不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

2016-06-23 13:22:22 207点赞 156收藏 347评论

你随便的说,我却认真的难过。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

我是一个卑微的人,哪怕我去五星级酒店去吃饭,依然无法摆脱卑微的味道。最怕就是三年一别,终生不遇。所以,请好好珍惜路过自己青春的人。

按理说,我这样的一个屌丝,跟五星级酒店显得那样的格格不入。但为什么还会去吃?不是因为有钱,是因为京东618的活动。香格里拉海鲜自助有特价活动,原价268,现在是199元2位,如果用券最终能达到92元一位。虽然这个价位也不便宜,但跟原价来比,相当于3折多一点,觉得很划算,所以买了2套。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验香格里拉大酒店 双人自助餐套餐通用券(平日2人使用) 298自助套餐¥0京东

6月21日是活动开始的第一天,本来想第一天就去吃。但在20日预约的时候告诉我21日的名额已经满了,所以只能在22日去吃。因为是五星级酒店,所以要对就餐的人数进行控制,每天仅限20名团购名额,所以要提早预定,最好提前2天以上进行预约,否则很容易出现订不上的尴尬情景。

因为自己离职,也没什么事情做,每天就在家里呆着,看看书,投投简历,消耗一下琐碎的时光。虽然休息在家,但对什么事情都提不起兴趣,就拿欧洲杯为例,其实之前我算一个准球迷,基本都会熬夜看几场比赛。现在呢?就算在家不上班,也懒得去熬夜看球。

发现一切的一切都在变,看了其中的一场球,踢了20分钟,都不知道哪个队是哪个队。就连自己最爱的西班牙队,也变得漠不关心,真的是变了。看来,时间真的可以改变一切。不是我不爱你了,而是我们都变了。

怎么去香格里拉酒店是让我纠结的一件事情,本来开始想骑车去。但今天有雨,最担心的是我到那边,没有地方锁车。为了吃一顿饭,回头自行车丢了,有些得不偿失。

不骑车,只好公交车去。虽然要多花1块钱,但不用每吃10分钟就出去看一眼自行车还在不。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

很顺利,出门就遇到公交车,大概40分钟不到就来到了酒店。因为是17:00开始,我提前了30分钟到。先询问了一下前台的工作人员,很热情的接待了我。给我详细解答了一些问题。这就是服务的差别,很多事情你没有用心去做,结局差别很大。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

首先给你安排一个位置,然后先不着急验证团购信息,这跟其他自助不一样的地方。而且没有押金,不限时,从17:00一直可以吃到21:00。几乎所以的东西都免费,不需要再花钱,甚至包括服务费。如果有小孩的朋友要注意,身高在0.8米以下是免费,如果超过0.8米,需要购买全票的半价,那就是134元,很不划算(这还没计算服务费)。就算在糯米团购,一个人还需要178元每人,可见这次京东活动优惠有多大。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

如果你是开车来,可以拿结账小票,去换取4个小时免费停车券,记得一定要拿,能省去不少钱。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

中午也可以去吃,中午188元每人,从11:30到14:00。时间比较短,而且菜品也不一样,几乎没有海鲜类的食品,另外甜品和烤肉类也少了很多,所以性价比极低。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

17:00一到,我就一路小跑到了预定的位置。然后拿了5个盘子,跑到了海鲜区,急忙夹了很多海鲜。虽然海鲜是无限量供应的,但我不知道什么时候还能再上。或许跟吃惯了普通廉价的自助,到这样的地方显得有些另类。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

夹的东西有大扇贝帝王蟹腿、大虾、虎头蟹和三文鱼。扇贝真的很大,而且都收拾好。这样的扇贝在海鲜市场都要26一斤,但扇贝没有味,而且不是热的,需要沾调料去吃。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

大虾个头很大,很新鲜,但做的依然没有味道。不过空嘴吃也很鲜,一不小心吃了2斤大虾。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

帝王蟹的腿里面的肉不是很多,但很新鲜,挺好吃的。虎头蟹我是第一次吃,里面的肉很满,如果是母蟹,黄也很多。估计市场不应该太便宜,92元吃虎头蟹就能吃回来了。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

刚开始的时候,我注意观察了整个餐厅,人不是很多,但逐渐人多了起来。你在预定位置的时候,一定要提前问好,是否有团队就餐,如果告知有,一定要改个时间。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

酒水有各种果汁,很甜,应该没有兑水。也有雪碧和可乐,不好喝,感觉没有气。啤酒有扎啤和干啤,无限量供应,因为喝酒就吃不下多少东西,所以一口没喝。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

其他的菜品也非常非常多,各式各样,让我最感兴趣的是烤羊排和烤牛排。真的太好吃了,建议大家一定要去吃。但千万别吃太多,真占肚子。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

另外在休闲区里,居然还有烤羊肉串的,这是我的最爱。急忙过去让服务员给我烤了很多肉串,味道挺好,但要注意的是,辣椒面真的很辣,一定要少放。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

让我印象最深的就是香格里拉酒店里面的服务,太到位了。服务员一个个太漂亮,基本就在你身边晃悠。看你的桌子稍微满一些,马上跑过来帮你清理。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

饭店里外国人也很多,老外吃东西跟我们不一样,基本不吃海鲜,都吃沙拉、牛排之类的。给我感觉好亏,这样吃能吃回来吗?另外还有很多一看就是商务人士的中年男子,吃的也很少。感觉到这里是谈生意来了,而不是为了吃饭。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

其实LP到最后吃的什么?麻辣烫!!我更奇葩,吃的扬州炒饭。这才是一种心态,自助餐未必一定要吃饱。爱一个人,何必刻骨铭心。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

吃的差不多,最后吃了点甜点,还有水果。里面的水果也很不错,都很甜,七七八八水果又吃了一大堆。最后还有冰淇淋,应该是雀巢的,要了三个球,真甜,甜到腻人。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

在五星级酒店吃了一顿饭,我还是我,没有任何改变。这就好像有些人就算天天吃大肉面,也不能掩盖他贵族的气质。这其实就是差异,我无法拟补。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

吃完已经很晚,还是不舍得打车,赶上公交车的末班车,晃晃悠悠回家。明天还得继续过苦日子,还得投简历。虽然我一直对工作不担心,不过归根结底还是少了那一股信心,或许这就是对未来产生的恐惧吧。还好思念无声,怕你震耳欲聋。不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

觉得世界突然凭空地陷落一块,然后夜色像墨汁样迅速地填充进去,声音消失无踪,所有的未来都像是被硬生生地埋进了深深的河床,在河床的厚重淤泥之下一千米,然后水面还有一千米,永无天日。

不愿让你看到我的卑微:沈阳香格里拉海鲜自助抢先体验

不是温柔的人,却为你做尽温柔的事。

• 祝楼主顺利找到工作,小小值为你打气 [期待] ,PS.楼主很帅啊

曾经我也是一个职业写手,后来年龄大了,封笔了。现在只写深度游记,有时间整理几篇发给大家看看

(⊙o⊙)哇 你不去写原创吗 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 吃个饭开头写那么多像要告别人生,至于么!

你是小资?????

• 说出来我也不怕丢人,15岁左右和几个同学去吃自助餐,吃到肚圆了,冰饮料冰淇淋又吃了点,临走又吃下接近一斤江米条…吃完出了门,走了几步就来不及了,回酒店估计能拉裤子,最后无奈的找了个草丛蹲下去了…爽啊…基友跑回酒店帮我拿的卫生纸…然而被叮了一蛋一屁股的包,那股酸爽…啧啧… [害羞] [害羞] [害羞]

每个人都有年轻的时候,每个人都会慢慢长大。

长大以后,却也吃不下那么多了。蛋蛋的蚊子包,转而也成了蛋蛋的忧伤…

• 香格里拉的自助在全国来看也算可以的,不过这文风感觉怪怪的,其实确实很多商务人士去吃自助就跟吃食堂没区别,仅仅是一顿饭,没有什么必须吃什么的目的性,也没有吃多少才能吃回来的算计。 [高兴]

这就是阶级的差异 [惊喜] [惊喜]

• 为什么字里行间透露着一点点的忧伤

我很多文章都带那么一点点忧伤。。

• 吃东西这么开心的事情 被写的这么不开心 让我都不知道怎么评论了 [大囧]

吃饭就一定要开心啊。。。

• 是个文艺失业大叔…… but 真的是如何有耐心在自助餐厅这种人来人往的地方 举起相机拍的啊……我做不到&所以说还是脸皮很厚的 不用担心找不到工作

我不是因为能力找不到工作,而是标准有一点点高。。

• 最后一句点赞,但是像楼主这种食量的人去吃自助餐简直包赚不赔。 [脸红]

其实我不能吃

• 看得出好用心,做第一个打赏的人吧。

谢谢,我一向坚持原创的文字,处女作发表在张大妈,之前只是在QQ空间发表。

• 有点对生活失去信心的感觉,其实也不必自嘲,美食是最容易获得幸福感的途径,相信作者总有一天生活会阳光灿烂。

离职了,只是有点小失落,一切都会好的。。

• 不错不错,不过我吃过的虎头蟹都觉得不好吃,是打开方式不对么 [狂汗]

一般般吧,我还是爱吃飞蟹。。。

• 我还是很赞同楼主这样去自助餐就要猛吃猛吃吃回本的 [脸红] 不过那个貌似是雪蟹脚,然后老虎蟹我个人觉得不好吃,里面全是虾壳一样的东西,简直了。上次刚开一家自助餐真是下血本,第一次去的时候有小青龙帝王蟹脚,第二次去的时候有波士顿龙虾 [欢呼] 还只要150 [期待]

我特意问的服务员,是帝王蟹的腿。除非服务员骗我。。

• 到处拍照会不会感觉不好意思?这照片应该是用相机拍的吧?

黑卡3,另外手机补光

• 评论里应该有过半的沈阳人吧?

怎么看是哪的人啊?

估计是猜的,又不像黄易一样看出地址

• LZ文艺小青年啊,看到了团购不过上海没的香格里拉参与活动。

文艺老青年了。。。

• 楼主饭量好大,我三天都吃不了这么多饭

实际我没吃多少。。

• 沈阳的筒子路过签名留念,根本吃不动……不是花钱多少,不是屌丝不屌丝,是开始减肥以后根本吃不进去

我都瘦了16斤了。。。

兄弟,辞职就能瘦么

• 6月份荣耀米其林啊,我刚吃完,夏宫吃了2000多

2000多什么意思?那个夏宫跟之前的老夏宫有关联吗?

• 痛风患者看着只有眼馋的份

吃肉也合适啊!!!!!

跑到海鲜自助不吃海鲜只吃肉,就觉得少点啥!亏的慌!

• 你确定那个是帝王蟹腿?

为了对广大值友负责,我特意问的服务员。