花200美金,我在印度买了什么?

2017-12-06 22:00:28 42点赞 60收藏 51评论

Lonely Planet《印度北部》里有句话,“做好心理准备,你会遇到一些引人入胜的物品,并且难以抵御将它们带回家的诱惑。印度的购物体验,与这个国家一样多姿多彩,让人迷醉。”

那么今天就展示下,用200美金,我在印度都买了什么。当然了,这是我第一次去印度(2017.11.13-2017.11.19 加德满都往返新德里,只去了德里和阿格拉),到底什么值得买,完全没了解过,纯粹是游客激情型冲动购物。这篇记录,大家就纯当感受下我的激情和冲动吧。

大理石制品(marble)

去了泰姬陵,看过了白色大理石上雕刻的美丽花朵和镶贴的闪闪宝石,怎么都无法遏制想带回家的冲动。何况导游一路各种安利大理石怎么怎么好看,那个红珊瑚怎么怎么透光(套路之一,之后就带我去购物点)

后来我自己闲晃时在一家店里买了这些,送给喜欢收集“景点纪念品”的亲友们。

泰姬陵模型

虽然旅游书上各种建议不要买,因为根本不是大理石。但店家直言不讳,只有底座是印度大理石(硬度很强),上面的是意大利大理石(好像是相对软,能够做出小模型。当然也可能根本就不是大理石。)我看着挺喜欢的,价格也实在。就拔草了。

大理石摆件

店家介绍是黑色大理石,泰姬陵是贝壳。这两张图能看出来光线不同时,颜色也不一样。回到家,我就迫不及待摆在书桌上了。不过这个木头底座就托运了一次,掉渣儿到惨不忍睹。可以考虑不要,回家淘个好的,配上美美的泰姬陵。

冰箱贴

不知道买什么礼物时,冰箱贴就是可以随手买也不会出错的一样东西。何况大家还挺喜欢贴满一整个冰箱门,反正我自己是改不掉这个习惯了。工艺跟桌面摆件应该是一样的,只是小很多,背后带磁铁。

大理石吊坠

走了几家,只有这家店里有卖这样的吊坠。因为手工制作,难免有些瑕疵。这时候可爱的印度群众就会告诉你,这是天然的。好吧。就是喜欢没办法。

花200美金,我在印度买了什么?

价格:以上6样,一共60美金。(我是不会告诉你,吊坠是最贵的那个)

地点:阿格拉,麦当劳旁边subhash emporium,买完才发现是个旅游书推荐店,店员称一些知名人士参观过

SAN-CHA TEA 茶

印度是非常重要的红茶产区,大吉岭阿萨姆,这些我们都耳熟能详。所以红茶通常是大家在印度买买买的首选。这家SANCHA始于1981年,并且创立了印度首家精品茶叶店, BBC称其为“印度最好的茶”。我不是懂得品茶的人,反正跟风买。

它家最佳产品,“大吉岭夏摘红茶总统茶”的包装上,印着“世界第一红茶”。这种束带的绒布包装(100g)很好携带,我分别买了总统茶(大吉岭夏摘红茶),普通级别的大吉岭红茶(春摘),masala茶(加藏红花、肉桂、姜和豆蔻),和罐装大吉岭白茶(25g)。

购买前可以试饮,我基本喝到要醉了。服务水准很高。

价格:以上4样,一共3600卢比,折合约55美金

地点:德里 Aap Ki Pasand (google地图可以搜)

儿童服装 the shop

一直很想给外甥女买南亚风格的衣服,让她妈妈这个半专业摄影师能拍拍拍。但看过一些店,掉色,材质粗糙,我自己穿都不舒服,更何况小孩子了。竟然在印度找到一家店,衣服棉质,手感很好,是我想找的款式。细节也做的不错,想象下应该很可爱。就是我们毛毛的头有点儿大,可能画风会不太对……

花200美金,我在印度买了什么?

顺手又拿了块香皂,布袋子很可爱。

价格:以上4样,一共1960卢比,折合约30美金

地点:德里,康诺特广场,店名叫 the shop (google地图可以搜),是一家服装精品店,成人儿童都有。

香体喷雾

德里机场免税店买的,为什么要买?因为看到大家都在逛,我也想逛逛。逛了就想买……

不过呢,非常意外得,一点都不刺鼻。这个茉莉和藏红花组合,还很清新柔和呢,但又没有绿茶那么清……

价格:25美金

地点:德里机场免税店

石头包

我倒不是佩服南亚人民的技艺有多么精湛,毕竟你看,东西瑕疵不少,也不会保养,可能新鲜出炉的时候就看着很旧,达到了“做旧”的效果。但我时不时就会惊诧于他们的想象力和创造力。这个石头包虽然很重非常重基本就是个小型防身武器,但还是让人看着就觉得心情大好。

价格:400卢比,折合约6美金

地点:新德里火车站对面,main bazzar

杯垫

黄铜材质,红色部分应该是涂料,黄色枝蔓都是凸起的。作为杯垫,已经达到了我对它的颜值要求。

顺手又买了放杂物的托盘,跟印度买的小首饰是不是莫名和谐?

价格:4个杯垫+1个杂物盘,800卢比,约合12美金

地点:cottage industries emporium(google地图可搜,在康诺特广场附近)

各种耳环吊坠

以下是在各种集市、路边和旅游景点,看到就随手买的。应该是各地都有,不必纠结非要去哪儿买。

最喜欢的一对,翠绿色非常娇艳欲滴了。据说是银,绿色材质没问清楚,表面是平整的,里面有层次。这也是所有耳环里最贵的。

价格:500卢比,约合7.5美金

起初觉得是石头,看着也不错。付完钱老板说自己去过多次义乌。开始思考是不是买了made in China了。不过还是好看的,这个不冲突。

价格:200卢比,约合3美金

这是我买的第一对,记得非常清楚。红堡旅游景点商店,开价之后我愣了下,然后没好意思再砍价,就买了。这种样式很特别,尼泊尔印度都有,分各种材质制成,价位当然也天差地别,很显然这对就是普通金属。

花200美金,我在印度买了什么?

石头,我喜欢这个色彩,很肆意。当然做工就更随意了,你看两个钩都不一样。

花200美金,我在印度买了什么?

同款活口戒指,在地摊儿里一堆中找出来的。

价格:以上3款,合计130卢比,2美金

暂时就这么多了,总体我在印度购物还是愉快的。这200美金不一定都物有所值了,但能买个开心、特别和纪念。我还是心满意足了。其实不难看出,如果价格低廉的产品,做工也相对粗糙。别说艺术品了,可能连个好的工艺品都算不上,是不能跟真正的好东西相比的。要知道印度也是有千年文化的文明古国,要珍宝美玉,要价值连城,应该不难。何况我只待了几天时间,买了一点东西,随手记录并不能反应印度整体购物环境。希望大家平常心对待啦。

不怕啰嗦,我再无利益相关地说一句。我不做代购,也希望大家不要拿当地价格去为难代购宝宝们了。就像那个石头包,那么重,加200RMB代购费,我觉得都应该。尊重彼此的劳力和脑力。

希望有助于大家在印度买买买,么么哒~