#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

2015-09-07 12:09:14 43点赞 285收藏 117评论

一、美亚直邮

一直想入手一台面条机,看了许多,国产的是便宜,但评价又问题多多,黑油什么的,偶尔看到海淘推荐的一款意大利面条机,号称面条机中的劳斯莱斯,眼前一亮,这他了,看了下,美亚上还能直邮,相比淘宝还便宜个几十块,马上下单,这就是今天的主角,Marcato Atlas 150 面条机

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

张大妈上也有晒单,虽然达不到历史上最低价49.99,现直邮连邮费免税价85.71刀作为刚需也还能接受,13天入手。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧Marcato Atlas Wellness 150 Pasta Maker, Stainless SteelOnline Shopping for Kitchen Utensils & Gadgets from a great selection at everyday low prices. Free 2-day Shipping with Amazon Prime.$70.25美国亚马逊查看百科详情

二、开箱

从快递抱回纸箱,感觉挺大一台的,但重量又挺轻。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

打开后才发现好迷你的一台。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

做工真的极好,相当的精致,配件很简单,就两个,一个固定卡,一个摇手。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

说明书也很详细,有简单的中文使用简介,大概浏览了一遍,装配好机器就准备开工试做。

三、和面

家里厨房又一利器出场,博世厨师机,受本站晒物影响入手,相当的好用,和面、烘焙省事多了。两人份250g面粉左右,半小时不到就合好,醒面15分钟左右就可以开始压面了。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧新低价:BOSCH 博世 MUM56S40 厨师机套装高端厨师机直邮新低。BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术、工业技术和建筑技术等诸多领域,在家用电器领...6760344 汪烦

四、压面

面条机一开始用会相当的不适应,首先面团要发得合适,水不能过多或过少。整个过程要常常撒点干面粉,以防粘连。

规律就是面条机从0档开始,逐渐到高档。

0档要多压几次,每次撒点干面粉。每次通过后再折叠复压,三到四次后方可升档,并且要一级一级的升,避免损伤机器。

压到四级后觉得厚度可以了,就换面条机头出面,粗面或细面随选。

五、帽子

吃面当然少不了好的帽子,买了几两五花肉,厨师机又出场了,这款厨师机还有搅拌、切片等功能,但感觉就是和面,打发奶油、蛋白,还有磨肉最实用,自己磨放心些,菜市场的磨肉机卫生状况实在太糟糕。

再加上自家的老酱就制成了美味的面条帽子,多的还可以放冰箱冷藏。

六、成品

下锅煮面,再配上排骨汤和帽子或者自制正宗的云南山珍油浸鸡枞菌,自制的面条美味又方便#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

除此外,面条机还可以压面皮,包饺子就简单多啦,再加上工具,事半功倍#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

七、改装

面条机必须固定使用,要不头重脚轻,在使用时会移动,为了解决这个问题,我在马云家找了个国产的电动马达,原产进口的马达和面架也都有,价格感人#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧 ...

淘宝上一查面条机马达就有,先和店小二沟通,他也不确定是否能用,但看他家的产品和我这台完全一模一样,说好用不了可退就下单了,收到货后完全可用,强大的中国山寨啊,200不到搞定。这样就可以省事许多,面条机也不用固定,一个人也能很好的进行操作了。

八、后续

1、我和老婆比较享受一起动手做饭的乐趣,对于洗碗则呵呵了#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧 ,也舍不得让她动手#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧 ,深受本站值客原创影响,购置了西门子洗碗机831TI,不懂的人对这个家电常常嗤之以鼻,但用过的人都说好,在我影响下,同事家都买两台了,我直接放在西门子洗衣机上,虽然放置碗筷稍麻烦,但比较的节省空间,进排水也没任何问题。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧只爱做饭不爱洗碗:聊聊我家的SIEMENS 西门子 SN23E831TI 洗碗机写这篇文字是因为拜读了魅惑蓝心的经验之谈特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略,以及文下长达44页的评论(我只看了后20页评论),看...5069732848 西西小姜姜

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

2、除此外,最近还迷上了烘焙,比较初级,但做出来全家都说挺好吃的,算是正式入坑了,家里东西也越来越多,厨房是越来越小,想着法的各种堆放#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧 ,再秀下假期自己做的一些小糕点#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧 ,今后请大家多多指点和关照哟,小编金币给点呗。

#舌尖上的小长假#和心爱的人一起做面条吧

MARCATO 意大利进口Marcato马卡多手动面条机家用atlas小型手摇老式压面机

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 落樱粉

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 宝石蓝

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 分体180加宽版(abs手柄+10档调节+宽面细面)

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 银色分体式+晾面架

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 一体银

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 暗夜黑

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 3.5mm宽面刀头

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 祖母绿

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 红色分体式+晾面架

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 新品玫瑰金

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 火焰红(金属手柄+10档调节+宽面细面)

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

• 其实工具不重要,重要的是去哪找一个会做饭的老婆……

我是爱做饭的老公。。。

• 西北人看了感觉很傻。一根擀面杖全搞定

西南人表示很不会做面食 [狂汗]

• 面条往台灯那么一挂就没胃口了

[大囧] 一开始没挂处

• 国产的面条机价廉物美,不知道楼主这个好在哪里

国产的没用过,肯定也有质量好的,想买个耐用的吧

• 我都是手擀面然后直接切~

有面条机前也这样干 [高兴]

• 朋友n年前送了一个国产的,就几十块钱,为啥不是国外仿国内的?感觉这东西在西北应该很早就有了

这个品牌的面条机做了好几十年了~当然国产的也有物美价廉的

• 妈妈用的面条机十几年了。10分钟压好

新手……至少半小时 [大囧]

• 案板好评 [惊喜] ,案板好评,案板好评

不锈钢台吗?淘宝有 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 洗碗机放在洗衣机上面,别给甩干的时候抖坏了 [不说话]

甩干时确实有抖动,但没法,实在没地方摆了,洗碗机还要考虑进排水。。。

• 洗衣机放厨房? [尴尬]

是厨房旁边的生活阳台。。。 [脸红]

• 我70rmb在马云家买了个由巧媳妇公司生产的俏媳妇之俊媳妇系列两刀面条机。样子和这个歪果货不太一样,但做出的面条一样,至少样子一样

嗯,这只是工具而已~好吃就行 [得意]

• 有一阵子也长草这个机子,主要基于对国货材质上的担忧。后来还是买了复兴的电动机子,灰常满意!分体电动,重心不稳,又不省地方。

好用就是王道,国产进口都一样 [得意]

你好,问一下复兴这牌子你用得咋样,某宝牌子太多,不知道哪个好些,和你一样,主要担心材质,怕材质不好对健康不好,谢谢

• [皱眉] 博士这个厨师机不是有面条配件吗?

这个确实有,我也真心研究过,要做面条,至少要加两个配件,一个压面的,一个出面条的,每个价格都太感人。。。

110欧两个一套那种 就是一压面一中等宽度切面,价格跟这差不多吧,买厨师机的时候一并买,运费不高

• 这么多厨用电器,楼主你真是棒棒哒 [赞一个]

[呲牙] 还好老婆支持啊

• 楼主有没有碰到这个面条机边角不好清洗的问题 [皱眉] [皱眉] 我做了两次面条以后,发现边角过面团会沾上不明黑色,做面条兴趣大减 [冻住]

同款机器?第一次使用的时候,会有些透明的油,后面就没了,黑油还没有遇到过

牌子不一样,款式一毛一样 [皱眉] 边上不是黑油……我也说不上来是什么,反正就是压面的两边角落,你做完面条都是怎么洗的?用水冲冲?会不会有卡少量面团不好清理?

• 题主家厨房很大吧,这么多电器都放得下呢~个人觉得还是手工面方便,一根擀面杖各种面条做起来得心应手,哈哈~

也不算大,12个平方左右,面台是在连着厨房的生活阳台,加上双门冰箱。。。已经满满的了

• 真是看得羡慕死人咧~~小煮妇表示看到那么多机器真是口水哗啦啦 [口水] 羡慕羡慕羡慕~ 一直也想入一个面条机,可是工作太忙了,现在住的地方也没地方放,哎。。。。继续羡慕。。。

[得意] 已经堆满了。。。

• 肉末怎么加工呢,就是酱油炒一炒?

用老酱,就是面酱哈

什么面酱啊?

• 型号一样啊……求电动马达链接,手摇的累死了

马云家 墅乐家用面条机 压面机电机 电动马达 [惊喜]

楼主,求卤子的配料 [高兴]

• 那个面条机。。。5年前一模一样的所谓代工货,我19x马云家入手,到现在依然顺滑无锈,刚才特意看了看,和这款atlas一模一样

[惊喜] 不错啊,这款号称意大利原产的,也不知道真正产地是哪。。。

给个链接呗