2024-03-25 11:32:31 30点赞 19收藏 56评论

大家好,这里是YooYiwan,新入坑的咖啡小白正在努力练习拉花技术......欢迎大家分享交流

制作咖啡的过程比喝咖啡的过程更解压,享受生活从一杯手冲咖啡开始...

这篇文章就跟大家围绕我的第一台咖啡机,分享一下咖啡入坑之路,真的!现在更爱制作咖啡的过程!!!

一、前言

每次提到咖啡,自己都会想起《父母爱情》里面在岛上小院里喝咖啡的场景,那时候物质条件虽然不好,但是去体验咖啡、享受生活的感觉是如此纯粹。

自己日常喝咖啡并不讲究,一般就是瑞幸9.9元,再次一点就是雀巢速溶。但是却不止一次想象自己手动制作一杯咖啡,然后慢慢享受的场景。

这次雪特郎AC-517E研磨一体咖啡机,正好实现了自己额愿望,那么就让我们开启亲手制作咖啡之旅。

🛒其他准备材料

瑞幸咖啡豆:平时喝的最多的就是瑞幸9.9,所以这次也选择了瑞幸咖啡豆,后面准备买星巴克的咖啡豆试试区别。在购买咖啡豆主要看烘焙程度,随着烘焙程度增加酸度降低、苦感增加。

菲诺厚椰乳:目前销量最好的椰乳,京东购买第二天就到了。

牛奶:打奶泡的时候是不是需要全脂的牛奶啊?后面试试全脂牛奶

二、成果展示

开始制作咖啡之后,才发现咖啡的种类如此之多,让人不仅感慨!好在有了咖啡机之后自己也开始尝试制作不同的咖啡,寻找自己最中意的口味。

以下是自己目前成功做出来,并且比较喜欢的咖啡展示!

☕生椰拿铁⭐⭐⭐⭐⭐

浓缩+椰乳

生椰拿铁是自己最喜欢的口味,清香的椰子味加上咖啡浓郁的苦感,提神又醒脑!关键是做起来不复杂,只需要将椰乳和咖啡浓缩基液混合就可以制作出来。

☕拿铁⭐⭐⭐⭐

浓缩+牛奶+奶泡

制作一杯拿铁享受的是过程,然后才是口味。牛奶打泡和拉花的过程非常解压,但是自己目前还没有掌握这么艺术以及技术。

美式咖啡⭐⭐⭐

浓缩+清水

主打一个效率,如果加冰的口味会更佳,自己一般会在早上来一杯,然后再运动一会,据说能够增加燃脂效率。

目前就做出了这几种,后面再慢慢尝试吧~

三、产品操作展示

接下来来到了我们的核心环节,看一下雪特郎AC-517E研磨一体咖啡机能不能成为一款大家喜欢、容易上手的咖啡机??

在我想来咖啡机的安装和操作过程是比较麻烦的,但是家用咖啡机的安装过程非常简单,只需要安装咖啡豆箱和废水盘就完成了,是不是非常简单?

制作咖啡太上头了,男人的避风港不止有NAS,还有咖啡机!来一杯咖啡慢慢品味生活制作咖啡太上头了,男人的避风港不止有NAS,还有咖啡机!来一杯咖啡慢慢品味生活

接下来是咖啡研磨,手柄放到咖啡粉出口后,下压手柄或者按动“磨豆”按键,就可以完成咖啡粉的出粉,咖啡粉的制作过程非常解压。

雪特郎AC-517E研磨一体咖啡机采用负离子除静电设计,咖啡出粉时避免粉末到处飞溅...

接下来时咖啡浓缩萃取过程,雪特郎AC-517E研磨一体咖啡提供58mm精密粉碗,按动"单杯"或“双杯”按钮可以萃取出坚果色浓缩。

需要注意的是如果萃取过程出现流量过大或过小的问题,一般是因为研磨咖啡粉的粗细度,这时候可以调节咖啡机的粗细度,找到合适的粗细度。还可以通过萃取后的咖啡粉是否积液判断咖啡粉的粗细度是否合适。

如果想做一杯拿铁,还要制作合适的奶泡,可以通过咖啡机的“蒸汽”按键,配合蒸汽管制作奶泡。在制作的过程中会将蒸汽打到牛奶中,所以不要使用太多牛奶避免将牛奶弄到外面。

四、产品细节

雪特郎AC-517E研磨一体咖啡机的颜值真的太高了,打开包装的第一眼就喜欢上这套“意式奶油白”的配色。摆在家里真的是高颜值美学产品。

咖啡机的配件也足够使用,包括手柄、奶泡缸、压粉锤,而且都是相同的配色系,凑在一起让我更享受制作咖啡的过程。对于配件的质量也同样满意,拿在手中的质感十足。

操作控制面板位于咖啡机的正面,包括电源开启、磨粉、单杯、双杯、热水和蒸汽按钮,使用者可以直观的控制咖啡机的每一个流程。

除了按钮之外,操控面板中央处设计可视化压力表,雪特郎AC-517E研磨一体咖啡提供15Bar水泵压力,能够从咖啡粉提取更丰富的油脂,味道更佳香醇。

雪特郎AC-517E研磨一体咖啡采用不锈钢磨盘,支持15档磨粉可调节,让我们在制作咖啡是可以根据自己的口味选择咖啡粉粗细度。

在萃取的过程中,咖啡机提供商用预浸泡功能 ,浸泡后的咖啡粉使得萃取更充分。如果家里人喜欢喝咖啡的话,还可以一次萃取双杯60ml浓缩。

在咖啡机的背面,拥有2L大水箱,按照一杯咖啡50ml纯洁水的使用量,足够我们使用很长时间,极大的缓解了日常的操作复杂度。

最后

自从家里有了雪特郎AC-517E研磨一体咖啡,自己开始花一些时间和精力从手机短视频转移到去制作一杯咖啡上。所以在我看来,制作咖啡的过程比喝咖啡的过程更加让人享受和充实。

雪特郎AC-517E研磨一体咖啡机是自己的第一台咖啡机,自己作为小白不能说这是一台多么完美、优秀的咖啡机,但是确实是自己喜欢的咖啡机。无论是精美简约的外观设计、意式配色色系,还是用料做工都符合自己对家用咖啡机的要求。

如果你也喜欢喝咖啡、也喜欢制作咖啡、也在寻找一款家用咖啡机,不妨关注以下雪特郎AC-517E研磨一体咖啡机~~

1959元起

1980元起

Stelang 雪特朗 ST-520咖啡机家用双系统 双锅炉 双水泵意式全半自动研磨一体机蒸汽可调家商两用咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

1990元起

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 米白色

1980元起

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机 小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡

Stelang 雪特朗 美式研磨一体全自动咖啡机 萃取家用美式滴漏豆粉两用

Stelang 雪特朗 AC-517E咖啡机 意式全半自动家用小型奶泡研磨一体

1990元起

Stelang 雪特朗 双锅炉意式美式半自动咖啡机磨豆机家用奶泡机研磨一体机

Stelang 雪特朗 全自动胶囊咖啡粉一体小型家用咖啡机兼容Nespresso星巴克胶囊咖啡机(不含奶泡机)

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 浅杉绿

1990元起

Stelang 雪特朗 胶囊咖啡机咖啡豆Nespresso星巴克胶囊 米白色

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡 米白色

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机

Stelang/雪特朗1609美式咖啡机全自动现磨家用研磨一体小型办公室