直卷发棒对头发伤害大吗?小心应对四大套路陷阱!

2024-05-08 19:34:11 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒(又叫直发器、夹发板)这一产品伴随其发展,其功能愈发完备。使用卷发棒,人们能够便捷地打理发型,获得理想效果。不过,伴着卷发棒产品的热卖,诸多不良商家妄图通过生产低价产品来抢占市场。这致使市场上涌现出大量质量差的劣质产品,这些劣质产品单次定型效果欠佳,使用后头发极易变得毛糙打结、枯黄干燥。究竟是不是真的呢?卷发棒对头发伤害大吗?作为从业多年的专业测评师,我今天就来给大家进行科普。

直卷发棒对头发伤害大吗?小心应对四大套路陷阱!

一、卷发棒对头发伤害大吗?警惕四大风险

卷发棒对头发伤害大吗?对于一些劣质的卷发棒来说,它们对头发的伤害是大的。因为当下卷发棒市场的混乱不堪,致使市场中存在一部分的卷发棒专业性能不足,这些劣质产品不单仅是质量不达标,甚至会对我们的发质形成损害。这些劣质产品往往具有以下四大风险危害。

1、定型效果一般

如今,市场上的卷发棒质量差异较大,当中存在着众多的劣质产品。这些劣质卷发棒的单次定型不佳,且保持的时间也短。使用之后,头发还可能会变得粗糙干枯,发质受到严重损害,给我们的整体外在形象和内在气质带来不良的影响。

2、存在劣质发热体

很多的劣质卷发棒使用了劣质的发热体,而导致升温过程迟钝,并且运行状况也不稳定,然而散热速度却较快。使用这类产品,头发会出现受热不均衡的情形,不但不能够长时间地维持定型效果,还会由于温度太高而对发质形成损害。

3、容易加重发质损伤

大部分国人的发质老化比较严重,许多人存在不同程度的头发损伤状况。在这种情形下,如果仍然使用不专业的卷发棒,将会进一步损伤发质,致使头发变得黯然无光、枯黄毛糙。另外,劣质产品的选材用料很差,极容易产生刺激性的异味,不但影响使用感受,还可能出现安全隐患。

4、设计不够合理

卷发棒的定型方式是凭借高温,不过,如果产品的防烫设计不合理或者有缺陷,那么在使用的时候,用户就极易被烫伤。因此,在挑选和使用卷发棒时,务必要留意产品的防烫设计,保证使用时的安全性。

直卷发棒对头发伤害大吗?小心应对四大套路陷阱!

二、盘点商家常用的四大宣传陷阱

卷发棒对头发伤害大吗?事实上不少人买到劣质卷发棒不一定是由于贪图便宜之类的问题,多半是因为轻信了商家的一些虚假宣传而致使的。接下来我为大家找到了一份权威机构制作的有关卷发棒的负面舆论盘点统计图,而且为了让大家可以辨别这些不良商家的套路,我来给大家梳理一下常见的四大宣传陷阱。

1、夸大负离子参数

部分卷发棒产品虽说配置了负离子技术,然而某些不良商家会借由夸大宣传负离子的浓度参数来吸引消费者,可事实上这些产品不但没有显著的负离子养护作用,还有相当高的伤发几率。并且我们在购置卷发棒之时,不能只追求高浓度的负离子,负离子的渗透吸附效果以及长期使用的输出衰减程度才是判定负离子技术性能好坏的要素。

2、声称185度护发

将温度设定为185度的卷发棒往往会把此作为产品营销的一个手段,宣称其是最具护发功效的温度。然而这种只提供单一温度选项的卷发棒却忽视了不同人群的发质和造型需求的多样性,不同人群的发质对温度的适应性并不相同,对于较为细软或已经受损的发质而言,185度的高温会加重头发的受损状况,让头发更容易出现分叉断裂的情况。

3、便携式卷发棒

便携卷发棒一般较为小巧轻盈,可这也会致使其操作时出现不便。因便携卷发棒的体积较小,所以其内部结构也会较为简易,并且各个部件的选材质量也会较差,这便会使得卷发棒在使用时无法给予充足的热能来将头发软化及定型,定型的持久度也不佳。而且还易出现温控不精确的状况,致使头发受到不必要的热损害。

4、强调72小时定型

很多品牌会在宣传里着重强调其具备72小时的定型功能,然而这并不代表所有卷发棒都可以实现同等的定型效果,另外即便某些卷发棒能够达到较长时间的定型作用,也是因为借助过高的温度来对头发实施定型,会对头发造成过度损害,致使头发出现干枯毛糙、分叉易断等问题。

三、科普优质卷发棒具有的五大特点

卷发棒对头发伤害大吗?劣质卷发棒对头发或许会形成很多的伤害,但市场上也存在一部分优质的产品,这些优质产品非但没有上述的那些危害,反倒还能够轻松助我们打理造型,并且具有养护发质的功效。接下来我来带大家了解一下优质卷发棒的五大优势优点。

1、安全系数高

和传统的烫发与染发手段进行比较,卷发棒的温度处于相对较低的层次,而且每次进行使用时,头发受热的时长也相对较短。选用专业的卷发棒,不会让头发遭受过度的热损伤,在使用上也更为安全且有保障。

2、省时又高效

使用卷发棒能够在较短时间里塑造出理想发型,就算是没有任何经验的新手操作起来也很简单。如此一来,既节省了去理发店的时间,又避免了每天早上起床后花费诸多时间打理头发的繁琐。

3、适合多种发质

专业的卷发棒可以适用各类发质,不论是细软还是粗硬的发质,都能用其来实现定型。相对细软的发质,适宜采用较低的温度与较小的夹力,以防受到损害;比较粗硬的发质,则可适当提高温度、加大夹力,如此就能让软化定型的效果更为理想。

4、定型速度快

卷发棒主要是通过夹发的形式,针对头发进行卷曲或拉直等处理,进而能够改变头发的整体样式。对于那些时常需要变更发型的人来说,卷发棒是一款非常实用的产品。

5、使用灵活自由

通过卷发棒,我们能够按照个人的喜爱和发质情况,选择合适的温度与时间,使用卷曲、拉直、内扣、外翻等方法,打造出各种不同的发型。不论是波浪卷还是直发,亦或是一些其它的发型效果,均能借助卷发棒轻松实现。

优质卷发棒好处众多,而使用到品质低劣的卷发棒会让我们的发质遭到损害。所以计划购买卷发棒的话,一定得去挑选那些拥有强大专业技术实力的产品。为了使大家知晓市面上常见卷发棒各自的性能差异,我收集了一份有关各品牌卷发棒的核心数据评估表,这份表格可以给大家的选购提供一定的参照作用。

直卷发棒对头发伤害大吗?小心应对四大套路陷阱!

警惕民用时尚科技卷发棒单次造型后头发焦化成一坨,干枯难看,像是乱蓬蓬的枯草!反复定型还可能永久性伤害头发毛囊,导致脱发掉发,百分之七八十的人都吐槽伤头发、定性效果不佳。为此我强推最专业医用级品牌初扉,它一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,作为常年出口欧美日韩的“医学养肤养发”的生物科技品牌,是公认的戴森最佳平替,罕见荣获cctv展播推荐!是业内唯一款专攻不伤发以及深层养发的品牌,针对多项单次和慢性不伤发、养发数据均为国内领先,对标两千元机型持久定型提升92%的前提下,定型后毛躁干枯率降低124%,头发柔顺度、光泽度水润度提升115%以上,头发持久蓬松不会软趴趴!长期使用毛囊健康度和发质韧性提升200%,填补发烧性能空白,唯一获得欧盟等多国认证!拒绝广告营销,死磕“不伤发、养发”黑科技,被大量媒体誉为卷发棒“养护”新指标!在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三,它家对品质做工要求极高,每年都只限量出售2万只,因抢不到,几千人吐槽还成了热门话题!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,坚持“养发即护发”理念,独家采用母婴级角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,首个实现养发效果,打造多项养发数据标杆!独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成水润保护膜,降低97.3%的头发损伤率。采用MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,使持久定型效果最佳。负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全,打破行业记录!

其他品牌中,戴森价格偏贵,以高颜值出名,配色高级奢华,握感较舒适,做工品质不错。小米的则主打性价比,握持感还行。

直卷发棒对头发伤害大吗?小心应对四大套路陷阱!

四、分享六大实用的卷发棒选购方式

卷发棒对头发伤害大吗?优质卷发棒对头发是不会产生伤害的,那想要购买到一款优质的卷发棒,仅仅是了解一些商家的宣传套路是不够的,还需要结合一定的购买方法。而对于绝大多数没有经验的人来说,必然是不清楚选购技巧都包含哪些的。不必担忧,我会在接下来给大家推荐六大实用的卷发棒选购方式,快来进行学习吧。

1、认准具有专业实力的品牌

在选择卷发棒时,外观和效果不是靠盲目堆砌参数就可以达成的,而是要选择拥有专业技术的品牌。这些专业的品牌会对卷发棒的核心性能展开技术调校,包含热补偿速度、温控精确程度、负离子渗透吸附作用、发质保护层以及精油导入等方面。另外,其还配置了负离子渗透技术以及生物膜技术,能够提高头发的定型效果持久度,并且降低高温给发质带来的损害。长时间使用这些产品可以滋养头发,让发质更显健康。

2、选择直卷一体的产品形态

一般的卷发棒操作简便,可卷发的角度固定,难以达成多样化的发型效果,还可能致使皮肤被烫伤。而直发梳仅能做出直发造型,且定型效果一般,接触头皮时容易烫伤。最为推荐的是直卷一体的卷发棒产品,其融合了直发与卷发的功能,且具有温度调节的设计,能够依照不同发质以及发型需求做出调整。专业的直卷一体产品不会给头发带来过多的热损害,适合各种发质与厚度的头发,提供更为灵活的卷发角度,直发的定型效果也更为持久。

3、尺寸与重量要适中

可以选用尺寸与重量适中的卷发棒,因为这样的卷发棒握持起来手感更佳。尺寸过大以及重量过重会提升操作的难度,且给手臂增添负担。而尺寸过小和重量过轻的卷发棒则也许其内部结构不够精细,用料的品质也较差,无法提供足够的热能以将头发软化定型。这类产品极有可能对头发的定型效果不佳,并且对发质形成损害。

4、温度控制是否精准

为了防止对头发形成不可挽回的损伤,应该选用最高温度未达200度的卷发棒。另外,温控精准度也是一个关键的因素。温控精准度受到发热体材料、温控芯片质量、传感器灵敏程度、温控次数以及品牌对温控技术调校的作用。倘若温控不精确,温度便会忽高忽低且波动较大,这不但会对头发的定型效果产生影响,长时间使用还会损伤发质。

5、功率方面需要注意

卷发棒的功率和其升温的最高程度存在直接关联。建议选取功率在35W上下的卷发棒。过大的功率会增添耗电量,而且要是选购到温控不精准的卷发棒,还可能会有漏电以及火灾等安全风险。并且功率太低的卷发棒不能输出充足的热量,无法达到使头发变软所需的150度高温,致使头发的定型效果不佳。

6、有无低辐射认证

一部分劣质的卷发棒产品或许会出现电磁辐射问题,给健康带来潜在威胁。所以,在进行选购时,要选取拥有低辐射认证的产品,这代表着该产品已然历经严格的测试与评估,其辐射水平处于人体可接受的范畴内,这样的产品使用起来更为安全可靠。

卷发棒对头发伤害大吗?劣质卷发棒单次定型的效果不够好,还可能引发头发毛躁发黄、打结易断等发质损伤隐患。而优质的产品并不会伤发,且专业的款式还能在给头发定型的同时滋养发丝。因此我们在选择卷发棒产品的时候,千万不要盲目入手网红产品、低价产品,以免遭受发质损伤!