解决我们房子装修的重点问题

2024-04-01 16:13:11 1点赞 2收藏 2评论

房屋改造,因为前面说到,我们房子重点存在的问题,针对这些都全部进行了修改和完善,这样住进去很舒服了

解决我们房子装修的重点问题

通过对上面的那些问题的精准诊断与巧妙调整,最终实现了居住环境的舒适升级。

解决我们房子装修的重点问题

1. 私密性优化:扭转厕门方向 原先主卧卫生间门直对床铺,这种布局不仅在视觉上造成不适,更易引发心理上的尴尬与不安。为消除这一弊端,我们果断对卫生间的开门方向进行了调整。通过重新规划内部设施布局及管道走向,成功将厕门改至侧面开启,与床铺保持适宜距离。此举不仅有效提升了卧室的私密性与整体观感,更为居者营造出更为安心、静谧的睡眠环境。

解决我们房子装修的重点问题

2. 空间感重塑:化解梁压床难题 主卧天花板上,一根突兀的横梁恰好压在床头位置,给人带来压抑之感。对此,我们进行了精心的空间重构。首先,调整床铺位置,使其避开横梁影响范围,确保床顶区域天花板的绝对平整。接着,针对剩余空间,我们创造性地设计了一款高低错落、圆润流畅的异形天花板。高区部分向上拉伸,形成优雅的圆弧形轮廓,巧妙呼应客厅的天花设计,使得整个卧室空间在视觉上连贯统一、更具层次感。这样的改动不仅消除了梁压床的困扰,更赋予卧室以别样的艺术格调与开阔气场。

解决我们房子装修的重点问题

3. 超强收纳:上掀式壁柜融入墙面 主卧室墙面深度充足,为充分利用这一优势,我们定制了一组嵌入式上掀式壁柜。柜体紧贴墙面,与墙体浑然一体,最大限度地节省地面空间。内部空间宽敞,专为存放换季衣物与厚重棉被设计,让居者的收纳需求得到妥善解决。柜门采用特殊质感的涂料饰面,并嵌入隐形灯带,开启时柔和的灯光自内透出,为墙面增添丰富的渐变色彩与立体感,使静态的储物空间瞬间焕发生命力,成为卧室一道独特的风景线。

4. 独特利用:柱子周边打造多功能收纳区 面对床尾处的一根立柱,我们没有选择回避,而是巧妙地将其转化为实用且美观的收纳区域。围绕柱子定制了一套集收纳柜与洞洞板于一体的多功能组合家具。收纳柜提供封闭式储物空间,便于存放日常用品;

解决我们房子装修的重点问题

整个装潢的过程在设计阶段我和老公花很多心思讨论喜欢的风格,设计师也会给予很多建议及最重要的预算控管,超过预算太多的部分就找寻替代材质来达到效果。 在施工阶段我们比较少去工地(说来惭愧.... )还好设计师每天都有工程进度回报,每周还有工程进度周报整理。 装潢完到现在家里都还维持得蛮好的,目前入住近一年,真的觉得重新打造一个舒适的空间很值得,

解决我们房子装修的重点问题

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子亮光意大利灰-黑灰框架加厚皮椅1.5米一桌六椅

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子亮光意大利灰-黑灰框架205木椅1.5米一桌六椅

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子黑灰框架餐桌205木椅+茶几电视柜1.5米一桌六椅

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子黑灰框架餐桌厚皮椅+茶几电视柜1.5米一桌六椅

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子12MM加厚岩版-黑灰框架加厚皮椅1.5米一桌六椅

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子亮光雪山白-黑白框架205木椅1.5米一桌六椅

淘邦餐桌亮光岩板餐桌实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子黑白框架餐桌厚皮椅+茶几电视柜1.5米一桌六椅

淘邦 实木餐桌 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合 餐桌餐椅套装吃饭桌子 1.38米原木色 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合 餐桌餐椅套装吃饭桌子 1.2米胡桃色 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合 餐桌餐椅套装吃饭桌子 1.38米海棠色 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合 餐桌餐椅套装吃饭桌子 1.5米原木色 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合 餐桌餐椅套装吃饭桌子 1.2米海棠色 一桌六椅

淘邦 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合 餐桌餐椅套装吃饭桌子 1.2米原木色 一桌六椅

淘邦 岩板餐桌椅组合 现代简约小户型家用饭桌 洽谈桌轻奢长方形餐厅家具 A款(椭圆弧边)雪山白岩板 1.3米一桌四椅

淘邦 岩板餐桌+橙椅

淘邦 岩板餐桌+橙椅

淘邦餐桌 亮光岩板餐桌 实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子 黑灰框架餐桌205木椅+茶几电视柜 1.5米一桌六椅

淘邦 可伸缩折叠岩板餐桌+餐椅+茶几+电视柜组合 1.5m餐桌 一桌10椅

淘邦餐桌 亮光岩板餐桌 实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子 黑白框架餐桌厚皮椅+茶几电视柜 1.5米一桌六椅

淘邦餐桌 亮光岩板餐桌 实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子 亮光意大利灰-黑灰框架加厚皮椅 1.5米一桌六椅

淘邦餐桌 亮光岩板餐桌 实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子 12MM加厚岩版-黑灰框架加厚皮椅 1.5米一桌六椅

淘邦餐桌 亮光岩板餐桌 实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子 亮光雪山白-黑白框架205木椅 1.5米一桌六椅

淘邦餐桌 亮光岩板餐桌 实木餐桌椅组合现代简约伸缩折叠圆桌吃饭桌子 黑灰框架餐桌厚皮椅+茶几电视柜 1.5米一桌六椅