G等;所谓一分钱一分货),说句不好听的,买nas之前不做功课。

哈哈哈有人着急了,不要一副要“要想体验好,就买贵的啊”的论调。
    如果一说缺点就扯上价位,那你写软文的时候咋不写你比海康联想贵啊,到处暗示自己体验好,结果体验稀烂。我还没提客服不理人,一周两次自动关机,自动备份读不了文件的bug呢。

看你的评论我吓到了

• 从水军教头阿文菌那搬一个故事过来。故事起因1,如果极空间不好用,阿文菌让用户把极空间卖了,买台群晖体验体验,才能发现极空间的优点。2,你不买台极空间怎么知道极空间不好用。3,极空间的在线编辑超越群晖。4,其他品牌应该向极空间学习。

你对我的xx电动车不满意?那你把我的xx电动车卖了,去买辆特斯拉。就会发现我的xx电动车的优势了。比如我的后备箱比特斯拉大。我标称充一次电能跑1000公里,你跑不到1000?那肯定是天气,路面的原因。我从山顶跑到山下,不用电,还能用最新的黑科技动能回收,反而给车充电呢。香不香?燃油车做不到吧?啥,你从山顶到山下跑了不能给车充电?怎么可能,你看网上那么多说我的xx电动车超越特斯拉,你是黑子吧,还是云黑子听人说的,如果是这情况,我建议你买台试试,7天无理由退换。如果真有这问题,也有可能是你驾驶姿势有问题,比如有平路的时候,一定要按经济时速80码跑,把空调,娱乐都关了。我们是国产新品牌,你看我们这几天连着更新了两个版本,我们一直在努力解决用户在使用过程中遇到的问题,用心开发新功能。解锁更多的玩法。国产新兴品牌离不开你的支持,谢谢。

看了阿文菌的贴子,是真没想到水军现在可以如此颠倒是非。每一台极空间的100元,应该都是给水军的

极空间有缺点 但总体绝对好用!!群晖威联通没缺点吗???谁信啊,我就说极空间之前能打80分,我觉得总体好用。一个海报墙就可以打翻一片nas,楼主,你嫌挤空间的海报墙匹配不好,需要手工调整,我只能说你真的是没有用过其他的nas

• 看了这个,默默的把它移出了购物车。我还是用阿里吧,十年也才一个机器不加硬盘的价格

对的,我可以负责任的回答大家,从功能的角度讲,绝对不如百度网盘,阿里云。私有云就图了个在自家硬盘里 [大囧]

阿里云,百度云这些其实相对nas,成本并不高,问题在于隐私,在于担惊受怕,可能哪天就发现存的文件被和谐了(百度和阿里云盘都干这事)

• ***,》】」〗用过群晖,用过威联通,结果买了个极空间感觉无从下手,不要太难用。账号必须走他们服务器认证,相当于保险箱钥匙在别人手里。第二天就退了

求教大佬,这个和ram和x86架构有关系吗

x86平台性能更强,所以大家才用x86跑docker

• 我没有看懂HDMI只能在手机APP使用是什么意思,不是个显示器接口吗?

没说清楚,遥控按钮必须用手机点,不能用电视操作

个人感觉就像电脑接在投影机上一样吧只能键鼠操作遥控没用

• 您好,感谢您对极空间私有云的关注和反馈,根据您的描述可能是在使用过程中遇到了bug,您方便的话可以留下您的联系方式或者论坛中的用户名称,我们会安排客服工程师帮您排查解决。

Bug???你是当我bug和缺点分不清?

哈哈不容易啊你,还得到了官方控评的关注

• 难得见一篇说极空间痛点的文章,果断点赞!不得不说极空间的系统易用性和外网访问确实比别的好用太多,我家里没电脑设置都非常方便,用了3天目前遇到的问题和楼主差不多,传文件的问题楼主是卡住,我是不完整,100个文件从U盘拷过来就几十个,准备这两天在验证一下,另外再补充一点,复制的时候有重复文件不会提示是替换还是重命名,直接就给重命名了后面加-1,文件多了以后很麻烦,整体感觉在优化优化还是很不错的,希望外网访问能抗住 [皱眉]

怎么人家一个评论下就有两个水军,太恐怖了

估计是自家产品被说缺点急了吧,不过话说回来,他们的客服还是比较给力的,有一次我下载速度才10m,晚上11点问了一下客服也是秒回,当时提了一堆问题他们也做了记录,就是不知道后续会不会解决,我这两天对比了一下其他的NAS,感觉楼主说的有几个问题确实其它的NAS也没办法直接解决,必须各种设置,我最近在研究docker,我看各个网盘挂载都已经有方案了,改天试试看,之前一直用一刻相册,换这个以后照片管理功能确实比较弱,今天ios更新了宝宝相册,看来官方也确实在努力,亲情app做的也还可以

• 还有个缺点
    以前黑群可以自动备份照片后 再自动同步到百度云
    这样本地和网盘双备份
    但极空间就不行了 不支持
    然后 我买的z2s 的2g版 当时只以为是内存大小的区别 且4g版也没货
    但我买了不到半个月 上架了4g版 支持了docker功能 价格就贵了 200 真是一句国粹出口

大兄弟顶你,我就是这样。但是水军会说你买前自己不查清楚4g版马上上市你怪谁

• docker优化差,造成卡顿问题!!!

Z2s连尝试docker的机会都没有

也没有那么卡顿,我买的最便宜的威联通212p3,挂个阿里云解析,京豆自动化还是可以正常运行。

• 最近也是看了好长时间nas,前两天买了海康的mage20,一个app软件。差了块上古硬盘,试了半天。有宝宝相册,上传速度50m/s左右 几率app卡主,微信备份没试。有迅雷和离线功能,迅雷目前满速。视频功能原始,手机播放载入慢一点,播放开始了就没问题,单硬盘这会没看到休眠,过几天看看能休眠不

我也在考虑这个,价格也比极空间便宜

我当时就是这款和2s之间选择,最后还是被软文里的影视功能打动了选择2s,如果现在让我再选一次,我应该会选海康

• 我买的Z2,已经被厂家抛弃了,更新升级都是针对Z4的。还不如当时买万由。至于4K局域网播放到是没什么问题,带宽能满足。极影视播放效果不好,还得用第三方播放器。

顶你上去,我也估摸着z2s会被抛弃

我现在在论坛反馈问题,就已经不见客服回复了

• 此楼持续更新我使用中遇到的问题,如果有不对的地方也欢迎官方和其他用户就问题做指正,如果只是为了辩论请换楼

在极影视中重新修正影片信息后,如果你在根目录调整电影位置,原来修正的影片信息会被清除,需要重来。例:我把老友记全集从根目录电视剧调整到经典影视文件夹,原来在极影视修改的老友记信息被清空

App更新了,iphone还是不能用宝宝相册

• 站内软文太多了,实际上拍照拍的丑,辣眼睛那种,还能确定是真实评测 [喜极而泣] ,然后写文逻辑性有就可以了,嗯,我是这么看的

喂喂喂小老弟,你要不要这么真,给个面子

• 我看到一堆人都在捧这个楼主。我想说这个楼主说的一些问题确实是存在的。但有一些问题真的是她自己不会用,换句话说,就是让楼主他自己说的,他连BIOS的设置都不懂,所以有些东西写出来其实是有失偏颇的。极空间的缺点肯定有,我用了大半年,我觉得相册很不好用。新出来的宝宝相册逻辑也很奇怪,挺反人类的。但是其他的功能总体还不错。特别是楼主说的智能匹配的问题。真的是楼主自己不会用,你都用智能匹配的,能那样子去弄名文件夹吗,开什么玩笑啊!

你知道大家为啥捧我吗?就是因为你们这些所谓技术大佬写推荐文章的时候通篇不提缺点,哪都好,适用小白,骗一堆像我一样的小白真金白银的上船。

你说错的地方 你怎么不说?你去玩一下群晖 威联通 铁威马 看看 你玩的懂吗?我自己也是真金白银买的极空间,我觉得总体很不错,打80分绝对值