回顾历史,畅游太行山 篇二:太行山大峡谷之桃花谷

2017-09-15 18:30:55 10点赞 54收藏 12评论
回顾历史,畅游太行山 篇一:红旗渠风景区(红旗渠纪念馆、青年洞)作为一名年轻的党员,近期去河南参观了很多红色旅游景点~有些景区也很适合普通旅游,在游玩的时候当然也可以学习到很多感人至深的故事!此篇先介绍红旗渠风景区(国家AAAAA级景区),此次我们主要游览了景区内的三大景点:分水闸红旗渠纪念馆青年洞一、景区介绍景区位置:河南省安阳市林州市景区门票:成人100元景欣儿1117| 26 评论193 收藏62查看详情

上篇介绍了红旗渠风景区,这篇主要介绍:太行山大峡谷之桃花谷景区。

一、景区简介

太行山大峡谷之桃花谷景区位置:太行大峡谷景区位于河南省和山西省交界区域的林州市,2016年10月,获批国家5A级旅游景区。

主要景点分为五大块:

桃花谷:被称为爱情谷,一条谷中之谷,长约4km,海拔约800 m-1736m。

太行天路:“太行天路”景区位于太行山之巅,北起桃花谷景区,南至仙霞谷景区,全长约30km,是俯瞰太行山壮美风光的绝佳位置。

太极冰山:太行冰山是传说中盘古开天地的遗迹,景区林木苍翠,岭峻峰奇,道路曲折,群鸟栖息,还有出没于山野之间的野兔山獾,构成了一幅生机盎然的原始森林图景。

王相岩:东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷。

太行大峡谷漂流:全程4.5公里,落差85m,漂流用时2-2.5小时。

景区门票:160元通票,包含王相岩门票+桃花谷门票+太行天路门票;桃花谷+太行天路景区的观光车费。

太行山大峡谷之桃花谷

此次由于时间问题,我们只游玩了其中一个景点:桃花谷。

上图为景区游览区,因太行山景区有不少韩国人游玩,所以景区游览图中不仅有中文、英文,还标有韩文。

二、观光车游览

太行山大峡谷之桃花谷进入景区后,需要先做观光车才可真正进入桃花谷景区,坐车时间大概10分钟左右。

太行山大峡谷之桃花谷可以看到山路两旁的太行山一层层的,很是壮观!再加上蓝天白云,有种一山冲天的感觉!

三、黄龙潭

太行山大峡谷之桃花谷图为景区中的黄龙潭,也是桃花谷的重要景点之一。黄龙潭上下双瀑双潭相连也称"子母潭",此潭水为母潭,水面较开阔、乎缓,水面看起来成绿色、黄色两种颜色,感觉有点小九寨沟的意思~

太行山大峡谷之桃花谷登上栈道,再来看看下方的黄龙潭母潭,潭水碧绿,很是好看~

太行山大峡谷之桃花谷沿着栈道还会看到一个小型瀑布~青山绿水,很是清凉!

太行山大峡谷之桃花谷再向上走,便为黄龙潭 的"子潭",瀑布从崖头像孩子们坐滑梯一样滑下来,跌进深谷!

四、二龙戏珠瀑

太行山大峡谷之桃花谷二龙戏珠瀑~

五、其他景色

太行山大峡谷之桃花谷小索桥~

太行山大峡谷之桃花谷两处高山之间夹带着层层叠叠的小瀑布,也是很不错的景色~

太行山大峡谷之桃花谷景区被大小高山,层层包围,绿植覆盖率很高,在山中行走心旷神怡~

太行山大峡谷之桃花谷

感觉像是在原始森林里一样~太行山大峡谷之桃花谷穿行在瀑布中 ~

高山流水~太行山大峡谷之桃花谷

景区内有不少类似这样的梯田的小瀑布,走在水边很是凉爽~太行山大峡谷之桃花谷这里景色优美,有很多学画画的同学们在这里写生~

太行山大峡谷之桃花谷桃花谷景区路线很简单,沿着石头栈道一直爬便会到桃花嫂子面民俗广场,广场上有不少买特产的小店,也是坐观光车的地方,坐车再次回到景区门口。

六、景区周边太行山

太行山大峡谷之桃花谷我们时间紧张,就没有再去其他景区游玩,而是乘观光车回到了桃花谷景区门口。景区周边的景色~

太行山大峡谷之桃花谷不得不再次感叹,太行山的气势!

七、太行大峡谷-桃花谷景区总结:

游玩时间:3小时左右

游玩心得:

山路不是很好走,有登山棍的朋友可以携带。

景区门票只能购买联票,如果整个太行山大峡谷想把所有景区都游玩的话,一天时间可能有点紧。

景区内绿荫覆盖面积很大,且一直有流水穿梭,空气很新鲜,很凉爽~可以携带一件薄外套。

景区中途很少有卖饮料的,建议自己携带水及小零食。

太行山气势很强大,建议有空的朋友,可以来观赏下!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 六年前跟几个室友骑自行车跑遍了每个角落 [得意]

[赞] [赞] [赞] 骑行不错~

• 作为同样是太行山脚下的愚公家乡的人,我表示,河南人是听不懂林州人说话的,就算是我们也是听不懂的

[苦恼] [苦恼] [苦恼] …口音啊(」゜ロ゜)」

我们当地的口音,河南省其他地方的人也听不懂,不过就算是我们,也听不懂安阳人说话的

• 风景很不错啊,孩子大点就可以来这些地方啦

• 去过云台山,郭亮,八里沟这些太行山系,刚去感觉壁立千仞,层峦叠嶂,很大气,也很磅礴,但是太行山系都差不多,容易视觉疲劳

• 安阳人,支持家乡景区宣传

• 去过 大三写生就在这附近 山里太干燥了 嘴唇都皲裂了

• 林州人,距离你说的大峡谷不到5公里,谢谢宣传林州的美 [棒棒哒]

• 作为林州人我竟然没去过,实在是罪过啊 [喜极而泣]

• 话说有一阵子我特别想去山里野生几天,当时想好的就是太行大峡谷,大别山,因为比较低海拔,天气稳定,离人迹不算太远而又保留有原生态,那时候想法是不是特别幼稚 [狂汗]