人懒就选咖啡机 篇五:#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

2017-05-02 14:17:52 11点赞 42收藏 31评论

我其实也没想到咖啡机这个系列这么快会再续一篇……

Barsetto家用便携意式胶囊咖啡机 户外迷你手动手压咖啡壶黑色499元天猫精选直达链接

关于品牌,Barsetto据说是一个意大利品牌,旗下主要产品貌似都是家用、商用的比较大的咖啡机,用电的那种(Amazon和Bestbuy都有售)。然后这次剁手的Tripresso其实也发布时间不太久,不过天猫旗舰店开业前,只在官网见过,却没有购买地址。

barsetto 意大利进口100%阿拉比卡咖啡胶囊意式浓缩咖啡粉45元天猫精选直达链接

另外,配套胶囊也在活动中,原价99的现价45,10颗一盒,目前四种口味,看样子好像都是纯咖啡……意式不应该花哨一些么?#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

话说这个“全自动”的咖啡杯主要特性就是便携,对品质追求较高的值友,就不必考虑了,499的价格,可选的意式咖啡机也有一些了吧。

外包装是白色的,侧面贴有生产厂家一类信息,猜测除了在国内销售,出口的就直接更换标签贴纸就OK了。 #本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

掀开上盖,Tripresso露出来,整体看上去这个造型还可以,尺寸也不算大。但是左半部分的这个椭圆形胶皮是干嘛的??为什么这么丑……一并做成黑色不可以么??#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯 右侧这个玻璃杯子里面,其实,是一张纸……刚开始还以为杯子是花的。

下面还有些许配件,以及说明书之类文档。

来一张全家福。虽说东西不大,但配件众多,一会儿一一给大家介绍一下。

底座就是一个水杯,双层玻璃材质,比较重,但是底部镶嵌的是金属边框,防滑上有点儿差,在桌子上按压有时候会不稳。

中段是咖啡放置套件,上排是搭配咖啡粉使用的,下排则是搭配胶囊使用的。不管是放粉还是放胶囊,最终都是放在中间这个黑色圆盒里。黑色圆盒内有乾坤,因为其他结构都是透水透气的,唯独这部分是不透水的,所以…………这个圆盒是个机关!!#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯 (LG说这应该是一个限压装置,当内部压力增大到一定程度的时候,阀门才会打开、咖啡流出。#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

盛放咖啡粉的容器就像一个小锅,只不过锅是漏的,底部布满了过滤孔,还有配套的量和同样有很多过滤孔的上盖。

而盛放胶囊的容器底部有三个尖角,刺穿胶囊,让水流入咖啡粉里。吧……胶囊还在路上主要是……#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯 #本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

与黑色圆盒相连的部分是水箱,水箱内侧印有Espresso和MAX字样,分别表示了一杯量和两杯量两种容积。但是,同样是一杯咖啡粉,怎么又能做出一杯又能做出两杯呢??

最顶端则是一个压杆。最开始的时候我以为作用空间就是这个缝隙这么大,试了试还挺顺手,完全不需要手压,大拇指就搞定了。无意中拧了一下,果然,想错了……压杆的作用距离大概有5cm,内部应该有弹簧,下压的时候比较费力,然后自动回弹。

好了,使用的时候,水箱、放了咖啡粉或者胶囊的圆黑盒拧在一起,水箱里放好水,然后盖上顶盖,再整个放在水杯子上,准备工作就算是就绪了。

剩下的工作就是使劲儿拍了。其实也不需要多使劲儿,压下去还是挺容易的。根据我的使用经验,一般按压的前4-5枪,都是空枪,然后有大概15到20次按压会出咖啡,最后水箱彻底空了。

实际上就如LG说的,核心内容在圆黑盒里。它里面加压了,萃取才是压力的,同样,按压过程也要速度适度,可以想象到,如果嗖嗖的按,水还没和咖啡亲密接触结束,就过去了,如果慢……慢……的按,一是水温可能会下降,第二是好像有个词叫过渡萃取吧,可能会有这个问题。#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

此外我想知道,这上面飘着的,是油脂啊,还是挤压出来的沫子啊?>_<

是骡子是马最终还是要拉出来溜溜的。咖啡豆,同样刀剁碎……,然后用Tripresso制作咖啡。35ml左右的Espresso和65ml左右的Espresso double,还是30ml的更苦一些,没有酸味,略有点点果香(这个和豆子有关吧)。等比例放大对比了大师杯和Tripresso的咖啡,还是Tripresso的更浓郁一些,但程度有限。

因为没有蒸汽来蒸牛奶(“Streamed milk”是这个意思吧?),也没有奶泡(Milk foam),所以像卡布奇诺就没的想了。第一次尝试意式咖啡的我也不会拉花。

所以我就选了最简单的拿铁……

冰咖啡也是可以尝试的,一份的espresso,放20ml的糖水,扔三四块儿冰块死劲儿摇!摇出沫儿就OK了。不过这个底座并不适合摇,所以只是搅拌了一下。

总体来说,体验上还是挺不错的。便携出行终于能喝到新鲜的咖啡了,上周出行去花海,LG早早起来用飞利浦那个咖啡机煮了一满壶咖啡,装在保温杯里带着……这次五一再出门就只需要带一保温杯的热水和粉,然后直接压了。

回到口味的问题,我之前从来没体会过意式咖啡的味道,横向没法比较。相比美式咖啡确实更浓郁一些,也更适合搭配牛奶和奶油之类。待我有一天剁了真正的、用电的意式咖啡机,再来横评一番。

#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯最后附一张高能量的饮品。奶油腻的LG这样的胖子都受不了。话说意式咖啡里的奶油要怎么处理啊,是搅拌匀了喝了还是拿勺挖着吃了呢??#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

最后的建议(写在最后是因为建议与不建议厂家又不一定看得到)就是,如果能做一个和杯子口径一致的卡座,然后就可以把Tripresso直接架在别的咖啡杯上压咖啡了,这样省去了杯子间来回倒腾的麻烦,毕竟这个双层玻璃杯口径还是小,杯身也深,根本没法拉花也。#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯

#本站首晒#另类“全自动”咖啡机体验——Tripresso便携咖啡杯原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

1999元起

Barsetto 百胜图E6专业咖啡磨豆机电动小型SSP刀盘手冲意式研磨机

Barsetto 百胜图G01电动专业咖啡磨豆机家商用小型意式手冲研磨机

Barsetto BAH010N 便携式咖啡机 黑色

Barsetto BAH010N 便携式咖啡机 黑色

Barsetto/百胜图带秤接粉杯器手冲意式咖啡电子秤58mm研磨落粉器

Barsetto Tripresso BAH400 新款 手压式美式便携咖啡机

Barsetto/百胜图手冲咖啡分享壶滴滤式玻璃咖啡器具V型壶嘴过滤器

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

OUDON 316不锈钢便携商务智能温显保温水杯 400ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml