电饭煲巧做色香味俱全的——粉蒸肉米饭套餐

2016-08-06 21:30:25 84点赞 454收藏 48评论

【柔蓝水晶的幸福餐桌】蛋糕、面包、饼干、家常菜的精彩图文和做法步骤都在这里,分享私家美食秘笈、精致美图,给你的餐桌带来幸福的味道!

电饭煲巧做色香味俱全的——粉蒸肉米饭套餐

上次发了用电饭盒做的套餐,有些人始终不相信。这次教大家用电饭煲做套餐的方法,电饭煲家里都有吧?

饮食如何能均衡?

每天的饮食中,肉类、蔬菜、谷物这些都要食用,但如何能做到,一顿饭就包含很多种类的营养呢?最简单的办法就是做套餐了。而且用到了蒸的烹饪方式,少了一份油腻与油烟,比较轻松自在,随便蒸蒸就好了嘛。利用电饭煲,一锅几出,让饮食更具有花样性。

你家的电饭煲,可不是只会焖个米饭哦!

电饭煲巧做色香味俱全的——粉蒸肉米饭套餐

主料:五花肉200g 大米120g紫薯40g 玉米100圣女果20g 白玉菇30g黄瓜20g

辅料: 粉蒸肉调料3勺 料酒2勺生抽1勺 水3勺油1勺 盐半勺

电饭煲巧做色香味俱全的——粉蒸肉米饭套餐

1. 五花肉切成薄片,加入粉蒸肉调料。

2. 加入料酒、生抽,少 许水,将肉片抓匀,一片片夹开,码在碗中,腌制15分钟。

3. 将大米淘洗两遍后,放入电饭煲内,加入适量的水。

电饭煲巧做色香味俱全的——粉蒸肉米饭套餐

4. 第二层将电饭煲自带的蒸笼盖上,将粉蒸肉放入,再顺便蒸个紫薯和玉米。

5. 合上电饭煲盖子,选择精煮饭功能。

6. 圣女果切片,与白玉菇和切成条状的黄瓜,一起放入另一个容器内,加入盐和油拌匀。在程序剩下8分钟时,将粉蒸肉取出,将蔬菜放入,直到程序结束,再焖5分钟,食物就全部都熟了。

小贴士

1.粉蒸肉调料在超市就能买到。

2.要加少量水,把粉蒸肉调料稍化开,这样蒸出来的肉软糯可口。

3.要事先比划好容器在蒸笼内的大小,能关闭好电饭煲盖子,否则准备好了,突然发现大小不合适,容易手忙脚乱。

4.如果不喜欢蔬菜的清淡,出锅后可以再淋少许生抽和蚝油,味道会更好。

电饭煲参考链接:

电饭煲巧做色香味俱全的——粉蒸肉米饭套餐九阳(Joyoung)电饭煲4L电饭锅铁釜内胆智能预约JYF-40FS606¥399京东

小编注:本文作者@柔蓝水晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:柔蓝水晶的幸福餐桌,微信搜索“rlsjdxfcz”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 楼主江西人嘛?

山西的哦,猜对一个字

山西妹子啊,老乡老乡 [惊喜]

• 黑点点是芝麻么,在哪里煮

撒上做装饰用的,直接放。

• 楼主山西人吗

对呀,我就是太原的!

• 这是第二次看你文章了,第一篇就是那个小熊的电饭盒,感觉很好,第二就是这篇了,不错,在我们家这个也就光蒸米饭,没做过其他的。很棒

谢谢,我还有很多不错的文章,有空关注公众号。

• 我妈做的粉蒸肉汤水好多 放在不锈钢饭盒里在食堂蒸箱里做的,怎么做的干一点

我想知道怎么多点汤水 我每次做都太干·······

肉裹上粉,表面淋些水,稍湿一点,也不能完全没水,要不蒸出来肉表面也干。容器表面盖上一层保鲜膜,蒸的水就进不去了。

• 哇偶,心灵手巧,关注打赏收藏了,还有上次的电饭盒美食,真666!!!

哈哈,谢谢亲~请继续关注,还有些好文章

• 这电饭锅怎么样?多少可以入

我觉得挺好用的。不知这会上市没,上市的话可能两千左右。

• 电饭煲有推荐的吗?500以内,太土豪心疼钱包

价格低的真心一般般,好用的都是上千,所以也没法推荐给你。我这也是从几十用到几百,最后上千。

• 九阳的铁釜还是蛮不错的

• 卖相不行,不够精致

• 这东西好看 不好吃 没什么用

• 锅不错有还IH的嘛

• 沔阳三蒸发源地的人来看看是怎么做蒸菜的 [吐舌]

• 为什么up的照骗这么好看

• 挺好的创意

• 这种懒人饭,我喜欢

• 不得不说做得非常好看

• 不错,很有心

• 你喜欢,懒人的简单饭菜,必须打赏

• 蒸肉的时间不够久根本不得粉蒸肉的精华