港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

2013-09-19 11:20:55 231点赞 712收藏 103评论

今年夏天去参加闺蜜婚礼,顺便在香港待了几天~所谓待几天,就买几天~于是就差不多有两个登机箱的各种成果。作为一个每次逛商城一层美妆区就心跳加速热情澎湃走不动道儿的妹子……这里主要说说瓶瓶罐罐购物篇,顺带稍稍说一下衣服和金子港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

在酒店的地上,摆拍的部分瓶瓶罐罐战果……

港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~【商城选择】

去之前大概做了一下功课,朋友给我推荐的是“一站式购物海港城”,后面翻了蚂蜂窝的购物攻略、以及万能的大众点评网……最后定下来的目的地有:
SOGo崇光百货:号称活动最多的商场(当然人也最多),事实证明,活动真的给力。

海港城:传说中的一站购物,大牌云集。事实证明,真的逛不动、买不起。

莎莎,卓悦:已经在他们家网店上买了很久,小东西无敌齐全。

又一城:化妆品牌子不仅很齐全,而且有很多其他店没有的限量装、机场免税店直供的特大装、精选套装,比如100ml的精华什么的。。

【品牌选择】

NO1,是要买一些内地没有,只有香港有的牌子,比如传说中的香缇卡、YSL、图片中出现的jillstuart等等。

NO2,要买一些一定要亲自试用,而不太适合海淘网购的东西,比如粉底、口红之类的适合比贵价重要的彩妆。

NO3,当然是和内地差价巨大、且赠品丰厚咯。

【所以现在下面要开始详细说说战利品了呗】

NO1,资生堂家的一大堆。
购于sogo崇光百货尖沙咀店(后来铜锣湾店也去了,尖沙咀店比较小,人少,铜锣湾大个三五倍,人比较多,但相比起周末的西单……真的就还好啦。)港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

这个牌子呢,本身和内地差价比较大,然后又不适合在美国海淘的时候搞,日本海淘的话……本妹子不会……资生堂集团貌似是护肤品界中拿的各种专利最多的牌子之一,尤其是美白保湿加防晒,肤感无敌好,效果对得起价格。

来个账单mark一下

港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~3个眼霜(妹子你是在吃眼霜咩),1个红色蜜露的水,1盒眼膜,1个防晒,1瓶美白乳液,总共3100,本身就有差价,然后刷完就乘以0.8了简直太爽啦……港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

最后最后,还送了一堆的赠品:3套图中化妆包里的悦薇小套装,里面的悦薇精华液单价是40ml正装差不多1600的,而ba硬是活生生的送给我3个10ml的中样,还有眼霜10ml、水、乳液各75ml;另外又送了一套悦薇水润系列的洁面、水、乳液的中样,在图片的塑料袋里,大概是各50ml的。另外,临走的时候,ba又热情的抓了一把小样丢进了我的购物袋……彻底感动了,香港妹子太热情!!

(顺便说香港的ba真的好好看,每一个都像tvb里走出来的好咩,男人你们一定要假装陪妹子逛街去好好看看)港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

NO2,雅诗兰黛家的,也购于SOGo崇光百货,这个是因为送一个化妆包7件套的活动过去凑个热闹,适合孝敬给家里妈妈婆婆。

价格比美国官网海淘略贵一点,不过好在赠品丰厚,且乘以0.8,还包装有型~

NO3,类似的,也适合孝敬给妈妈婆婆的,还有伊丽莎白雅顿。其实好好的一个牌子,要成分有成分,要性价比有性价比,结果在国内就是火不起来。

但之前给姑姑送过一瓶他们家的黄金胶囊(高科技十足,适合送礼),姑姑表示很喜欢,由于这货和国内专柜离谱的差价,这次就直接入的6瓶装。港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

这个是购于卓悦,同样的这款单品,卓悦还比莎莎和香港商城又便宜出来一大截。两套总共500港币合400港币貌似?国内一瓶差不多590~790大洋。

NO4,三宅一生的香水。其实所有的香水都适合在店面里亲身 感受一下再买。这一款是我从大学到现在的真爱了……真爱从没变过,所以走过路过就带了一套。我得说,这货在国内一直是50ml 740的价格,在sogo里,是一个100ml送10ml的大套装,另外送了一小只身体乳,加3个试管香水,总共800港币,对滴,再折合一个0.8就640了……这差价无敌了……

NO5.卓悦莎莎的一堆零零碎碎,入了好多花王的眼膜,网店里总是缺货的一年四季常青款,这次把各种味道集齐啦!资生堂的22块钱的眉笔,便宜好用,性价比之王。以及各种5ml,10ml的小香水,瓶子好看,适合带回来做伴手礼。

NO6.彩妆品系列,太多值得买的牌子啦。香奈儿的口红,同行的妹子们都是all的节奏多个色号一起入的;妹子本人对口红比较无感(大概是之前看过一个宣传片说一个男人一生中要吃掉多少口红,让我一直心有戚戚……),这次主要就看了腮红,粉底。

jillstuar家的带羊毛刷的腮红,连续多年cosme最佳腮红,内地没有柜台(也许其他地方有,北京木有),所以这次正好逛到就仔细瞧了瞧,很少女的一个牌子,所有的东西都做的blingbling的精致好看,来个官网图。

港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

护肤品大概就先到这里了。还有三个必入的动动。

NO1,金子。香港几乎遍地都是金店(整个走过路过就买过的节奏)。从酒店走出来没几步就有一个周大福,给婆婆妈妈一人买了一个手镯,没有仔细对比和内地的差价,但从附加的加价购得一个钻石耳钉来看……也很划算了吧。

NO2,衣服。在北京商场里常年你只能仰望完然后去动物园淘货的漂亮衣服们……在sogo里是80块一个带水钻的t恤,300块一个当季新款雪纺小西装的节奏。

男人的皮带、牛仔裤、衬衣……各种需要穿的熨帖、需要亲自尝试(内衣神马的),都值得买。

NO3,电子产品。我得说我家里现在用的27寸的苹果的显示屏,以及手里用的爱疯5,男人的mba,客厅的mac mini,全是之前朋友从香港帮带的。所以,如果正好有想入的东西,正好去香港,就带一个吧。

嗯,先到这里,据说征稿主题有额外金币奖励,小编,我等着呦。港澳台买什么之瓶瓶罐罐篇~

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• 楼主红色蜜露600咩?L有多少ML?谢谢~

大瓶的,貌似是250ml的。最贵的一个是这个蜜露,一个是眼膜来得。

• 资生堂的22块的眉笔是六角眉笔吗?别人要带,不知道为嘛。。。总是看不到在哪里有。只好去专柜,结果人拿出来的是快200的眉笔。。。

恩就是那个。我觉得 还不错啊,显色很自然,耐用,而且貌似也不是很爱花。

LL是在哪家店买到的呢。。。红色蜜露本来我以为是320的那个哈。后来看名字不对。。。250ML的好像这里没有?

• 楼主,我想问一下,你用过网上说的那些打折卡吗

木有用过……

• 很不错,这次我和老婆去香港多亏了楼主的经验分享。化妆品感觉都跟不要钱似的,比内地优势大太多。而且逛商店店员不会动不动就给顾客脸色,也不会像防賊一样跟着你,很多店甚至都没有门禁,但大家都很自觉。

有用就好,哈哈哈

• 一堆往脸上抹的药品

这是要药品么?其实都是money啊

• 土豪不让评论。

• 土豪姐!!!!!!!!!!

• 有钱人啊〜

• 根本就没有什么经验分享,倒是有钱着死的买……

是啊,不过对我影响不大,反正我作为一个屌丝 能网购个大宝就很开心了 [呵呵]

• 海港城一站购物……这是谁告诉你的……一站是一站,但是性价比不高啊。听好多人说过海港城、东荟城都是大陆人展示消费力的地方=。=好吧,一句玩笑话,嘿嘿,勿喷哈,其实不是有特别需要的话,从深圳过关,去沙田买就好啦 [惊讶]

• 只能说明虽然都是中国,但是待遇差好多。投胎需谨慎

• 居然不放福利图,中秋节啊!

• 壕女子。。。

• 没有任何经验,钱多、速来的节奏,其实香港很多东西相对于内地B2C已经不优惠了。香港适合买内地买不到的东西,比如太和洞的止咳丸之类。

jia 10086.

• 对于在深圳可以随时去hk的小女子来说,现在去hk,真心找不到去的动力了,海港城内地人太多,sogo就像是深圳的茂业,那还有什么兴趣可逛呢?现在去,都是坐港铁,哪儿偏远去哪儿,例如APM之类的,少大陆客,少内地客,尽量去和港土本地接地气的地儿逛,这才算是溜达香港吧

你个陆客,干嘛污染香港偏远的地方,回SOGO呆着去。。。[无品味笑话]

深圳人也晒优越感,呵呵

• 土豪,我们交朋友吧。

• 我屌丝就逛鸭寮街和花园街

• 要求真人秀。

• 其实我想说去日本才感觉装b

• 其实我想说去买才便宜