你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

2017-05-08 21:00:34 33点赞 37收藏 98评论

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

首先,头图不是女朋友你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测 ,应该是我手持一款全面屏概念手机,方便大家与这款“6.4" 全面屏,屏占比91.3%”的MIX对比。

小米MIX 全网通 尊享版 6GB内存 256GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机3999元京东直达链接

在完成了昨日的首降后,万万没想到,差点上头条。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

开放购买意味着产能的剩余,需求的下跌,更是新品“黄牛”阶段的结束。小米的发展不得不说带动了黄牛产业,蹲点动动手指二三百到手,谁不高兴赚?换算成年化收益率简直高的爆炸。

差点转投魅族后,我又做回了米boy。因为nfc很有必要。

本文还是从外观、拍照、生态、日常、续航几个方面入手。性能方面满血821没什么好说的。

外观

其实到手已经两周了,放进去继续拍。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

轻奢风的感脚,打开发现空间并没有多少的浪费。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

这是一款必须戴套的手机,所以尊享版官方直接送了保护套,机身大且陶瓷边框极滑,手持不动都能往下滑,而撸主又是属于手极其粗糙的,还是滑,可见戴套的重要性。

追求陶瓷手感或者喜欢裸奔的基本可以忽略了。网传极其易碎,撸主买之前问了俩朋友都没碎,因为人家没有摔。。。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

左上角方形盒子收纳充电头线,挺小的空间,就是拿出来再想塞进去,可能要裂,别问我怎么知道的

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

机身背部采用陶瓷材质并且做了亮面处理,喜欢照镜子的可以不用带镜子了,不过你得先摘套!

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

镜面感让我想到玻璃镜面的大法z5,虽然陶瓷硬度高达莫氏强度8,但要戴套啊!

背部手感算不上打滑,真正让这款手机“丝滑”的还是边框,很德芙!

至于易留指纹问题,客观上说控制的还不错,话说回来,反正戴套!

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

背部元件特写,指纹的位置很舒服,符合人体工学。据说金属外环经过18K镀金处理,屌丝也不是很懂,因为没法用“牙咬”法,所以不能为大家检验。

摄像头Cd纹路或成手机标配,而看过pro6plus的环闪,常规的闪光灯已经无法打动我了。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测这是来自米boy的使用小结,在性能早已过剩的今天,本文将注重于外观,续航,生态,系统以及相机。性能没什么好说的降频8890,日常运行没有问题,王者稳定58帧,2K17运行流畅。据这款2016的魅族年度旗舰发布已经半年,小米6蓄势待发,魅族未闻动向。万年mtk的魅族,终于搭载了三星一颗弄死8890,而杨烧烧烧| 21 评论42 收藏24查看详情

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

极其简洁的钢化膜,仅右下方一个前置摄像头开口,这意味着小米将听筒及传感器等完全从前面板移除,而小米对去额头和上面板化称之为“全面屏”。

而在前面板的正下方还隐藏着一颗极小的呼吸灯,真的是小。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

很可惜这张钢化膜并不能完美贴合。

手机底部元件排列,米家最拿手的对称排列你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测 ,中间为USB Type C接口,两侧开孔对称分布,只有右侧为真正的扬声器开孔。但是这次做的比较逼真,不像米5的五毛钱开孔,一眼假。此外,米x的扬声器音量是真的大,米5最大音量相当于mix倒数第三格音量,大屏加大音量,适合老年人

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

当然真正的原因可能还是送话问题,小米MIX使用的是悬臂压电陶瓷振动然后传导到手机中框的发声方式,这个什么电动马达臀什么的专业术语我也不懂。但实际体验上,声音过大,类似于外放,每次都需压低音量,否则人尽皆知。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

上方特写:麦克及3.5mm耳机孔,万幸没有取消耳机孔。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

MIX采用超声波替代了被广泛使用的红外线距离感应器,切割掉了红外遥控的功能,但距离感应并无二致,实测通话贴耳亮息屏十分及时。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测小米始终执着于玩“陶瓷”,此次mix采用榫卯结构衔接的全陶瓷材质机身,包括卡槽,按键等细节方面都使用陶瓷材质。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

真16:9屏幕,连同虚拟键达17:9屏幕。亮屏即装x。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

前置摄像头特写,使用时要倒握,据说内部模块小一圈。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

由于屏幕直接贴顶,采用了圆角屏幕,显得自然爽朗。

屏占比90+,不得不说在视觉方面十分艳丽,比如:

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

图片来自大疆精灵3se,图片已经拍好了,就是懒到没写。。。

拍照

MIX的前后摄像头型号均来自OV,前置摄像头型号为ov5675,像素尺寸1.12μm。

后置摄像头的具体型号是ov16880,有效像素1600万,传感器尺寸为1/3.06英寸,像素尺寸为1.0μm。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

无论是从参数还是实际效果上均逊色于小米5/一加3T的imx298。

而且没有光学防抖。

最关键的是超大的屏幕与屏占比,是影响拍照的视角与距离的,人与机的距离要拉的更大。

当然这并不影响极窄边框全面屏的玩法:

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

谁能猜到这瓶我已经喝过了?

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

老掉渣的玩法儿。。光线不足没拍好。。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测相机模式选择,多了“合影优选”功能

生态

生态这里不多说,可以看看这篇miui8原创:

MI 小米 5 体验 MIUI8 稳定版:真的好用真的丑。写在前面:昨天上午刷微博发现MIUI8稳定版真的来了,看着我的开机只剩1个g内存的米5,再看看想要的双开功能,决定还是升级吧。MIUI呢我最早是从miui4也就是米2开始体验的,在那个4寸的小屏幕上,图表已经开始扁平,状态栏灰橙搭配十分耐看,给当时高二的我很大的冲击。那时的内存虽然只有2个g,但运行杨烧烧烧| 59 评论89 收藏42查看详情

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

值得一提的是,对于mix这样的大屏,单手操作比较困难,还有极高的误触率。

所以单手模式还是极有必要的。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

悬浮球也是及有必要的,一定程度上简化操作。所以小米直接在虚拟菜单最右边放了颗按钮,方便释放与回收悬浮球。
你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测卡片整合栏,比较鸡肋。

续航与充电

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

与米5同样型号的充电器,QC3.0快充,但细心的我还是发现数据线的差异。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

某日中度使用的用电情况,对于4400mAh容量电池来说续航效果一般

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

充电时间测试:经过1小时40分钟,取得87个点的战绩,速度略慢,快充也带不动4000+的大电池。

耗电测试:王者荣耀默认效果,游戏24min,耗电5%、高帧率细节描边情况下,游戏24min,耗电7%。

也就是说对于农药网瘾少年来讲,满电平均可打:13-19局左右。

日常

6+256对于日常来说,妥妥够用,虽然开个QQ内存就已经飙到3g,日常重度使用未出现卡顿。

王者荣耀高帧率细节描边等流畅。

你说人生艳丽我没有异议:小米MiX概念手机尊享版评测

缺点:

1. 过大过重,携带不便。

2. 边框过滑,易摔,必须戴套使用,手感受限。

3. 保养环境要求高,易碎,维修成本高。

优点:

1. 亮屏即装x。

2. 视觉效果艳丽,大屏幕大屏占比效果拔群。

3. 综合性能到位,配置没有阉割,没有明显的短板。

方向:

适当放弃对于陶瓷的“执着”,缩小模块大小,打造mini版。