2017-04-14 18:54:49 67点赞 369收藏 46评论

发现之旅

一直在寻找一款好用的Windows(本人qiong,没用过Mac)桌面日历软件,就像实物放在桌上的台历一样一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal ,显示月份的每一天,并能在上面标注要做的或提醒自己的一些事项,数据能云端保存。终于,在某一天,无意中发现了本文的主角--桌面日历DesktopCal 一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal 。下载链接如下

桌面日历桌面日历®是一款放置在桌面上的日历。双击桌面即可记录琐事,非常方便,非常实用。桌面日历®能帮您轻松管理约会、待办事项、日程安排 ... 不仅如此,桌面日历®还提供万年农历、节气与各种常见的节庆、纪念日等信息。chs.desktopcal.com直达链接

日常使用

此软件暂时只有Windows版,尚无Mac版,移动端也暂时没有,有点遗憾一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal 。软件很小3.3M左右,安装也很方便,首先来个总览图

软件可以调整在桌面上的位置及大小,点击拖动即可,很方便(这两张是手机拍摄,见谅)

一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal左键双击日期中任一空白区域即可添加事项,左下角第一个画板图标可以更改每日的背景颜色

左下角第三个是事项编号方式,共有三种,数字、无或点。

左下角第二个是划横线功能,当一件事做完或期限已过可以点击,提示作用。

整个软件的透明度可调,从不透明、10%、20%........到完全透明,作为强迫症的我用的是50%一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal

每个日期单元格之间的间隙可调,从0、1、2.......到10,我依然强迫的选择了5

单元格内事项的字体可调,但是操作是对整体的,不能单独修改各单元格内的字体(大部分人应该也不会搞

很多种字体吧)一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal

设置里的常规>外观就不截图了,感兴趣的自己设置研究下;高级>跟随Windows启动最好勾选上,软件占用内存极小,几乎不会影响多少开机时间,但确很重要,其实还不是因为懒一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal

云同步功能:右上方的云图标,可以用邮箱快速注册一个此软件的账号,点击手动同步按钮,软件将会把你的日历上传到服务器,当你更换windows设备时,只要重新下载此软件,再次点击手动同步,将会把服务器上的内容同步到这另一台设备。(自动同步需要购买,40元一年,其实只要经常点点手动,完全不需要一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal

每月内容也可以打印出来,右上方>更多>打印,打印时最好把字体设置成黑色,日期颜色默认的改不了一款实用的Windows小插件 ——桌面日历DesktopCal

而且,如果在日历视图范围内有其他软件图标或文件,互不影响,参看下图

1. 记事,个性化,同步,打印等功能齐全

2. 未来如果能出移动端会更好

3. 能多个弹出提醒功能最好,毕竟有时忙起来会忘了看

• 是个好东西,50两奉上~

谢谢,对值友有帮助就好

• 看着还不错 不知道win10能不能用 试试看 谢谢撸主

官网上写可以,试试

• 8年前就用上了,当时最喜欢就是一开学就把各门考试的时间给标记上,可惜后来转成了mac平台,就再也没有找到类似的软件了,还是很喜欢这样一目了然的计划表,可以激励自己!

个人觉得还不错,mac没用过

• 最近刚用上,不过好像和全屏游戏有冲突,有的游戏必须关了桌面日历才能全屏

我好久不玩游戏了,所以没测试游戏

• 我WIN10的桌面一个图标都没,干净好多

每个人需求喜好不同 [ok了]

• 这。。。前几天有值友晒过了

额,我没看到 [抠鼻孔]

• 桌面上放这个太不美观

看个人喜好了吧

• 桌面日历我在用,我之前跟开发者联系过,最好可以增加天气类似于outlook那种的就更好了

他们有回复吗

回复过,说是在考虑

• 没提醒是硬伤

是啊,个人去发现好东西的力量毕竟是渺小的,大家要互相分享啊 [吃药]

在小开发者的立场,我觉得要让一个软件求存求成长,应该尽快的做到两件事:去平台(云同步,跨平台)和差异化(不要急于追逐巨人的优势),这样才能避免突然地用户大量流失。举个栗子,大家七嘴八舌的盯着win自带日历和日程管理的那些优点统统要求往日历程序里加加加..作者如果没有主见埋头就做!...后果会怎么样呢?研发的时间成本都押注在怎样让这个特色小软件变得更像outlook日历上了,若干个月几个版本更新后,软件变得臃肿了,胖了一百几十兆~ 运行起来更占内存了对低配机不那么友善了,这时候windows一个补丁下来..支持在桌面部署日历控件把原有的desktopcal的优点给学习借鉴了,不需要安装就已经有这个功能了...会有多少死忠用户会留下来继续用呢? 作为优先级,肯定是先让用户的云数据打通 OSX,iOS,Android,Win 用户换机不换APP才有留下来的动力。提醒什么的,作为付费服务提供(例如)exchange接口能同步到原生系统的日程管理。这样是比较合理的策略,个人愚见,一个同样单兵作战的小开发者。

• 用了,跟桌面整理起冲突…最后还是决定用回谷歌日历 [喜极而泣]

• 这种东西也能写个贴,回头发个rainmeter,

• 这就有点囧了,能云端可是只能电脑使用~

• 有没有公众假期的自动更新呢?就像金山毒霸自带的那样,又不想装它,就用WIN10自带的杀毒软件就觉得不错,没有广告舒爽

• 东西不错,10两奉上,不过我用rainlendar

• 要是有一款能跟iCloud或者Google Calendar同步的就好了

• 推荐win10自带的日历(可以订阅各种东西,比如电视剧什么时候播放),然后配合wunderlist(用来记TODO),不过这两个软件虽然都是微软的,但是貌似不能完美结合,wunderlist基本上是全平台的,甚至安卓上 微软的arrow launcher里集成了wunderlist,免费+同步,比这个好多了,这种东西完全没必要霸占在桌面上(还不如放个wallpaper engine),wunderlist的推送+各种提醒比这个实用多了

• screenpresso 这个截图软件更新后录制视频每次都提示要转换格式还要下载另外的插件,想不通好好的为什么要作死呢

• 这个不错,在用一个很旧的版本不能同步,回去换这个试试

• 可以同步iphone自带日历么?

• 这个感觉还可以。。。