2015-03-17 19:47:32 47点赞 105收藏 43评论

结婚时朋友日淘了一个铁三角ATH-A900X送给我。没想到集成声卡推不动,各种齿音。于是落灰。

最近收拾屋子又翻出来了。真的是一层灰……不过没拍照。

因为主板没有PIC 1X的插槽,所以主角登场。 [商品:创新x-fi 5.1 Pro外置声卡笔记本USB独立音乐发烧k歌套装 sb1095]

我是完全不K歌的,主要看重这个能同时插音箱耳机

以前买过两块声卡。德国坦克小夜曲,一个插孔没声音,退货。创新A5,居然不能同时插耳机和音箱。退货……

真身~

这个易碎贴……真的不怎么易碎。很轻松就能完好的接下来。可能本来就是为了方便拆包所以把封口胶带做成了易碎的?

包装既不低碳环保,也没档次。什么时候能学学手机包装。

不过配件还是良心的。

音箱线一头是RAC另一头是3.5毫米公头,然后插到这个转接线上。转成RAC插声卡……简直**啊。哪天买一条两头都是RAC的音频线好了(拖延症发作中)

数据线用料尚可。做工一般。

最初也是最后的一部分:Creative 创新 Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡抗干扰磁环。经济实用效果显著。

台灯是移动积分兑奖换的,不错吧(喂喂重点搞错了)。

可以使用遥控控制。可惜遥控不是标配。而且K歌才会比较有用所以也无所谓。

从左到右别是RAC左声道 RAC右声道 忘了 忘了 光纤输出 USB输入

那两个忘了的好像是5.1音箱才会用的所以我就无视了。

耳机 线性输入 麦克风输入

线性输入就是插乐器的。好像是这样。

光秃秃

夏普空气净化器24小时开着可是还是这么脏……镜面的非常容易留指纹。

装好后是这样的。工作时会有小蓝灯。上面的旋钮可以调音量。按下是静音。不过我是罗技多媒体键盘。快捷键比伸手找声卡方便很多。所以也是没什么用。

好乱啊。接下来介绍一下软件吧。

在旋转声卡上的音量控制时,显示器会同步显示当前音量。

最初也是最后的一部分:Creative 创新 Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡这个位置也是可以修改的。

可以使用遥控器控制。

抱歉我最多只玩玩LOL……

这个K歌用处比较大。我只用来听音乐。打开看了一下设置就关掉了。

这个配置,把耳机拔掉会自动变回2.1音箱,非常方便。

场景音效。K歌时可能会用到吧……集成声卡也有,有些音乐软件也有,但是我个人没用到过。

这个设置非常厉害。是这块声卡功能里最有用的了。一会介绍。

均衡器,我是从来不开的。

根本没有麦克风。摊手。最初也是最后的一部分:Creative 创新 Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

不明觉厉,我2.1的音箱总之还是不开了。因为我更喜欢原汁原味的音乐。

这个娱乐控制适合大多数人使用.但是我嫌麻烦,而且切换各种设置窗口有不到0.5秒延迟。体验不太好。我更喜欢他的另一个控制程序。选项卡模式的。非常棒。简单明了。重头戏。

另一个控制程序。丑是丑了点。但是真的很好用。跟刚刚那个华丽的界面选项是一样的。

现在介绍一下SBX音效。上面是默认配置。开始进入玄学阶段。

第一个是虚拟环绕声。对声场有非常明显的影响。但是感觉一些乐器的声音变了。所以我关了。

第二个是很棒的功能。通过算法补足地品质MP3所缺失的高音部分。这里先科普一下MP3好了……

低码率的MP3是怎么压缩的呢。是砍掉了高频的声音信息。

128K的MP3。砍掉了16khz以上的所有声音信息。所以文件体积才那么小。

320K的砍掉了20khz。而无损可以达到22khz。Crystalizer通过算法模拟出了低品质MP3缺少的那些信息,可以明显改善绝大多数MP3的播放效果。这是真的。可是……我这里都是音乐论坛拖的无损啊!开了之后耳机齿音更重了有没有!对我根本没用啊!最初也是最后的一部分:Creative 创新 Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

关于MP3的科普可以看太平洋的文章,有很详细的介绍。还戳破了一堆音乐软件会员才能下的无损其实都是假无损。推荐大家看一下。

第三个Bass。就是低音增强。这个声卡很克制,并没有无限制的增强。就算你调节到100%,也不会觉得低音抢了其他声音的位置。不过我还是听原音。所以关掉了。

第四个,智能音量调节,也是这个声卡我唯一打开的软件功能。功能是切歌时,两首歌音量相差特别大,声卡会智能帮你调节到差不多相同的音量。比较实用的小功能。

第五个。人声增强,电影场景杂乱时可以突出角色说话的声音。或许欣赏大姐姐时会有奇特的效果?

声卡就这样了,总体来说表现一般,但是不海淘的话也找不到其他更合适的了。就这样吧。懒癌好了后晒一下我的耳机和音箱吧。虽然是惠威最低端的音箱……

另外解释一下标题,为什么是最初也是最后的一部分呢。因为声卡明明是音频最开始的地方。可是我耳机和音箱用了两年才买声卡……掩面逃,拖延症害死人。

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡