2017-12-17 18:30:48 114点赞 263收藏 197评论

一、前言

去年中亚prime会员刚出的时候,我写了篇文章来分析prime会员是否值得买

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!写在最前面的话:本文只讨论中亚Pr黑色郁金香sias| 562 评论235 收藏1k查看详情

转眼一年过去了,关于中亚prime会员发生了很多变化,所以我时隔一年以后我再次写一篇文章给大家做分析。

这篇文章也是为了祝贺我的爆料过4000年费再涨100元,中亚Prime会员是否值得买/续?— 海淘老司机再度作分析 我肯定不是最会写的首席生活家,但是目前来说肯定是最会爆料的首席生活家。

二、中亚Prime会员新变化

1、年费从188元增加到了288元

之前的prime会员费用是188元

本来官方的说法是到2017年2月28日后会员费用就会变成388元,然而188元的优惠会员费一直延期延期,延期到了今年的11月26日。

而之前还有一些银行的促销活动,比如浦发的39元享一年prime会员(已过期)

国内移动端:浦发手机银行×中国亚马逊Prime会员1折购 39元/年 新一波开始在浦发手机银行APP可以1折的价格(39元)购买中国亚马逊Prime会员一年的资格,限量10万个,售完即止,每人限购1次,购买后不可撤销,需在2017年10月31日前完成激活,否则作废。购买方式进入浦发银行APP-首页轮播图小小值点评这次不是浦大喜奔APP,是浦发银行APP,有浦发借记卡的值友也可以多啦AV梦| 338 评论1k 收藏630去购买

就在我以为11月26号以后188元的优惠还会继续续费的时候,亚马逊停止了会员费的优惠,也不能算停止,毕竟按照官方的价格,prime会员应该是388元,而现在的优惠价变成了288元。

新会员的购买价格是288元,老会员的续费价格同样也是288元。

因此,我机制的在2017年11月26日前申请了一个新的账号,抓住优惠的尾巴注册了一年prime会员年费再涨100元,中亚Prime会员是否值得买/续?— 海淘老司机再度作分析 真是持家好能手年费再涨100元,中亚Prime会员是否值得买/续?— 海淘老司机再度作分析

2、中亚prime会员本土化演变(向京东PLUS会员学习)

美亚的prime会员可提供二日达,免费视频,一些免费kindle图书等优惠

而考虑到中国快递非常快这个国情,二日达根本没有什么吸引力,除非能像京东那样次日达,但是亚马逊又没有京东那么大的仓库规模。

而免费视频和免费kindle图书,这两点更没什么好说的,在中国要找免费的资源不要太容易。

国情注定了中亚的prime会员绝对不能照搬照抄美亚的prime会员模式,而对于prime会员的优惠自然要向本土化进行演变,符合中国特色。

而最符合中国特色的会员莫过于京东的PLUS会员,PLUS会员主要由四个特殊权益:PLUS会员价、每月运费券、PLUS会员专享优惠券以及京豆高返现比例。

而亚马逊没有类似于京东、天猫积分之类的返现机制,所以主要学习的是PLUS会员的另外三个权益。

首先是自营商品Prime会员免运费,这个权益是一开始就有的。

而Prime会员专享券也已经上线(限付费用户,试用prime会员用户无法无法享受)

而PLUS会员价,也通过额外优惠或者立减的方式实现。比如prime会员可外9折,或者立减10元等等

因此,以京东PLUS会员为模板,目前在非海外购的国内购买部分,亚马逊prime会员也逐渐增加了不少权益。当然,目前来看,力度还是比不上PLUS会员。因此还是任重道远,但是可以看做是一个好的开始。

3、几乎所有海外购商品都免邮

prime会员上线初期,大部分的商品都免邮。然后大家用着用着就发现一些运费比较贵的商品,在免邮了一阵子后就取消Prime会员标识了。

而现在,几乎所有的海外购商品都免邮。

不管是比较沉的行李箱

亦或安全座椅

还是空气净化器

不管是轻的重点,贵的还是便宜的,几乎都能满足prime会员免邮

三、涨价后的中亚Prime会员值得购买么?

在这里我们先来理一下海淘市场和去年相比发生的变化,首先从一个新闻来看最近的政策趋势。

财政部:进一步降低消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%_经济_宏观频道首页_财经网 - CAIJING.COM.CN财政部:进一步降低消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%economy.caijing.com.cn去看看

其中有一段非常关键的信息

随着社会经济发展,科学技术进步和人口结构变化,人民的消费需求不断升级。此次降低消费品进口关税,紧紧围绕消费需求旺盛、与人民日常生活息息相关、国内一时供给不上的一些优质产品和特色优势产品,有利于丰富国内消费选择,引导国内供给体系转型升级。

从这段话可以看出,国家是完全支持大家购买国外的商品的,并且通过引进国外的产品来达到整个供给体系的转型升级。

而从国家层面来讲,跨境电商模式是目前我国最为提倡推行的海淘模式。首先在跨境电商模式下,国家能大家海淘的商品进行有效监管;其次,跨境电商模式会带来稳定的11.9%或26.37%的稳定税收。

从目前的政策趋势来讲,就海淘而言,代购们的日子会越来越不好过,而个人转运也会渐渐规范化,能走擦边球避税的空间会越来越少。

因此,虽然涨价了100元,但是考虑到政策趋势,我个人建议:如果你经常海淘,不管目前以转运为主还是以直邮为主,中亚prime会员都值得购买。

同时,虽然涨价了100元,但是目前的prime会员服务的含金量比188元时的prime会员服务含金量更高!在之前,出于对成本的控制,经常会出现便宜的商品不免邮,免邮的商品不便宜。

而到了现在,大部分的商品都免邮,作为海淘爆料达人,我经常随手就能在海外购搜出一堆好价。

去年我的文章的总体结论是:中亚prime会员不适合大部分人购买。

而今年我的文章的总体结论是:只要你经常海淘,中亚prime会员就值得购买。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

• 我是看着你的爆料慢慢变穷的

万分荣幸~~~

• 问题是海外购的价格可能比我海淘交了税还贵,不分析这个有什么用。。

不同的渠道有不同的价格,哪个渠道便宜就买哪个呗。如果同样是美亚的产品,如果走了转运被税的话交的是行邮税,税率是15%-60%,肯定没有走亚马逊海外购的11.9%增值税划算。

说明你这个转运公司太差,该换个了。

• 海外购的价格感觉比原价高,貌似英亚德亚的也不是退税后的价格。更可怕的是,原本能够直邮的很多都取消直邮了,海外购还没有卖。

怀念乐高,Ck这些还能直邮的日子,现在感觉就是把滞销的商品卖给中国人。

的确是这样,看花王的纸尿裤有两版本,一版是prime会员价150多一包,比海运还贵,一版没有prime价,标价70多,和日亚相似,但是国际运费高达100多块,所以这种prime价格都是然并卵

• 海外购的原价已经和国外亚马逊不同步了,免的运费早就含在商品原价里面了。打电话咨询过客服的。 [抠鼻]

看来得做个对比了。有的价格还一样。

就看那几个黑五爆料的极少数的美亚便宜鞋子,都是这德行,非常不厚道,比狗东差远了

• 亚马逊海外购越来越坑了,一直以为标价就是国外亚马逊价格*汇率,结果前两天买一双danner,美国亚马逊55.67美元,海外购是427人民币不含税。另外平均进口关税下降和海外购没一毛钱关系吧?不还是还是11.7%?海淘转运,商品价格低,关税下降,我prime没到期都不打算海外购了!

• 不值,不值,不值,亚马逊客服等于没有,经历一次就受够了 [皱眉] ,到期坚决不买了

你确定么?亚马逊的客服是我在国内电商里遇到的最好的客服了,好到你留下电话马上会有客服联系你

亚马逊在电商里的售后客服真的是很好的,基本都是有求必应!!!

• 全国所有大电商中最良心的电商就是亚马逊了吧?
    然后居然还有这么多人骂?!对国人中这些键盘侠真是无语。
    趁着人家bug价疯狂下单的是你们,穿上裤子回头就骂人的还是你们。

这些得了便宜还卖乖的人,请千万不要买会员,最好是不要再去亚马逊购物,这样亚马逊的客服估计还能对国人客户的印象改观一点。

我也觉得他家满地道的

• 售后服务很糟心,不再购买了

• 之前都在吹亚马逊会员咪咕买了一年到现在一单没下

• 海外购的价格确实比原价高,而且税费更坑,直接海外直邮可能比海外购免运费还便宜

• 是的呢 适合小伙伴们组队购买,然后共享 [亲亲] 不过先等咪咕的一年用完再说! [邪恶] [吐舌]

• 更恶心的是亚马逊海外购以价格错误为由砍单,开始说没货,后来直接说砍单赔100,我不同意要求有货再发没接受赔偿,然后该商品就永远缺货,对应德国亚马逊其实明明有货!

我的内存也是! 中亚真的不灵。 诶

亚马逊海外购单方面砍单真的太恶心了,上线这么久了,价格标识错误的问题还没能解决,话说回来天知道是每次都真的标错价还是找个借口不发货。

• 买了两三双CLARKS的鞋 对比本地专柜一两千一双 我几百块买的也值得了

• 合伙买就行了

• 感觉浦发39元打水漂了,至今一单未下,还是京东plus好用,现在京享值快10W了 [嘿嘿]

同买了浦发39,感觉被坑大了!一单没下

浦发39的会员全被亚马逊自动取消了,可以验证下当前的会员状态。取消是可以找活动合作商的咪咕申请退款的 [流鼻涕]

• 那些说亚马逊客服不好的我真不知道你们都经历了啥!?京东拒收是要扣京豆的吧!

很多人根本不知道亚马逊客服在哪里联系 [抠鼻孔]

• 中亚自动续费年费就是188,昨天自动给我扣款了,我取消了。老实说不划算。

• 国外有的海外购又没,买个毛,免费倒可以试试

• 中亚不划算。。非常的。。

• 亚马逊去年188直接帮我续了,今年288继续帮我续了。。。。。。也懒得折腾优惠了,反正一单回本