娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

2015-02-10 18:59:47 227点赞 405收藏 85评论

因为地方习俗的关系再加上爸妈的坚持,娃的周岁宴就变成了必办不可的事了娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 。既然要办就办出点新意,之前在值得买上有看到@种牛牛的晒物 为孩子打造的一场生... ,觉得似乎自己动手操办也是蛮简单的事,于是开始上淘宝买买买买买娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 。具体打算是弄一个气球墙,一个照片墙和一个甜品桌。

气球墙:

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

淘宝上搜周岁生日 气球 。各种样式的套餐布置都挺多的,不过都大同小异,我就随便挑了一款。顺便买了两套别致的蜡烛,准备放在蛋糕上。

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

布置好了就是这样,感觉还可以多买几个小气球,边边角角多贴一些可能会更好看,而且也可以给小朋友玩。图片上的birthday和两只小鸟在晚餐中途已经被小朋友拉下来玩耍了娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

照片墙:

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

照片墙其实超简单,一小团棉线加几个竹制的小夹子就可以搞定了。这种小夹子在江南这边应该很常见,就是晾衣架上的夹子。但是楼主大学在北方读的,室友均表示从来木有见过这样的晾衣架娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 。好吧,附上淘宝搜索链接,方便北方的值友购买。

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

照片也是淘宝上印的,40张7寸的,挂起来正好两条。平时拍娃拍的挺多,为了挑出这40张照片也是挑了好久,大约是10天左右挑一张,正好可以看到宝宝是怎样成长起来的。楼主不会用ps,只能用光影魔术手加上日子,保存的时候一定要按照原片大小寸,不然打印的时候像素不够。千万不能用美图秀秀,压缩的太狠娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

全部挂起来很有氛围娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

甜品桌:

甜品桌上的甜品除了生日蛋糕都是楼主自己做的,拉了个闺蜜来打下手娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 ,忙活了一下午和一个晚上,终于全部搞定。其实也就做了三样东西:布丁奶油杯和推推乐。

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

大家有没有注意到固定勺子的胶带娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 ,个人超喜欢的,贴上就更有生日气氛了娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

到手的时候就超喜欢,特地单独拍了几张照片。

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

甜品桌的布置也是淘宝上定制的,质量很好。

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

包含一些小插牌,糊掉的地方是宝宝的名字。

后面放棒棒糖和推推乐的架子也是淘宝上买的,搜索链接

饮料瓶标签

整体效果是这样的

原本也想定个翻糖蛋糕,无奈楼主身处三线小城市的小镇,实在是订不到啊娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 。于是在蛋糕店定了个三层的蛋糕,说是三层其实就是三个不同大小的蛋糕放在一个螺旋架子上娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 。上面的淘宝交易可以看到我自己买了些别致的生日蜡烛,放在蛋糕上效果还是不错的娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 ,比店家送的蜡烛好看多了。

蜡烛点着了的效果

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

总的布置下来花费大概700块,其中蛋糕就占了300娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 ,个人感觉整个过程都很轻松,就是做甜品花的时间长了一些,当天的会场布置只用了一个小时娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录 。但是出来的效果真的不错,完全不输给商业团队的布置。最重要的是当天到的小朋友都超嗨皮,又有的吃又有的玩。最开心的还是我们的主角,大伯送了辆电动小摩托,娃骑上玩就不肯下来了娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

娃的周岁宴:宝宝的第一个生日记录

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

知味观 豆沙青团 420g

知味观 豆沙青团 420g

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 柿柿如意好柿花生汤圆 312g/10只 柿子汤圆

思念 柿柿如意好柿花生汤圆 312g/10只 柿子汤圆

三全 大黄米汤圆 黑芝麻口味 400g

三全 大黄米汤圆 黑芝麻口味 400g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念水果汤圆组合装360g(草莓、蓝莓、冰糖山楂)

思念水果汤圆组合装360g(草莓、蓝莓、冰糖山楂)

思念 黑芝麻汤圆 400g

思念 黑芝麻汤圆 400g

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

思念 大黄米花生汤圆 454g

思念 大黄米花生汤圆 454g

思念 柿子汤圆 柿柿如意汤圆 事事如意黑芝麻汤圆元宵糯米馅 甜品点心 黑芝麻1袋+柿子流心1袋

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g