缘来你是这样的广州 篇一:广囧航旅篇

2017-06-29 21:31:11 11点赞 41收藏 27评论

这是一群吃货,这是一群浪货,这是一群不安分、搞事情的作货。

就是这一行五人,拎上行囊,相约走一场三天两夜饕餮之旅,可是……

【搞事情广囧航旅篇 搞事情广囧航旅篇 搞事情广囧航旅篇

混迹张大妈好几年,第一时间加入了魔都分剁,每天经历着剁友们在群里分享各种让钱包分分钟空的壮举,欢迎进入魔都结界。

魔都分剁标志魔都分剁标志

【出行的囧事】广囧航旅篇

机票是通过魔都大本营——东方航空预订的,行前一个月不到才决定出行,价格并不美丽,人均1220往返。考虑过高铁的价格+时长,遂还是放弃(却始料未及的...)。既然价格毫无优势,那么走个招行经典白金卡,延误险加持,可以通过任何形式,使用这张卡支付即可。而且,招行走支付宝快捷,100%有积分。

敲黑板,知识点广囧航旅篇

1、 当你手头有各大银行信用卡类似延误险保障时,除非有其他优惠,不然都尽量选择有保障的支付。

2、 中行部分信用卡可在未使用该卡支付的情况下免费得到保障权益,关于这点,可见

#原创新人# 航班取消 — 信用卡延误险到底能不能赔之中行理赔实例前言:大家好,一直在张大妈潜水,也没能真正提供过什么有价值的信息,在看到蓝翼大大最近的文章后,我近期出行用浦发美运白金卡订了机票,在此之前也达到中行消费达标赠送保险的资格,做了进一步加持。而出行的时候恰好遭遇了航班取消和延误,为了测试航班取消是否能理赔,我对这次理赔做了详细的记录,在此分享给大家。6padding29| 77 评论82 收藏289查看详情

再三强调机票,是因为广州六月这喜怒无常的天气,让我彻底感受到离开魔都结界的保护,旅途是多么“精彩”。

回程本是6月5日下午,当天的天气情况包括上海、广州都是不利状态,当下在路上时已经不断收到航旅纵横APP及短信轰炸,从延误1小时到航班取消,崩溃…当下只能继续前去机场再另行安排。东航方面处理结果是,改签第二天下午的航班,根据规定,天气原因造成的延误及取消,无餐食及住宿安排。

机场航司开具的延误证明机场航司开具的延误证明

另外一种,如果未到机场就已经取消,而通过其他方式改签或退票了,但是需要延误证明的话,东航官网是可以开具证明的,如下,

官网延误证明官网延误证明

酒店路上,再三考虑,因两个小伙伴工作原因,在无法保证第二天能100%飞行的前提下,决定同时订第二天的高铁票回上海,毕竟高铁不走的几率几乎为0。而即便飞机可走,我们损失的是退高铁票20%手续费。

敲黑板,知识点广囧航旅篇

1、我们在机场改签后,得到一张条子,如下,

签转条签转条

而我们在路上最终决定搭乘高铁后,致电东航方面,东航告知查询当下我们没有改签记录,所以可以直接申请全额退款,申请退款理由注意选择为航班延误或取消退票。

广囧航旅篇

但是退票必须是原途经操作,这点不得不吐槽。意思是你购票走APP、PC官网等方式,则你退票也必须是对应方式。试问,我电脑预订的行程,难道还得背着电脑出行。这点真是无法理解。

2、遇到延误、取消等情况,如果要撸延误险等保障,记得留存延误证明、如果已领取登机牌,则保存好,如果已电子值机,记得保存值机截图、电子值机或打印登机牌。索赔时需要。

招行信用卡-旅行不便险招行信用卡-旅行不便险

【薅点小羊毛的囧事】

出发机场是虹桥T2,一大早的飞机。几个不安分的人,好吃懒做,地铁太远,打的太贵,只能动点脑子了广囧航旅篇

首先,自驾到虹桥机场,停车费是个大难题,VISA中国有个e代泊,可以免费使用3天。

visa赠送e代泊服务visa赠送e代泊服务

剩余3人,使用evcard,上海各大机场、火车站附近都有停提点,优惠券加持后更实惠(优惠券哪里来?马爸爸家!广囧航旅篇

evcard到机场evcard到机场

归程evcard归程evcard

准时到达广州后,事先预约的浦发接机师傅已早早在外等待,包括回程的送机师傅也是提前到达指定地点等待,只是我们当天回不去了而已广囧航旅篇

浦发接送机服务浦发接送机服务

银联优惠银联优惠

【住宿的囧事】

住宿我们纠结过几天,讨论再三后,选择了airbnb,想体验下不同的广州。在上下九附近找到一家,想象老城区,宁静的夜晚,林荫小道,昏黄灯光下的小餐厅,摇戈的躺椅,有些破破的桌椅,但是掩不住香浓的美食飘荡在街道两旁广囧航旅篇 ….

穿过小弄堂,一幢老式三层小楼,一楼没有空调,房东提供了一台移动式空调,在外面34°的情况下,相对够用!小小的、走上吱嘎吱嘎的木楼梯,二楼及三楼两间房,三层有个露天阳台,当下感觉还不错。

一楼厨房(airbnb展示图)一楼厨房(airbnb展示图)

一楼大厅(airbnb展示图)一楼大厅(airbnb展示图)

二楼卧室(airbnb展示图)二楼卧室(airbnb展示图)

三楼卧室(airbnb展示图)三楼卧室(airbnb展示图)

当房东交代完,离开后,接下来的事情就点偏离房子美好的住宿环境了,首先二楼房门的门禁是坏的,锁上后,竟然再也无法刷卡打开。在房东告知一段时间内都无法赶过来,我们只能自己尝试联系锁具生产厂家,电话指导后,修了将近1小时后“强行”打开。

经过白日的奔波折腾,深夜时分,一场措手不及的遭遇降临,慌乱中拍摄下来的照片广囧航旅篇 广囧航旅篇

楼道内四处可见的白蚁楼道内四处可见的白蚁

楼道上方的白蚁群楼道上方的白蚁群

当然,我理解这种木结构的老房子,在当下的夏雨季,会有白蚂蚁的存在,我也在住过几个月这样的房子,最后的治疗方式只有找专业人士,打药,非常麻烦。我们更多的无奈是房东,他仅是在电话里表示这是“正常”的,天气造成的,找理由推托,更告知无可奈何,无法处理,让我们自行联系airbnb广囧航旅篇 。接近凌晨,只能搜寻酒店,连夜搬离。在深夜联系airbnb也是非常困难的事情,至我们行程结束,得到的处理结果是退全额,补偿一定的酒店费用(具体多少,没有结果)。

我们并不是第一次住airbnb,也有很赞的民宿经历和体验,而这次只是一次不成功的囧况。突发情况也可能只是房东也无法预料的,但是态度实在不敢苟同广囧航旅篇

好了,下一篇是广州饕餮美食之旅,敬请期待!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 那个白蚁只能说无奈,大半夜的你要求房东处理,这不现实。就算白天也是如此。这真的没法处理的。只能请专业的人过来弄的。而且不是一时半会可以搞掂的事情。南方就这样。我们都习了

魔都我也住过 碰到过白蚁,画面比这个还恐怖。大半夜其实要求房东处理,是希望合理安排下,起码临时换酒店这种事情 他应该提下,毕竟他熟悉当地。

• 六月是雨季,每天都在下雨,来广州尽量避开五六月份

我们订好机票后的一段时间 都预报每天有雨 都准备相约看“广州海”了~

• 对airbnb没有好感。一开始注册不上,后来要住的民宿居然在网站找不到,再后来在房东的帮助下离奇地定了,然后发现民俗不咋样,再然后联系客服没人理。还有,哪有什么雨虫,那就是飞蚁,准备交配生宝宝的那种。魔都也有很多啊,主要在江边。

应该就是白蚁,我在魔都自己住过,这种每年都要防治处理的,但是突然大半夜遭遇这个。。。就有点懵逼了

• 老广路过,哈哈哈哈

[棒棒哒] 小伙伴其实还想再去吃美食的,广州好吃的太多了。。。

• 我大广州还未能好好招待这位来宾?上下九确实有点老,那边住宿确实有点差,去越秀区吧,体验一下老东山的洋房。

哈哈 我们后来住的全季还行,加上我们目的是吃吃喝喝,吃的东西超级满足,意犹未尽的美食! [棒棒哒]

在广州可以吃粤菜,又不贵,在上海吃粤菜太贵了。广州到处都有美食

• 分舵在哪可以查呀?

搜下上海分剁 剁主有晒单 这边不知道能发链接哇

• 下雨天都会有飞蚁,这是特色了。也不是在你房子里,而是外面的树。

• 广东那个白蚁多的吓人,因为天敌早被吃光了 [亲亲]

我们本地人叫飞蚁,一般都是梅雨天过后才有,请问白蚁的天敌是什么?

穿山甲,其实摆盆水应该就可以了

• 那个好像确实是白蚁吧,不过我们都叫飞蚁,下雨天晚上...也是很正常的 [高兴]

• 出门在外,千万别爱彼硬,尤其中国。别幻想着文艺,友好的房东。一切为了赚钱,哪来这么多高尚的职责情操。有钱住五星,穷游住莫泰。

• 来趟广州也是不容易…之前已经连下了半个多月的雨,动不动的黄色蓝色雷雨大风预警 [傻笑]

• 那是雨虫 要下大雨的时候才会趋光 房间放盆水

• 这个白蚁简直一身鸡皮疙瘩…

• 不错,广州吃喝玩乐都好

• 下雨天,尤其是下雨前就有这种飞蚁,主要预防措施是关好门窗,没其他办法

• 原來廣州還有這種老房源翻新的airbnb

• 广州的排水系统真心差,很多地方一到下雨天就必定水浸,粤语童谣也有唱:“落雨大,水浸街,阿妈担柴上街卖” [苦恼]