那些年,我用过的存储---性能测试

2015-12-10 14:35:24 15点赞 56收藏 17评论

写在前面

对于那个富士通移动硬盘没有申请到表示很受伤,真的不知道小编的评选标准是什么了。

由于工作性质的需要,必须要在手边备一些U盘,移动硬盘之类,这是真的;大姐姐什么的我一般不会放里面,男同事借用一下还好,万一女同事借了,然后看见了,会影响形象的。

这次晒单比较简单,因为都是在用的就没有开箱了,然后涉及到两个牌子:U盘都是 SANDISK 的;移动硬盘都是WD的。所以比较简单,又不认识这两个牌子的请自行找度娘;要问我为什么不买金士顿?它牌子太大,市面上假货太多,好吧SANDISK也是大牌子。

言归正传:

1.先来移动硬盘的,上连接,2T 版本,当时买的时候 819元,现在降价了

那些年,我用过的存储---性能测试西部数据(WD)My Passport Ultra 金属版USB3.0 2TB 超便携移动硬盘 (银色)WDBEZ...【西部数据My Passport Ultra 金属版USB3.0 2TB 超便携移动硬盘 (银色)WDBEZW0020BSL】京东JD.COM提供西部数据My Passport Ultra 金属版USB3.0 2TB 超便携移动硬盘 (...755京东

正面金属的,很有手感,但是就是个指纹收集器,而且极容易磨花;背面磨面塑料,也还不错。

侧边做工还是很不错的

那些年,我用过的存储---性能测试

接口以及指示灯,很多人可能不知道:在没有micro-B数据线(即如图所示的接口数据线)的时候,使用安卓数据线也能传输数据。

那些年,我用过的存储---性能测试

金属与塑料连接处的做工,连接处比较顺滑,不割手,下面另外一款就不一样了

测试一下,USB3.0 读写都有110MB/S,马马虎虎

那些年,我用过的存储---性能测试

2.另外一块WD也是2T,大概都差不多,不多说。我买的时候有活动625元,还送了一个移动硬盘包。

那些年,我用过的存储---性能测试西部数据(WD)My Passport Ultra 升级版 2TB 2.5英寸 贵族蓝 移动硬盘 WDBBKD0020BB...【西部数据My Passport Ultra】京东JD.COM提供西部数据My Passport Ultra正品行货,全国价格最低,并包括WDMy Passport Ultra网购指南,以及西部数据My Passport Ultra...665京东

那些年,我用过的存储---性能测试

可以看到:这个上下连接处就不是很好,有点割手,拿着不舒服,就长期丢在公司了。

那些年,我用过的存储---性能测试

3.下面是之前笔记本硬盘拆掉之后,买了个硬盘盒,组了一个移动硬盘。IT-CEO 金属的。

那些年,我用过的存储---性能测试IT-CEO IT-700 USB3.0移动硬盘盒 适合2.5英寸SATA串口硬盘 固态SSD/机械HDD硬盘 铝...【IT-CEOIT-700】京东JD.COM提供IT-CEOIT-700正品行货,全国价格最低,并包括IT-CEOIT-700网购指南,以及IT-CEOIT-700图片、IT-700参数、IT-700评论、IT-700心得、IT-70...49.9京东

320的没找到差一个500的

那些年,我用过的存储---性能测试西部数据(WD)黑盘 500GB SATA6Gb/s 32M 笔记本硬盘(WD5000LPLX)【西部数据WD5000LPLX】京东JD.COM提供西部数据WD5000LPLX正品行货,全国价格最低,并包括Western DigitalWD5000LPLX网购指南,以及西部数据WD5000LPLX图片、WD5000L...347京东

接口是 miniUSB

开壳处

打开之后,320G黑盘

那些年,我用过的存储---性能测试

测一下黑盘的性能。只有40+MB/S,有2.0的一部分原因吧。

那些年,我用过的存储---性能测试

4.下面就全是U盘的了,先上高端,我之前买是159,买了两个,现在便宜了3块

那些年,我用过的存储---性能测试闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)32GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写100MB/s【闪迪CZ80】京东JD.COM提供闪迪CZ80正品行货,全国价格最低,并包括SanDiskCZ80网购指南,以及闪迪CZ80图片、CZ80参数、CZ80评论、CZ80心得、CZ80技巧等信...156京东查看百科详情

那些年,我用过的存储---性能测试

性能:读写 190MB/S 100MB/S。跟官方相比读差了点,写跟上了。这速度对日常来说完全够用了,装一点常用软件什么的,关键时候就是法宝。

5.再来一个,128G,是的你没有看错,350买的

那些年,我用过的存储---性能测试闪迪(SanDisk) 至尊高速(CZ48) 128GB USB3.0 U盘 读100MB/s 写40MB/s【闪迪至尊高速(CZ48)】京东JD.COM提供闪迪至尊高速(CZ48)正品行货,全国价格最低,并包括SanDisk至尊高速(CZ48)网购指南,以及闪迪至尊高速(C...315京东

惨不忍睹的测试:读有130M/S,但是写入居然不到10M/S!!我发誓我用的是3.0接口,算了不说了,都是泪。大家看看就好

那些年,我用过的存储---性能测试

6.这个是最开始12年的时候给LD用的,最后LD用不上了,我就拿过来接着用。看了一下历史订单当时买的时候40.9元,价格差了一倍。买这个的时候还有点小插曲:LD当时在造船厂上班,没有网,但是有些工作又必须加班做于是几个同事都打算买U盘,她的同事们(一群文科的小姑娘也不懂)就在路边小店买了金士顿(这个都懂得店大,仿货多)的8G U盘,花了五六十块,LD开心了好几天(没办法我们是穷人,能省就省了)

那些年,我用过的存储---性能测试闪迪(SanDisk)酷悠(CZ60)8GB U盘 黑红手机专享价!!¥21.9京东

那些年,我用过的存储---性能测试

7.全金属的U盘,不是一体成型而是捏合起来的,没有棱角,手感很好,主要是结实完全不怕挤压。这个U盘插在接口上相当的紧,不用点力气根本拔不下来,MAC更明显。速度方面就不说了,看看就好。29.9元买的

那些年,我用过的存储---性能测试闪迪(SanDisk) 酷晶(CZ71) 8G金属迷你创意U盘 银灰色¥20.9京东

那些年,我用过的存储---性能测试

8.又一个小U盘,塑料感太强,生怕压碎了。77元买的....这速度马马虎虎能接受

那些年,我用过的存储---性能测试闪迪(SanDisk)酷刃 (CZ50) 32GB U盘 黑红¥64.9京东

那些年,我用过的存储---性能测试

9.最后一个,LD在我本命年送我的金士顿晴空马仔那些年,我用过的存储---性能测试 ,萌化了,可行已经找不到了。测试结果写6M/S,读24M/S。

那些年,我用过的存储---性能测试

这些年除了用坏的,丢的,送人的,剩下的大致都在这了。测试结果不一定反应实际,大家看看就好,不要太放在心上。

先说明一下各个U盘的大致用处:1.USB2.0的都做上了镜像(win7,win10,Ubuntu,MAC OS),容量大一点的就另外再放一些其他的办公相关的资料内容,做IT的都知道这些很有用的。2.USB3.0的除了装资料外有时还是会借给同事拷一些资料啊什么的,虽然是科技信息化时代,但是也不是人人都有U盘那些年,我用过的存储---性能测试 ,同事之间总会有人来借的。3.两个WD移动硬盘一个丢在公司,一个丢在家里,两个互为备份,懒得天天带来带去,再说经常插拔对硬盘也不好;那个硬盘盒一方面可以在需要换电脑的时候能够备份数据,另一方面可以装旧的或者有故障的笔记本硬盘进行检测,做过就懂了。

总结一下就是现在U盘类以及移动硬盘存储技术已经基本到顶了,除非有突破性的技术要不各大厂商直接不会有太大的区别。然后USB3.0也已经普及,所以肯定首选3.0,个人建议:U盘容量32G差不多了,毕竟跟16G价格差不多64G对U盘来说又太大;移动硬盘2T的吧,跟1T就差几十块钱,同时移动硬盘能存储大量的个人数据,电影,电视剧等等,对了还有好多大姐姐那些年,我用过的存储---性能测试 。剩下的就是看做工了,*级大厂还是值得信赖的,外观造型依个人喜好。over。

小编多给点金币啊!!

• 女同事看了说原来你也是这种货色,晚上约出来试试有什么本事!

[亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] 来约吧,康忙北鼻

• 优盘比楼主少一个cz71,多一个CZ51还有一个金士顿的

工作需要,没办法

• 雷克沙的有吗

这个没用过,是镁光的吧

• 我买的是楼主蓝色那款,同感,毛边割手感严重,回来拿小刀和砂纸修了下,前段时间张大妈推荐的,不是最低价450入手,500亚马逊海外购入手

对啊,严重割手。你买的也是2T的?还是美帝的羊毛好撸。

是的,回来就用小刀修理了

• cz48,16GB的,写入50左右吧,你这个是不是碰上假货了。。。

狗东买的,真假也没用去验过。

• 终于有人晒CZ48这坑货了。以前入过64G的,写入8M/s,连一个多年前的4G 2.0优盘都拼不过,对闪迪能做出这样的坑货还卖那么贵完全不能理解。

• 我也有个IT-CEO的硬盘盒,不过是Micro-B口的,用了三天,主控芯片就接触不良了,这个硬盘盒自认为颜值不错,就是品控和做工还差点意思。

• 看见128G写入10,呵呵了,

• 2t的比1t的贵何止几十块啊 [无所谓] 1t的比500g的这么说就对。2t的要贵100多甚至更多 [吐血]

• 别说sandisk家的u盘了,我相机用的多,sandisk的ultra的sd卡/tf卡那就是呵呵呵呵啊,拍1080p视频会写入跟不上而中断,n年前的创见都笑而不语,sandisk家要买就只能买顶级,否则都是呵呵的货