怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

2024-04-06 15:18:12 0点赞 1收藏 0评论

越来越多的家长开始将孩子的口腔护理提上日程,儿童电动牙刷是他们最关键的选购目标。但是市场上儿童电动牙刷质量参差不齐,不少依赖低价策略和颜值吸引眼球的网红产品往往缺乏针对儿童口腔护理的专业技术和分龄设计的考虑,伤牙比率极高。怎么挑选儿童电动牙刷?为了帮助家长们挑选到合适的儿童电动牙刷,作为一名专注于儿童口腔卫生的个护师,我将在本文中提供一些挑选建议,并介绍五款性价比比较高的产品。

以下是我测评过的部分产品:

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

家长们如此重视儿童电动牙刷的选购,正是因为2-5岁儿童蛀牙率居高不下,据最新的统计数据显示,儿童的患龋率已经高达72%以上(见下图)。众多专业的牙医都开始推荐使用儿童电动牙刷来应对这一问题。儿童电动牙刷相较于传统的手动牙刷,在多个方面都很优越。

儿童电动牙刷能够更有效地清洁牙齿的缝隙、背部和牙龈沟等容易累积牙菌斑的区域,从而有效预防蛀牙的发生。其均匀的震频能够很好地保护儿童脆弱的口腔。操作儿童电动牙刷也相对简单,孩子们很容易上手,稳定的震动使得刷牙变得更加容易掌握。儿童电动牙刷节省时间和精力,清洁效率也更高,只需短短的两分钟就能达到手动牙刷需要十几分钟才能完成的清洁效果。儿童电动牙刷通常设计丰富功能和有趣的互动,对孩子们来说有助于激发他们刷牙的兴趣并且养成主动刷牙的习惯

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

虽然儿童电动牙刷在清洁效果上普遍优于手动牙刷,但刷牙的正确方法始终是最重要的。错误的刷牙方式同样可能导致伤牙问题。怎么挑选儿童电动牙刷?我有一些选购技巧需要分享给大家,掌握了这些技巧,就能避免选购到不适合的产品。

1、重视分龄设计配备:儿童的口腔在3-12岁期间会经历显著变化,因此选择具有分龄设计的产品至关重要。这类产品通常具有多个刷头类型,震频范围更广,能满足不同阶段的口腔需求。

2、避免购买U型牙刷:不建议选择U型牙刷,因为每个孩子的口腔结构都不同,U型牙刷难以真正适应。且有研究表明,U型牙刷的清洁效果并不达标,甚至会产生刺激,选购时需谨慎。

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

3、选择专业品牌的产品:专业品牌通常更可靠,口腔护理技术更超前。这些品牌不仅会深入分析国人儿童口腔数据,而且会对各核心参数的设计进行深度调校,确保震动频率、震扫角度、震动强度等达到行业高标准。让高效清洁的同时兼具防护力,防蛀能力更强。

4、刷毛柔软度有说道:儿童电动牙刷的刷毛柔软度非常关键。过于坚硬的刷毛可能会伤害牙龈和牙齿,而过于柔软的刷毛则可能清洁效果不佳。对于幼龄儿童,可以选择柔软的刷毛,随着年龄的增长,再逐渐过渡到硬度偏软适中的刷毛,以免清洁不到位。

5、刷毛磨圆率越高越好:刷毛磨圆率高的产品更为安全,低磨圆率有牙齿和牙龈受损的风险。儿童电动牙刷磨圆率的行业标准是要达到80%以上。

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

6、优先选择磁悬浮马达:马达的选择对刷牙体验至关重要。劣质或非专业产品一般使用空心马达,震动不均匀,甚至可能损伤牙齿。而磁悬浮马达的产品通常噪音较小,震扫角度均匀,能提供更佳的使用体验。

以上就是关于怎么挑选儿童电动牙刷的解答,希望这些建议能帮助大家在挑选儿童电动牙刷时有所参考。下面,我将介绍五款在我的评测中脱颖而出的儿童电动牙刷,它们性价比不错,在市场上也享有很高的评价。让我们逐一深入分析这些产品的特点和优势:

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

产品亮点:“不伤牙”领域开创者,首次严格定义“六型分段护理”

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

怎么挑选儿童电动牙刷?最初知道扉乐,是看到专业口腔杂志上的相关报道,属于专业老牌子。它是国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,唯一获得美国欧盟等多国认证,属于儿童电动牙刷里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的品牌,独家研发八大性能与不伤牙黑科技,不同年龄兼容性提升80%,清洁残留率低于2%、清洁高效且降低90%刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!它家还首次严格定义“六型分段护理”,可适应孩子3-15岁超大年龄跨度使用需求,兼容性拔尖!它家从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴涨!

作为业内首款“高容错不伤牙”儿童电动牙刷,哪怕孩子错误使用这款牙刷也不会出现伤牙问题!它家独创的如DPP动态微频补偿技术、创新核定震频技术等不伤牙黑科技,实现清洁力强悍性能的同时,伤牙率是国内最低的,抗衰减度、动力持久、震频稳定性等核心技术一流,且经过6年以上抗衰减检测与设计,实现6年综合性能、伤牙率、耐用认证。此外,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒!之所以能做到超强综合性能,关键在于专注!死磕专业!就死磕一款产品数年,不搞大量型号,没有多余功能,升级迭代20多个版本!优化300多个细节!且围绕震扫角度、震动频率、刷毛、动力等多达数百项技术反复优化调校。

扉乐在专业机构所进行的摩擦伤害模拟测试中,表现得非常好,远超其他产品。(见下图)

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

扉乐首次严格定义“六型分段护理”,针对不同的儿童口腔阶段匹配多种刷头、震扫角度、震频,提供了业内力度跨度最大的18000-35000次/分震频,及4种不同植毛密度、尺寸、形状的刷头。可满足孩子3-15岁动态变化的口腔护理需求。特有的万毛绵柔刷头,开创了儿童电动牙刷业界先河,堪称“不伤牙”的极致!

售后方面,扉乐不仅支持试用,还限时赠送5年刷头,累计能节省大几百元,每一年都能让家长根据孩子牙龄领取适应的刷头!

第二款:黑人儿童电动牙刷

产品亮点:刷头采用双股螺旋结构

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

怎么挑选儿童电动牙刷?自黑人品牌涉足儿童电动牙刷领域,它在外观颜值上非常注重,致力于满足儿童用户的需求,采用了深受孩子们喜爱的动漫角色形象,使得机身图案充满趣味。

这款儿童电动牙刷的刷头设计独特,采用了双股螺旋结构,六角形横截面,并且刷头背面配有洁舌软胶,增加了清洁功能。不过它仅提供了一种类型的刷头,限制了适用的清洁对象和场景,品牌方注意优化,以提升兼容性。

在实际使用测试中,这款儿童电动牙刷的噪音水平相对较低,属于市场上噪音控制较好的产品。即使是对声音敏感的用户,也不会感到很大干扰。

第三款:欧乐BD100KID儿童电动牙刷

产品亮点:包装上有艾莎卡通形象

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

欧乐-B(Oral-B)与迪士尼的冰雪奇缘系列合作开发了这款儿童电动牙刷。这款机型属于iBrush Kid系列,是D12K的升级款。它的设计特别吸引孩子,因为包装上印有艾莎和安娜的卡通形象,内含冰雪奇缘主题的电动牙刷柄、刷头、感应式充电座,以及四张冰雪奇缘主题的手柄贴纸。

这款牙刷能够与计时软件配合使用,当孩子刷牙时间达到两分钟时,会赠送卡通海报,能够调动孩子刷牙兴趣,还能记录每天的刷牙情况。如果产品的震动频率稳定性能够进一步优化,以提高对孩子牙齿的保护,那么将更加完美。

我对于防水性能进行了实际测试,结果显示它即使在不小心溅水的情况下,也能正常使用,可以放心地放在卫生间。

第四款:拜尔儿童电动牙刷

产品亮点:握持感不错,轻重适宜

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

拜尔K3电动牙刷拥有引人注目的外观和较高的辨识度。整机加上刷头的重量约为227g,握持感对于孩子来说不错,轻重适宜。

这款儿童电动牙刷具备IPX7级别的全身防水能力,短暂浸水和潮湿环境都不会影响使用,安全保障不错。但是它的声波震动频率范围相对较窄,切换档位时感受不到力度变化,适用的用户群体有所限制。生产商应当扩展震频范围,以便适应更多年龄段的孩子使用。

拜尔K3电动牙刷配备了类似于其他主流机型的科学计时功能,每个区域的刷牙时间为30秒,提醒用户在时间到达后更换刷牙区域。牙刷会在2分钟后自动关闭,这样的设计有助于培养孩子科学的刷牙习惯。

第五款:babycare儿童电动牙刷

产品亮点:采用电池供电

怎么挑选儿童电动牙刷?五大性价比产品深度测评分析

怎么挑选儿童电动牙刷?babycare品牌专为儿童设计,这款儿童电动牙刷在外观设计上也很重视。它采用了多彩的颜色和略显圆润的外形,机型设计小巧,而且符合人体工学设计,使得线条流畅,握持起来既防滑又省力。

这款儿童电动牙刷采用电池供电,能够持续使用一周时间。它利用低震物理声波技术来替代传统的压力摩擦,给孩子带来相对舒适的刷牙体验。不过震感偏弱,震扫角度不够明显,因此希望商家能够对震频和震扫角度进行调校,以增强清洁能力。

babycare儿童电动牙刷还具备自动定时和换区提醒功能,每30秒会通过急促微震的方式来提示孩子换个方向刷牙。牙刷会在2分钟后自动停止运转,提醒帮助孩子结束刷牙。这样的科学刷牙方法有助于宝宝养成良好的刷牙习惯。

怎么挑选儿童电动牙刷?我分享了五款高性价比的优质儿童电动牙刷作为购买选项,大家可以基于孩子的具体需求进行选择。在选购过程中,一定要牢记选购技巧,不要仅因为网红款的低价营销噱头而做出决定,优先选择那些技术实力雄厚且提供分龄设计的品牌,才能为孩子的口腔健康提供最佳保护。