什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

2023-12-30 14:52:12 0点赞 0收藏 0评论

身为资深的口腔护理师,我已经工作多年,而且日常极为关注个护用品,光是电动牙刷就使用、评测过几十款。结合以上经验,我认为大家需要重视产品的挑选。主要是因为市场上不专业电动牙刷横行,其中甚至包括不少炒得火热的网红品牌。别看它们有着精美的外形、实惠的价格,但毫无专业技术沉淀,无法充分调校振扫角度、震频范围等百余项重要参数,伤牙率也因此暴涨!那到底什么电动牙刷好?我将隆重推荐五大体验绝佳的爆款,同时还整理了几个防雷奇招,大家速藏!

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

(图中是我使用过的几款产品)

在推荐体验不错的产品之前,为了方便大家排除各类不专业电动牙刷,我准备了7个防雷奇招,大家若是能够懂得运用,就能够有效地摆脱不专业电动牙刷的伤牙陷阱。

防雷奇招1、注意三种电动牙刷的区别

电动牙刷的类型主要分为振扫、旋转、声波式3种,其中振扫和旋转式属于震动频率和振扫角度过强的电动牙刷,代表性品牌有徕*、欧乐*等,清洁力还行但非常考验口腔耐受度,通常震频超过60000次/分,振扫角度超过60度(牙医不建议9°以上,太伤牙),实际上远远超出了实际的牙菌斑清洁需求,并且远超出牙齿牙龈负荷,长期使用非常容易慢性磨损牙釉质从而损伤牙齿!对于广大国人来说,牙医普遍建议优先选择声波式的更好,这类型相比于振扫一体式、旋转式的来说,清洁力不错的同时牙齿损伤度更低,这类代表性品牌有扉*、**浦等。不过要注意选择震频稳定性和振扫角度调教的更科学的专业声波式。

防雷奇招2、入手真正有专业实力的品牌

真正专业的品牌,会耗费大量的人力物力去调校影响电动牙刷核心性能的参数,包括震频的长期衰减度、刷毛磨圆率等百余项,所以光是伤牙率就比不专业品牌低3倍!

防雷奇招3、要注意产品的运行噪声

使用噪声更小的产品一般有着更精密稳定的内部结构,而且不会影响到日常的使用体验,舒适度更高。

防雷奇招4、优先考虑支持用户试用的品

应该优先入手支持试用、刷头替换成本低的品牌!就刷头成本而言,一年中我们所需要的量在4支以上,若是刷头价格太高,会加大日常的费用支出。

防雷奇招5、续航能力要够强

好的电动牙刷至少有30天以上的续航,这样能减少充电次数,延长使用寿命。续航太短的话则需要频繁充电,会加速消耗电动牙刷的寿命。

防雷奇招6、远离暴力清洁产品

大家在看到打着可快速美白、清洁力超强等旗号的产品时,要坚定地拒绝,它们通常震频过强,动辄四五万,而且往往缺乏护牙护龈技术,使得伤牙率很高!

防雷奇招7、选购兼容性好的产品

我们的牙齿口腔状况是一直在变化的,所以需要兼容性更强的产品。就比如拥有更多刷头类型的产品,它们会同时配置清洁刷头、按摩刷头等,这样能够适应更多的场景。

将重要的防雷奇招教给大家后,我们来看看主流牙医为何推荐大家使用电动牙刷。原因和它显著的清洁效果有关,而且它们身上有许多优点,能够适应国人不乐观的口腔健康状况(如下图所示)。

1、电动牙刷拥有超过手动牙刷数十倍的清洁力,可以有效清洁隐藏在牙背、牙龈沟等死角盲区的牙菌斑,这些部位会频发牙病,所以它可有效缓解基础牙病。2、它可提供稳定均衡的震频,力度也非常精准,而手动牙刷却只能寄希望于手感,力度常常失控,伤牙率很高。3、它的清洁效率很高,2分钟就可以轻松地刷完全口腔,同样的效果手动牙刷需要近二十分钟的时间。4、长期使用的话,还能实现美白牙齿、清除口气的效果。

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

不过,也只有使用优质电动牙刷才能同时具备上述优点。因此,最后的时间,我将为大家解决什么电动牙刷好的问题。而我之所以推荐下列的五个款式,不仅是因为它们深受用户的喜爱,还因为它们在防水、续航等方面有不同的表现,大家可以根据自己的使用需求挑选。

推荐款式一:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

什么电动牙刷好?我是从医学杂志上知道的扉乐,专业老牌子了,亲自体验之后我推荐大家购买!它是唯一拥有医学研发背景的牌子,极少数获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!即便从不做广告,被广大牙医推荐带火,线上线下口碑销量暴涨!

为做到性能最强且不伤牙,扉乐团队不搞多余功能,专注死磕发烧性能和不伤牙黑科技,独创核定震频技术、V-ZUS智能引擎调校、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发广受欢迎。

下图截取了知名媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

为应对国人复杂多样的口腔护理需求,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐还是业内唯一支持试用、还限时送5年刷头(每年能省140元)的品牌,让用户没有后顾之忧。可能品质要求高,产量不大,所以经常卖到缺货。

推荐款式二:小米T500电动牙刷

推荐理由:注重细节品质,刷头不使用金属铜片

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

什么电动牙刷好?小米这款产品重视细节的品质,比如背部的防滑圆点、无缝软胶按键的设计等等,使用更放心。

亲测下来发现它的清洁力是合格的,但是震频比较强,震频还有忽高忽低的情况,伤牙的风险比较大,不适合口腔健康状况一般的人群使用。

它提升了刷毛量,而且摒弃了金属铜片,直接隔绝了生锈的可能。

推荐款式三:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

什么电动牙刷好?徕芬它家做吹风机出身,近期才开始做电动牙刷,在广告营销方面下了不少功夫,广告铺天盖地,不过因为重营销,产品投入少,京东差评反馈品控故障率高,核心技术不成熟,在口碑、品控方面还需要提升。它的设计方式很简洁,重量比较轻,手感不错,具备IPX7级的防水。

这款电动牙刷宣传中称采用的扫振一体清洁方式,很会制造技术创新噱头,实际上所有品牌都有扫振角度设计,而且它的震频达到 66000次/分(牙医建议40000次/分以内),同时它将扫振角度调得太大,高达60°(牙医建议3-9°),实测时震感比较强烈,出血伤牙率极高,长期使用会可能增加牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛等隐性风险。由于振扫角度设计过大,清洁一些特别部位比如齿背、牙窝沟等位置时难度较大。

它的体积小很方便携带,使用噪音也不是很大。此外它还适配了APP,功能模式较丰富,有飞行模式等,建议深入研习说明书避免误触。续航在1个月左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

推荐款式四:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由:设计隐藏式网格纹路,支持2种充电方式

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

什么电动牙刷好?飞利浦这款产品造型很是简单,不过在机身上设计了暗藏式网格,提高了防滑效果。

它的清洁力还不错,但是使用舒适度不太够,还需要深度优化震感、刷毛的软硬度等相关参数,以提高产品的护牙力度,带来更舒适的体验。

它不仅能够感应无线电流,还能进行有线充电,两种方式互相搭配使用,更加方便。

推荐款式五:萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:色调丰富时尚,全机的防水效果好

什么电动牙刷好?五大爆款推荐,实证体验绝佳!

什么电动牙刷好?萌牙家这款产品的色调比较多样,总共有银霜白、骑士黑、浅海蓝、流樱粉4种,看起来都很软糯可爱,而且配置了小巧的包装盒,很符合女生的喜好。

经过我的实测,发现它的清洁效果还不错,但震频的稳定性不足,振扫角度也不够均匀,建议重视这些方面的改进,以加强产品的护牙效果。

它全机都拥有IPX7级的防水,平常基本不用为进水问题担心。

建议大家将这篇长文收藏起来再仔细阅读,这样能够以更专业的角度去解决什么电动牙刷好以及选购方面的问题。总而言之,将电动牙刷作为常用的清洁工具是很明智的事情,因为它的清洁力强悍、清洁效果好、洁齿效率高,而且操作智能快捷,可以更高效地护理国人糟糕的牙齿口腔。不过,大家可要注意规避不专业电动牙刷,建议熟读6大防雷奇招,这样才能用上护牙护龈体验好、清洁效果出众、专业技术实力强的专业优质电动牙刷。