和泰人寿光武7号重疾险怎么样?有什么优缺点和注意事项?是真的可信靠谱值得推荐吗?

2023-04-24 19:52:28 0点赞 0收藏 0评论

如今随着人们的保险意识进一步增强,作用强大的重疾险成为诸多小伙伴的心头好。不过一些保险知识薄弱的小伙伴在怎样挑选带一款好的重疾险产品上面,就有些困难。于是纷纷在后台向学姐提问,应该怎样置备重疾险。

最近就有小伙伴问到,和泰人寿旗下的光武7号重疾险如今怎么样?然而保障方面真的很不错吗?可不可以配备?

恰好,学姐今天就趁着这个好机会,告诉大家一款不错的重疾险应该是怎么样的。

一、和泰人寿光武7号重疾险怎么样?

咱们的第一步依然是先浏览一下和泰光武7号重疾险的保障图:

从保障图可以知道,和泰光武7号重疾险设置了投保年龄,保障期限,缴费期限,等待期,还有轻中症和重疾保障,以及被保人豁免保障这些必选保障,以及家庭支柱津贴、疾病关爱保险金、特定心脑血管疾病保险金、恶性肿瘤重度医疗津贴、ICU住院津贴、轻中症持续保险金、身故/全残、附加投保人豁免等多项可选保障。

清楚了图中的信息,随即我们就详细地了解一下其中细节。

1、缴费期限灵活

和泰光武7号重疾险的缴费期限有四种方式可选,分别是10年、15年、20年和30年交。

如若保额没有差别,若是缴费期限越长,那么我们身上所承担的缴费压力就小一些,比较适合拥有稳定工作收入的上班族群体。

并且其他条件不变的话,那些资金充裕的朋友可以选择一些较短的缴费期限来进行缴费,有助于我们节省一部分资金。

可是由于这一款和泰光武7号重疾险具备被保人豁免权益,总之被保人发生轻中症或者重疾(重疾豁免需附加可选保障才有),而且后续是可以豁免保费的,保险合同仍旧有效。

所以学姐建议大家尽量选择一些较长的缴费期限,让我们在后期有非常大的几率可以豁免后续保费。

2、疾病关爱金保障力度大

这一项疾病关爱金如今是一个可选保障,如果被保人在60周岁之前首次确诊重疾,符合理赔条件,可以额外获得80%的保额。{这样一个额外赔的比例与市面上大部分的重疾险相比,也是比较优秀的了。

同时它还提供有中症的额外赔。被保人在60周岁之前首次罹患中症,符合理赔条件,可以额外得到30%的保额。而一般的重疾险是不会具备中症额外赔的。

所以和市面上大多数重疾险相比,和泰光武7号重疾险的疾病关爱金的保障力度是比较大的。

二、和泰人寿光武7号重疾险值得入手吗?

除了上述所说特点以外,和泰光武7号重疾险还有一点需要大家多多注意。其实就是它的等待期。

谈及到等待期,可能有不少小伙伴觉得无所谓。但要是我们是去医院看病,或者是去火锅店吃美食,大部分小伙伴的想法可以说都是希望人少一点,所以我们等待的时间少一点,对吧。

考虑保险其实也一样,设置了等待期,这样一来我们就需要等到时间结束,才能够享受到这份重疾险的完整保障,肯定也会希望等待期短一点,我们能快一些获得保障。

市面上有一些重疾险的等待期是只有90天的,可和泰光武7号重疾险的等待期足足添加有180天,算得上是前者的两倍了。所以在这一点上就需要大家多多注意。因为在等待期内出险(非意外),保险公司是不给予赔偿金的。

总的来说,和泰光武7号重疾险的缴费期限灵活性强,再者疾病关爱金的保障比较充分,不过在等待期方面需要注意。

若是有小伙伴最近想购买这款重疾险产品的话,学姐还是建议大家多了解几款产品,多挑多选,总是有好处的。