联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

2013-07-23 10:44:33 203点赞 100收藏 34评论

GUNDAM 高达 / 敢达系列文章导读

1. 进击的巨人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型入门
  2. 时代的眼泪—GUNDAM 高达 / 敢达 模型 外形发展篇
  3. 独眼的恶魔?(一年战争篇)—— GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  4. 星尘的回忆(0083篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  5. 缺失的一环(AOZ及高达前哨战篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  6. Climax UC(CCA逆袭的夏亚篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  7. 联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

不好意思,本人事情较多,让大家等了这么久。这次主要讲一讲高达中的背景机体,联邦的大量炮灰机,希望大家喜欢。

---------------------------------------------------------------------------------------------

看高达一直以为主角是高达,大票的背景机被大家无视。但是,要知道,在一年战争初期,联邦是没有MS的,就是靠着海量的61坦克海跟FF-X系列飞机,还有太空中的RB-79BALL(铁球)海才顶住SIDE3吉恩的攻势的。一直到一年战争末期,GM系列才开始正式列装,但是一直都是精英机体。广大的联邦士兵最可依赖的还是这些炮灰们。

这些炮灰除了BALL以外没有专门HGUC或者MG化..,都是作为附加组件存在。比如FF-X7就是高达RX78-2的核心机。但是,感谢UCHG(U.C. Hard Graph ),让这些炮灰模型了。但是本次主要讲高达模型啦,UCHG偏军模了,新手上手难度比较大(需要上色哈)所以看下图片就好。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 此为FF-X7,RX-78-2高达的核心机。大家猜下是模型还是CG呢?

此为M61A5 61式坦克,同FF系列飞机两者构成了地球圈内的联邦军主力。

接下里就是宇宙中的主力,RB-79BALL(铁球)系列了。看过《高达08MS小队》的肯定对队长西罗驾驶的BALL对阵试验ZAKU记忆犹新。靠着一部除了火力有点威胁外其它全面落后的BALL,最后跟ZAKU同归于尽,西罗的驾驶技术展现的淋漓尽致。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

此为RB-79 Ver ka,也是最基础的BALL。额,活动性对这货来说,好跟不好有区别么。你可以说这货活动性满分,也可以说这货的活动性几近于无啦。或者说这货很贴合设定实际就是了。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

接下来是RB-79K 08MS小队版BALL(就是西罗驾驶的那台啦),内构跟活动性跟上台一样。评价也都一样。

那么,为什么有那么多人喜欢买BALL呢?因为下面这个

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

你所能买到的最便宜的MG,也是最便宜的有全内构的MG,内部空间大,适合改造(最多的是改成摄像头啦)。比如晒单《晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEELMATE 铁将军 智感700DIY 胎压监测报警器》中,@air04 这位大大就做了个改造。便宜又实惠的MG,改造潜力大,大家怎么会不喜欢呢。

讲完这些炮灰中的炮灰,接下来就是大量的背景机,那些被敌方一炮轰死,用来算人气值的GM系列了。因为GM系都是借用高达的骨架,(比如RGM-79 GM就是用的RX-78-2的骨架,出78-2,GM也能跟着出一台,骨架都差不多,除了核心机没有之外。价格也比高达要低一些)所以本次就挑一些外形上不太一样的出来讲。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

首先是RGM-79[G]陆战GM,同时也是GM的先行量产机,跟RX79[G]陆战高达的骨架是一致的,区别在于外甲跟背包,两者可以互换,武器包通用(导弹包只有陆战GM才有,骚年,收集机体凑武器包吧)。活动性不是它的重点。跟RX79[G]一样凑小队才是目的。毕竟有8个MS小队啊。陆战高达用完之后就是用这货顶替的。就剧情来说,到07小队已经是全院陆战GM了,后期08MS小队也就一台完整的RX79[G]陆战高达了。GM头其实也可以算GM了(当然,算高达也可以)。联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

接下来是RGM-79N GM特装型,为0083年联邦的主力机,但是此款机还是老问题,年代推出过早,结果导致跟活动性差,内构不完整,另外这货我记得好像是跟RX78 NT-1的骨架是一样的。

此款机体的骨架还衍生出了下面一台机体,RGM-79Q GM镇暴型

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

HGUC版本已经在AOZ篇里讲过了,本次说下MG版。内构差不多,活动性跟RGM79N大体一样。当然,改进还是有的,手肘的关节采用了双重关节,嗯,大体活动度达到了目前HGUC的水准。之前的真心不能看啊。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

接下来说说MSA-003 Nemo 尼莫,不是那条找爸爸的小丑鱼啦。而是幽谷的主力军。托MKII 2.0化的福,Nemo也终于MG化了,所以活动性上大家不用担心,肯定是2.0级别。但是此款机跟MKII2.0的骨架有相同又有不同,算是引进再修改的版本,价钱也算的上实惠,值得大家入手的一款GM系机体。最主要是外形讨不讨大家喜欢啦。

GM系最后以RGM-96X Jesta杰斯塔结尾,机械感十足的外形,完美的可动(五指可动),完整的内构,头部有发光组件。使JESTA达到了GM系模型目前的顶点。目测还会有加农型jesta出现,附加装备接口都已经预留好。各位看官就看自己的钱包了吧。

GM系大体都说完 ,其它没有提到的基本都是以各个版本的RX-78-2高达为骨架外形修改而来。就不一一点评了。

当然,既然说到的背景机,配角机也是要提一下的,这里就讲一下RX-77-2 Gun Cannon钢加农RX-75 Gun Tank钢坦克联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

RX-77-2 钢加农的骨架个人觉得还是从高达修改而来(rx-78-2 1.5版本的可能性为大),可动性说不上好,但是你要凑齐V作战的话还是必须要入的。小说版在宇宙中被RX-75 钢坦克所替代。后期的各款GM也会出加农衍生机啦。

再来说下钢坦克,全内构,头部带灯光,活动性满分(对这货来说)同样是2.0的技术,V作战的最后一环,可能将来也是你能买到的唯一一版钢坦克。组装起来最大的问题是它的履带(有过做坦克经历的来说还好了啦)。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

本篇开始的图片的答案出来了,那架FF-X7为模型。

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购最后以这架残破的FF-X7作为本篇的结尾吧。貌似0079也是这架飞机结尾的...

请大家期待U.C.系的最后一篇,高达Unicorn篇

• 这货不能跳坑啊。手残不能入啊。话说楼主什么时候说说FSS机体啊。各种帅气各种奇葩啊而且各种天价。

F.S.S里版本很多啊,我是只讲GK呢还是讲WAVE的模型?F.S.S开出来真心大坑=、=光历代设定变化就要了我老命了。

说的太对了。。。。各种对屌丝来说都是大坑,不过希望能欣赏一下。。。

• 下篇该介绍独眼杂兵机了吧!海鲜套餐!

少荃

作者

rixx

海鲜机我在一年战争篇里讲过了啊...HGUC系里的太多了,主要拉MG的机体出来讲=。=

• 中毒了。。。 第一个飞机有链接么!!

记得点文章里蓝色的FF-X7,事先声明,图品中的飞机为上色完成品,跟模型组装品的差距还是很大的。要有心理预期

• 先收藏慢慢看 我天真的以为图片是lz做的。。

你想多了..我么有那么大精力做这么多啊。只能说我做过其中的大部分。然后其中部分丢失在学校,大部分损失在我儿子手里了。

• 太牛,手残的就装了个躯干就觉得成品好不了,看看这效果,只能欣赏了。有没有什么帖子是介绍观看动画的顺序的,有点乱

你按我稿子的顺序就可以了啊

好,搜搜资源,补一补

• 做旧的真心好看啊。

• 铁球好东西啊!

• 忠实观众,前来报到 [示爱] [坏笑] ,总有一天,杂兵机也会有春天,猪脚机半天也不挂的情况下,杂兵机就是武力值的最好体现。上色做旧好有感觉啊,核心战机最后那两张和“RGM-96X Jesta杰斯塔”的第一张图片,太有感觉了 [饿了] ,小菜也就是只能看看╮(╯▽╰)╭

• 赞! [示爱] 真厉害!

• 做旧真心考究啊

• 我喜欢铁球~~

• 真正靠谱的砖家啊 [希望]

• 有钱宁呀

• 唯一看过的高达就是08ms小队,对这个无爱。。。

• 看了真不错呀! [色] [色] [色] [色]

• @少荃 小孩是模型的天敌,包括孩子他妈,说不定当玩具哪去给儿子玩儿了 [糗大了] [流泪]

• 说起来还是我大吉恩水产系最萌啊 [呵呵]

• 少荃大侠,你的高达知识真是令我叹为观止!真不知道你是从哪里了解到的这么多高达知识,连很多冷门的机体你都能如数家珍。佩服佩服!

• 赞!每篇必看,但是没中毒~~ [坏笑]