因为它我退掉了ApplePencil,这支西圣电容笔作为百元平替很合格

2024-01-20 22:40:07 0点赞 8收藏 0评论

对于喜欢苹果产品的用户来讲购买配件一定是很痛苦的,特别是那些喜欢使用iPad作图绘画办公的人群,高溢价的ApplePencil更是让人又爱又恨。虽然苹果家的产品生态都很优秀,但是对于一根动辄上千的电容笔还是有很多普通办公一族消费不动的。

小编家里的小朋友最近对画画产生了浓厚的兴趣,在培训班画了还不尽兴,家里的墙壁、纸张等更是嚯嚯一空,经常手上涂满了难以洗干净的颜料,于是乎小编就想着可以借助iPad搭配一根电容笔来解决此类烦恼,经过一番查找比对种草了这根南卡系的西圣Pencil2电容笔,采用创新全透明机身设计,科技感满满。

包装方面,西圣Pencil2电容笔设计得很简洁,长条形的简约包装附赠了一个装电容笔的盒子,很方便日常的收纳使用。配件方面也很简单,只有说明书保修卡。

西圣Pencil2电容笔采用了全透明机身设计,很有创新精神,小编也是好多年都没见到过类似的数码产品了,机身内部的部件清晰可见,满满的时尚感、科技感。厂家还贴心地附赠了两个备用笔头,并且这款电容笔的笔头和ApplePencil可以通用互换。

西圣Pencil2电容笔外壳采用无开孔的一体化设计,符合人体工学,尺寸方面和ApplePencil大小差不多,压感功能、灵活线条也有着很好地支持,西圣Pencil2支持触控操作,触控按键集成在了顶部区域可以有效防止误触操作,拥有更好看的外观设计同时体验感也不输ApplePencil,一眼沦陷的感觉。

重量方面,西圣Pencil2电容笔控制在12g左右的重量,仅仅相当于一支普通铅笔的重量,上手手感好就算是长久书写也不累手、毫无压力。好的手感和轻巧的重量同时也很适合小朋友们拿来画画使用,可以轻松避免家里的墙壁、纸张等被熊孩子霍霍,轻松拿捏。

西圣Pencil2电容笔支持磁吸充电,兼容了2018年以后的大多数款iPad,全透明的机身可以清楚地看到机身的电路板、磁吸线圈、电池、排线等主要配件。这款电容笔不仅外观时尚好看、内部做工也同样的工整优秀,敢把内部完全展示出来无疑厂家对于自家的产品还是拥有满满的自信心的。

西圣Pencil2电容笔整体看是圆形的机身,但是实际上磁吸充电的一面是有设计一个明显的平面的,方便日常充电使用,放置在桌面上也不容易滚动跌落损坏。在书写流畅性方面西圣Pencil2表现的可圈可点,跟手好用很优秀,用这根电容笔写字画画等操作完全不会有断触的情况发生。

西圣Pencil2电容笔配备了高灵敏芯片,笔尖装有倾斜角度感应器,支持倾斜调粗细,像素级精准控制出手的方向和倾斜角度,能够满足绝大多数的绘画等需求。用它来在iPad上画画更加能还原真实的画画体验,流畅易用。

西圣Pencil2电容笔采用了和ApplePencil相同工艺材质的pom笔尖,既耐磨同时还不容易损伤屏幕。笔尖采用旋钮拆装设计,很方便取下和更换,官方还附赠了两个备用的笔尖相信足以使用很久很久的时间

西圣Pencil2电容笔兼容性方面做得很不错,iPad上常见的可以书画的软件都能很好地兼容。对于小朋友来讲学习画画阶段小编选择的软件是自带的备忘录,功能简单够用易上手。同时西圣Pencil2还支持全屏防误触,就算手掌搭在屏幕上,也不影响书写绘画。这点真的很适合小朋友,不需要一直举着手也不会感觉到累手。

西圣Pencil2电容笔支持磁吸无线充电,还可以实时显示电容笔的电量。直接吸附Pad充电,一步搞定充电和收纳,既好用还不容易丢失跌落更加的安全易用。西圣Pencil2搭载西圣SMART充电保护系统专为PAD磁力充电设计,可以同时有效保护iPad和笔的电池不受影响。

西圣Pencil2电容笔在书写流畅性方面做得很优秀,本身有着高灵敏度、超低的延迟和操控性,同时还支持了倾斜调粗细,根据笔尖的倾斜程度和力度调整线条的粗细,有着不输ApplePencil的使用体验,特别是花一些素描之类的图画可以做到随意绘画书写,像手握铅笔一样好用。

西圣Pencil2电容笔电池容量为90mAh,续航方面更是达到了惊人的12小时以上,超长的续航时间支持不间断的书写、绘画、标记等,轻松应对长时间的工作和学习。相较于普通的电容笔西圣Pencil2有着100%的续航提升。

西圣Pencil2电容笔整机比较简洁,没有任何的实体按键。只有顶部拥有一颗多功能触控键,可以实现开关机、截图、调出多任务、撤销、重做等功能。触控按键顶部的设计也很符合日常的使用习惯,触控操作灵敏准确,大大提高了使用的便捷性,助力学习创作更加的得心应手。

总结:

西圣Pencil2这款电容笔拥有ApplePencil绝大部分的功能和体验,高灵敏0延迟、书写流畅无断触、支持倾斜调粗细,加上优秀的全透明外观设计、好用的全屏防误触和磁吸充电12小时超长续航,满足日常使用无疑是毫无问题的。这款电容笔价格方面性价比超高,只要一百多,作为ApplePencil的百元平替是完全合格的。