我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

2016-03-07 15:05:00 9点赞 23收藏 70评论

一直以来都想买一款功能强大,颜值高,信号强,性价比高的路由器,选来选去的,选定了2个路由器来做对比,小米的MINI和360 P1智能路由器,这2款路由器都不错,但是在网上看了网友的对比,觉得还是360的靠谱点,毕竟是做安全软件出家的,安全方面应该比小米的强吧。最后决定,拿下360 P1智能路由器。

还是在万能的淘宝上买的,这款产品的购买地址:

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱360安全路由P1 大户型智能无线路由器WIFI穿墙王家用无限光纤中继¥89天猫精选

先来晒晒开箱照

牛皮盒子也是360的,这款是360和磊科合作的,应该是磊科代工的

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

很精致的包装,细节还做的不错。我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

外表还有一层过塑包装,证明是未拆封的新品我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

路由器参数
我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

去掉塑料薄膜,猪脚马上出现了

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

配置还是很简单,就是一个主机,一个电源,一本说明书我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

来几张美图我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

虽然只有2根天线,但是使用它的穿墙模式,还是相当给力的,我2个卧室信号都不错。我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

侧面还是很薄的,可惜就这上面薄,下面还是比较厚,但是比起其他路由器,360智能路由器算是

相当轻薄的了。
我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

电源,还是很不错,LOGO和白色的配色
我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

背面是一大片散热孔,还有挂墙用的孔,比较实用。
我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

接口和一般的路由器没有什么区别,而且没有USB接口,这点我觉得不满意,再怎么说智能路由器

应该有个USB来接下移动硬盘吧。
我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

接下里应该换掉我的老路由器,我的老路由器是腾达的M300穿墙王,还是三根天线,真的

是对不起这个名字,我卧室就隔了1堵墙,居然还要用中续器才能有信号,所以换路由器也是

我挥之不去的噩梦啊。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

插起了,通电正常。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

智能路由器的特点就是一定要有手机APP,这样才能显示出是智能的,这不要叫扫下二维码下载APP

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

我对路由器也不是很专业,所以就先晒几张手机APP的截图

界面很不错,主页一大半显示的是当前网速,下面就是分类菜单,界面还是挺友好的

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

这是设备管理,看看是谁连了路由器,还可以自定义设备名字,如果是蹭网的很容易就发现了,直接拉黑,它就

再也连不上了。这个功能我要点个赞,相当实用。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

这个功能就是发现如果网络不是很顺畅,就可以用这个来查看原因,排除故障。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

这个功能也是很贴心的功能,可以根据家里人的需求来制定信号大小,按需分配信号,因为穿墙功能虽然信号好,但是辐射还是要比其他2个模式大很多,这功能可以很好的保护孕妇,睡觉不用的时候也可以调节到孕妇模式,这样可以减小辐射。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

这些功能都是实用的,考虑的很周到。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

整体来说,手机APP还是做的很用心的,各个方面的类容都有,看来是真的考虑到用户的需求。

再来看看电脑上的吧

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

这是登陆首页,建议大家改下密码,这样别人就不能控制你的路由器了。

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

界面还是要比以前那些老路由器贴心多了,都是界面化的,功能和手机差不多,我就不一一介绍了。

最后在晒晒我用过的路由器大集合

我的第一款智能路由器——360 P1路由器开箱

2个路由器,一个中续器,有了360后,这些都淘汰了,一个都用不上了。

总的来说,360 P1智能路由器算是一款性价比高,颜值也不错的路由器,由于没有刷过路由器的系统,所以我也不太清楚这个路由器可不可以刷系统,我研究后在单独发帖。我家100个平方,路由器在客厅,客厅信号好满格,主卧室是满的,次卧离客厅稍微远点,也只少了1格信号,而且网速还不错。

以上感受希望能够给各位值友一点启示,谢谢大家临帖。

• 对于360这种公司向来敬而远之 [吐]

这个还是我用的360的第一款产品,反正我觉得还不错,因为我不用在接WIFI信号放大器了

• 简直不要太垃圾 毫无可玩性 信号也不好,fview好像做过测试的

贵的,好的我也没有玩过啊,路由器我的要求就是信号好,价格便宜,就这2电要求

• 不行了,我是去年5,6月买的。现在经常断线,听歌看视频会停止

那你是不是没有更新固件啊?我这会还用着不错,就不知道以后了

• 噗-颜值高性能强信号强在你眼里连一百块都不用.....佩服

呵呵,我的要求没有那么高,没有钱只有认命撒,只最求性价比

这两个里面其实小米还好点

• 为啥不考虑斐讯k1, 免费还好用

那个K1我也买了一个,但是信号不好,接我的中续器老是连起没有网络,被我闲鱼50元卖了

怎麽買免費,求教

• 谁能推荐个好的啊?正考虑换呢,现在家里用的路由器 还不如楼主的穿墙王

我觉得360就不错,100元以内的路由器选它就没有错哈

不给预算的求推荐都是帅流氓

• 性价比不如小米那款mini

MINI的信号没有它好,我主要第一是信号,不然我家那么多路由器我换它做什么?

• 其实,正常用斐讯K1足够了,不刷机也够用了,最最关键它免费

K1如果不穿墙确实够了,但是房间大了就不行,别看它4个天线,确实没有360的信号好

• 300元左右有什么好的推荐 智能无线路由器

关键是要看你对路由器有什么要求了啊

信号强 逼格高 外观优美 哈哈哈哈 是不是要求太多了

• 斐讯k1就够了还可以刷机玩

K1这会还在搞活动159返159,需要的也可以去买啊,免费得路由器

正在等待返现中

• 不掉线吗?

我目前还没有遇到掉线的问题

• 我家的之前也是这个腾达的M300 也是信号不怎么样 [大囧]

就是,我都忍受了好久了

• 为啥我家总掉线,基本每天关电源重启一两次,忍无可忍,一个月前换的斐讯159送。

任何产品都有次品,也许你运气不好吧

我最早买了一个 后来买360行车记录仪送了一个 一样的 玩游戏延迟高 而且经常有信号不能上网 家里一般连接7台设备

• 不支持ac啊

确实不支持

• 觉得还是360的靠谱点,毕竟是做安全软件出家的,安全方面应该比小米的强吧 excuse me?

• 觉得360好的人,估计都没有经历过3721 [想一想]

人总是要往前看的,谁还没点黑历史,吃米饭咯着牙了,难道你以后就不吃饭了吗?至少P1真的很好用。

• 数字公司的垃圾也有人捧啊

• 全方位强奸你的网络 [高兴]

• 没有USB口我就直接放弃购买了。

• 国内的路由器真是不敢买,买了也得赶紧刷第三方固件