烘焙大讲堂 篇六十:长帝猫小易pro、大白鲸、大白鲸S1烤箱怎么选?企鹅顶顶和海牛顶顶厨师机有什么区别?

2024-05-20 19:53:14 132点赞 106收藏 199评论

Hello,我是山贼95270!

一个拥有50+烤箱,10+厨师机的烘焙发烧友!

临近618,很多小伙伴问我烤箱厨师机推荐,毕竟赶上大促,这个时候入手真的划算!作为十年烘焙达人,前前后后评测试用过几十款烤箱、厨师机,我呢,就打算把评论区问的多的几个品牌做集中整理,这样大家在对比的时候就更清晰,不用担心买错!

这一期呢,先来说说长帝

为什么呢?相信很多小伙伴和我一样,入手的第一台烤箱都是他们家,所以有点情怀因素!如果你们入手的第一台烤箱也是长帝,不妨评论区留言晒图!我先附上我自己的第一台有点“黑不溜秋”的32升烤箱,忘了型号了!但是确实陪伴了我好久!

一、烤箱选购推荐

所谓烤箱选的好,翻车几率少,我之前已经分享过很多期烤箱选购心得,避免长篇大论,言简意赅总结的话,就是综合考虑使用场景、烘烤需求以及预算区间!

目前,长帝家的烤箱主要集中在这三款,长帝猫小易pro大白鲸大白鲸S1。也是问的比较多的型号,给大家说说可以怎么选?

1、长帝猫小易pro

如果是新手入门、预算又有限的话,可以考虑长帝猫小易pro,性价比高,加上42升的容量家庭烘焙妥妥足够!

很多人会好奇长帝猫小易pro对比猫小易有什么区别?

猫小易pro升级了金色不沾油烤盘,更好清洁、更轻便也更耐用!

此外,猫小易pro升级了大风炉系统,热风模式下烘烤更给力,烤两层小饼干也可以!

此外,自动菜单从20个升级到了30个,所谓买新不买旧,更推荐新手优选pro版本,600+就可以入手总的来说性价比还不错!

如果预算够的话,就可以考虑长帝大白鲸或者大白鲸S1。它们都属于风炉平炉一体机,1-3层烤也都没问题!平时想给小朋友多做一些溶豆零食,或者节假日想多做一些蛋黄酥、月饼送人,多层烘烤就很实用。

2、长帝大白鲸

我之前用长帝大白鲸三层烤饼干,上色实测很均匀!所以在温控这一块,大家不用担心!

长帝猫小易pro、大白鲸、大白鲸S1烤箱怎么选?企鹅顶顶和海牛顶顶厨师机有什么区别?长帝猫小易pro、大白鲸、大白鲸S1烤箱怎么选?企鹅顶顶和海牛顶顶厨师机有什么区别?

此外,大白鲸的颜值也是比较不错的,黑色+米色的配色简约有质感。电子显示屏➕智能触控面板➕旋转按钮,一目了然。

内设19项智能菜单,就是程序已经帮我们预设好温度和时间,所以对于新手小白也友好,一键操控,不用担心不会操作。还有空气炸、果干、酸奶、发酵等功能实现一机多用。

长帝大白鲸就属于家用和私房初阶都很合适的一款烤箱!而且性价比很高,千元出头就可以入手!一层可以同时烤4个450克吐司模具。

看看我用它一层同烤的四个吐司,是不是还不错?

3、大白鲸S1

大白鲸S1呢,是长帝前两年推出的新款,到现在还是挺受欢迎的。它是为数不多一款带蒸汽同时价位在2000元以内的风平一体机。

与大白鲸相比,大白鲸S1增加了蒸汽的功能,自带隐藏式200ml大水箱,无论是硬欧还是软欧烘烤都可以。

下图是用大白鲸S1烤的法棍,内置蒸汽带来的脆皮感真的很nice。

双圈光波加热技术是它的亮点!1500W光波管能实现快速升温预热,升温速度比普通烤箱快了2倍,这就大大减少了我们预热需要的时间。

除了预热快,上色也很均匀,和大白鲸一样,大白鲸S1也可以实现三层同烤,实测上色均匀。

此外,大白鲸S1的智能菜单从19个菜单升级到30项,有曲奇、蛋黄酥、吐司、肉干、薯条、披萨等等常见的功能,一键操作真的很省心。

烤盘也升级成了金色不沾烤盘,防粘性能更好!

如果你是想一步到位入手一台风平一体机,同时兼顾烤欧包的需求,那长帝大白鲸S1就真的很适合!

4、大白鲸和大白鲸S1怎么选?

很多人问大白鲸和大白鲸S1怎么选?说说我的选购建议!

如果你刚入门并且不是经常做欧包选择大白鲸会更合适,烤箱整体功能的利用率会更高,如果是喜欢或者想尝试做软欧或者硬欧的,更推荐大白鲸S1。

这样说,大家是不是明白了?如果还有疑问,评论区给我留言吧!

二、厨师机选购推荐

接下来再说说厨师机!长帝他们家厨师机型号不算少,帮大家做减法,重点考虑这两款:长帝企鹅顶顶和海牛顶顶厨师机。

不久之前还和大家分享过这两台厨师机的对比,甚至还出了揉面教程,感兴趣的小伙伴可以去看看!

1、长帝企鹅顶顶厨师机

在家用入门级厨师机中,长帝企鹅顶顶厨师机的性价比和使用体验都挺不错。

1. 直流电机噪音低

2. 带扩展接口

3. 还带发酵功能

面团不需要拿出来直接发酵就好!这也是很多小伙伴非常喜欢的一点。

企鹅顶顶是搭配了6.2升的揉面缸,1次可以揉4个450克吐司,这个配置在千元左右厨师机中比较少见。

除了常见的揉面、打发和搅拌功能,它还有扩展接口实现更多延展功能,我们可以根据自己的需求来使用,使用绞肉、压面、切菜等拓展功能,前一阵子还用它绞肉包馄饨,真的很方便!

总的来说,千元价位入手还是值回票价的!适合新手入门,预算有限的小伙伴!附上它的最大量参考!▼

2、长帝海牛顶顶厨师机

很有趣的是长帝家的厨师机都是以动物来命名!听到海牛两个字,大概率能联想到这是他们家的高端机型了!▼

和企鹅顶顶相比,海牛顶顶金属机身工作更稳,噪音更低,550w无极直流电机搭配进口轻音多楔皮带设计,可连续11小时揉面,24小时连续打发。可家用也可私房!

它采用了高光钢琴喷涂工艺,配上全金属机身,突破了传统7升厨师机比较中规中矩的设计,很有跑车的那种流线感!▼

此外,顶部天幕触屏采用了黄金斜角设计,顶部触控➕旋钮旋转来调节档位速度,不用弯腰,放在台面上使用刚钢好!

之前不止一次说过它的揉面缸也做了改进!得益于它的揉面缸做了加宽设计,所以可以实现更少量的打发搅拌,比如1个蛋清打发、100克面粉搅拌都能实现!▼

具体的使用心得可以参考我之前的评测分享。

不得不说,海牛顶顶除了自重重一些,整体表现都很不错!预算足够或者追求更好的使用体验的话,可以一步到位考虑海牛顶顶!附上它的最大用量参考!

三、关于烤箱、厨师机选购的碎碎念

一分钱一分货,大家可以大家可以根据预算来选择,有条件尽量上高端型号。我呢,也把这几款的选购建议整理成表格,这样大家看起来就一目了然,千万别夸我贴心!

长帝猫小易pro、长帝大白鲸和长帝大白鲸S1企选购参数对比:

长帝企鹅顶顶对比长帝海牛顶顶选购参数对比:

好了,以上就是本期的碎碎念分享咯,618入手厨房家电还真的蛮划算的,提前做好功课不用担心买错!如果还是拿捏不定的话,评论区给我留言~!真心希望大家都能买到心仪的烤箱、厨师机,一起做点好吃的!

我是山贼95270,执着于烘焙并乐此不疲,还希望看到怎样的分享,评论区给我留言吧!