紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

2015-11-23 19:30:05 91点赞 160收藏 108评论

看到大家主要关注两个东西,一个是咖啡一个是价格,我统一回应一下: 1.这两晚是天猫双11活动拿的房券,1588=两个乞丐房晚+100元餐券。下单时还有100块的阿里红包,而且这两晚可以分着用。综合下来大概700一晚吧,跟IBM还有中金的协议价差不多了,比我司协议价低不少,所以就订了。 2.咖啡这一块了解得不深入,不过个人感觉是挂耳的更好喝,还望咖啡大神在评论区不吝赐教,毕竟咖啡在商务狗的出差途中还是扮演了非常重要的角色的。

前言

Hello大家好,好久不见。上次发的那篇延误险指南大家都很喜欢,收藏量多多,作为分享者我是很开心的紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

感觉借这次双十一的机会张大妈用户量增长得很快,估计很多有需求的值友都没看到过那篇延误险攻略,我再贴上来一次:

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验航班延误险挑选指南前言:小弟自去年10月结识张大妈后,隔三差五便在深夜与大妈厮混,借此度过了许多个大四焦躁的夜晚。今年七月顺利毕业后小弟选择了一份出(fei)...2161561135 byrd

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

既然说到上次那篇攻略,我就接着攻略往下说,在那篇攻略的最后我请教了一下大家刚工作给父母买什么礼物比较好,也有好几位热心的值友提供了自己的建议,不过最后**还是俗气地给父母各买了个iphone,他们收到后很开心。Anyway,有在思考同样问题的值友不用想太多,不管送什么给父母他们都会很开心的。

OK,不扯了,再扯就拉不回来了,今天LZ要晒的是北京国贸大酒店,嗯就是最高的那个。【明年中国尊造好了就不是了】

综合

关于国贸大酒店,LZ偷个小懒放一段官网的介绍好了:

眼前高耸入云的国贸大厦,予人一种视觉的震撼。站在这座北京最瞩目的地标建筑脚下屏息仰望,心情固然激动,但是从摩天大楼的顶层俯瞰整座京城的熙攘与繁华,更是令人期待不已。

乘坐电梯转眼间就来到了位于80层的北京国贸大酒店。步入酒店大堂,极富现代感的设计风格,将西方的视觉张力与东方的含蓄之美优雅地融为一体。

终于,眼前出现了一整片视野开阔的景致。

从此居高俯瞰,京城的绚烂风姿和紫禁城迷人的琉璃屋脊尽收眼底,心中涌起无限感慨。

看起来很高大上对不对,然而事实上你如果想看到“视野开阔”的景致,那就得找一个帝都厚重的霾消散的天来住。不然就是下图这样的:

外面一片白茫茫紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

在这里给带女王/老人入住的值友送出不同的选房方案:

1. 带女王,强烈建议角房,官网上应该叫“特选超豪华客房”,所有房型里应该只有它是带有窗边浴缸的紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

2. 带老人,不建议入住64层即酒店前台楼层,来往人过多比较嘈杂,可选择69,74层入住,这两个楼层有总统套房所以电梯直达,不用像别的楼层一样一定要先坐电梯到64层再转一个电梯紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

给所有人的建议是这一年内不要选东边的房间,中国尊正在修建,窗外一片大工地观感极差。

房间设施

作为香格里拉在大陆的标杆【旗舰是魔都静安香格里拉】,国贸大在房间上自然是毫不吝啬,乞丐房都是55平起。虽然设施相较于马路对面的柏悦略有差距,但也能体会到设计时的用心之处,比起土气有余而豪气不足的盘古更是不知道高到哪里去了:

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

香格里拉床头必备书籍《Lost Horizon》,香记的名字就取自于此,摆在这儿倒也是理所应当,但是为什么只摆英文版就…紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验 犹记得上次的攻略里LZ多说了几个英文单词就被喷紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验 紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验 紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

进门右侧是盥洗区,小吧台隔开了盥洗室和远处办公区和起居区合并的房间

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

床头的云山图,据说是“有靠山”的意思吧紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

浴缸差评,不带靠枕的浴缸不是诚心让人躺的浴缸

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

备品也就是欧舒丹,毕竟乞丐房,不能要求太多紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

自带胶囊咖啡机,**,现在对咖啡口味有点追求的商务狗基本都用挂耳咖啡了吧紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

吧台细节:标价跟这栋楼一样高,草草看了一眼就默默拿着餐券去楼上吃喝了

健身&游泳&早餐

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

酒店泳池大赞,由于泳池中有住客所以只拍了这一张。

虽然面积不大,但是高层无边泳池带来的舒爽是难以形容的,个人感觉仅次于坡岛的Baysands【废话】

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验健身房的洗漱间:备品齐全,非常用心。另外,健身房中还保持着三种不同的水果的提供,还有冰/温/热三种温度的水可供选择,这一点去过的几个稍高档的专业健身房都没有做到。

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

健身房的休息室,运动好了冲个澡(有各种汗蒸和冰浴可选哟紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验 )后在这儿躺躺,看看下面东三环上碌碌来往的车子,还是很有一种登上人生巅峰的感觉的紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验 【醒醒吧该搬砖了】

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

早餐还不错,有整只火腿提供,口感和德国大使馆搞国庆活动从德国空运过来的没差紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

至于为什么图里食物这么少,很简单,吃完了紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

总的来说国贸大酒店的软硬件设施还是对得起它的名声的。来帝都如果不喜欢去住颐和安缦这种清心寡欲的禁欲系酒店,相信国贸大会是一个很好的选择。

紫禁之巅——北京国贸大酒店 入住体验

凌晨两点的长安街镇楼,完。

• 手动点个赞!可惜没女朋友没需求

哈哈,会有的! [脸红]

• 2点还不睡。。。 [龇牙] [龇牙] 楼主肯定在用三宝之一

加班干活 [内伤] [内伤] [内伤] 三宝是哪三宝?

[苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] 大妈常推三件套

• 挂耳咖啡口感一般不如贴中的胶囊咖啡,因为挂耳咖啡没有压力压出油脂

其实我刚想呵呵,胶囊咖啡放到那么满满一杯,那我也就不奇怪lz说不如挂耳是真不懂了 [龇牙]

我也好奇怪作者竟然说挂耳是有追求的咖啡

• 窗边浴缸真是性感啊 [高兴] [脸红] [口水] [吐血]

满分满分姿势补丁

[哼小曲] [哼小曲] [哼小曲] 值友一定跟我想到了一块儿

• 啊?我没有拍照片,不然我住过很多不错的酒店可以晒。

好啊,可以互相推荐好的酒店!

• 很少有地标是我不想去住的,连深圳瑞吉这种声名狼藉的店都会想去试试,但唯独这家对我完全没吸引力,70平的Grand Premier也Just so so…还是瑰丽和PH住着舒服

瑰丽确实赞,可是PH和国贸大有这么大的差距吗……这位值友是不是因为特别讨厌国贸大窗子上的钢结构框架所以这么说?

╮(╯▽╰)╭应该是不喜欢香鸡的店吧 [傻笑] Hyatt性冷淡风格比较合胃口

• 不上楼去喝一杯

小薄

周末的79和80都满了 [喜极而泣]

• 就在我家旁边

膜拜大壕,我们做朋友吧 [喜极而泣] [装大款]

• 楼主早餐在圆桌吃?是不是住的人太多了。。。

是的…周末大家都睡到九点多再去吃早饭,一下子就满了

• 说到酒店的健身房印象最好的可能是浦东君悦了,那窗边的跑步机…

Mark~下次去魔都住 [哼小曲]

• 不该用汤包做封面的

小编改的!!!本来用的是那本《Lost Horizon》 [内伤]

• LZ 居然不是香记的钻?

啵菜

不是,出差时候基本不住香记

• 楼主怎么收协议酒店的。 IBM内网吗。。。但是那个网站好慢啊。。。

ozzzo

因为ibm是友司,所以了解 [期待]

• 呃~~都是壕啊~ 话说天天开车路过,堵得时候总在想,通州上空的飞机,何时开过来,就皆大欢喜了~~哈哈~~颐和安缦真心差杭州那个好远,性冷淡太合适的品牌啦 [狂汗]

摇到号的人生赢家! [大囧]

• 努力成为出差住得起的人…

自己出去都住快捷。。。。。

• 我只关心多少钱

一千多起步

• 住不起,住不起,住不起。。。。。

• 楼主对咖啡的理解完全错啦

嘘,别告诉他,静静等待着事实打脸的那一刻。

• 赞,香格里拉旗舰店

• 国贸房间确实很大、不过太高了有点怕怕,一般都住中国大饭店