文(dou)艺(bi)情怀:摸了就会发声的乐器 Otamatone 开箱

2014-10-05 16:13:34 40点赞 101收藏 57评论

先上图一张,这个长的想一只蝌蚪的音符就是Otamatone了。。。

好吧这东西是啥?

Otamatone 是典型的日本乐器,造型可爱又有很多颜色,而且目前为止,它可以算是最怪的一种乐器了。这个有着布偶脸一般的电声乐器看起来就像一个精子。当然了,这不是最重要的。其实应该说它看起来像蝌蚪。

这个乐器是一个东京的制作公司 明和电机 从1993年开始启动的艺术项目,之后又由 Novumichi Tosa 进行了进一步拓展的工作。在与玩具经销公司 Cube-Works 的合作中,他们也做了不少展览、现场表演、音乐的制作、以及名人的合作。Tosa 自己本身就是一个表演艺术家。作为 Maywa Denki 的灵感负责人,他总是像穿着跳伞装的技工一样,背着一个巨大的 Otamatone 蹦来蹦去,让人联想到 Angus Young。Tosa 用这种电池供电的乐器给世界一个答案:“蝌蚪发出的声音会是什么样的?”答案是:“卡哇伊。”

Otamatone 的演奏和吉他没什么大区别,音调的改变是通过蝌蚪嘴巴的张合做到的,这个蝌蚪看上去就像一个八分音符(音乐术语中八分音符也叫蝌蚪)

我买的蓝色普通版的。日亚链接

[商品:Amazon.co.jp: オタマトーン カラーズ (ブルー): おもちゃ]

话说js转运居然3颗AAA电池都可以直接运我也是略惊讶啊。。

先看看正反面

拿掉脸之后能看到脸颊是2个按压开关组成的,音符的本体那条黑色的是电位器,用来调音。

脑袋后面塞入电池,然后就可以演奏了。

这个是普通版的,只能2段调节音量,以及设定低中高三段音调

演奏非常简单,一只手食指拇指捏它的脸颊,一只手像吉他捏弦那样按压上面电位器部分调音就行了。

你可以按捏,也可以滑动,嗯没错就和吉他一样简单啊!

初次上手实在是太难听了已经被同事暴打一番于是我还是上点别人的视频吧。。

用 Otamatone 演奏的《权利的游戏》原声音乐(和鼓一起)

在官网可以看到目前的所有产品线

基友买了那个1.5x Deluxe版本的。。。

[商品:Amazon.co.jp: オタマトーン デラックス (ホワイト): おもちゃ]

辣个有多大呢。看看视频吧。。

于是开始刻苦的练习吧!

面对学校的危机,为了保护我们最喜欢的学校,我们能做的事情……

就是,成为偶像!(大雾)

(已被同事拍死吐血中)

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色