2013-08-09 21:11:32 76点赞 40收藏 43评论

首先我还是来个品牌介绍,关于UE

UE全称ULTIMATE EARS,曾经和美国另一品牌WESTONE(威士顿)一起,是做助听器起家的。后来UE和WESTONE分开了,各自都出品了音乐耳塞系列。UE900是UE非定制音乐耳塞的*级型号,四单元结构,在众多动铁非定制耳塞中算是高端型号了(同档次的还有WESTONE的W4,SONY的XBA-4等)。在耳塞中,比UE900这个级别更高档的应该就属定制耳塞了。他是按照人耳耳道的轮廓定做的,虽然发声单元和分频线路都是一样的东西,但是声音会有非定制体会不到的感觉,不过声音虽好,价格也贵很多,UE品牌推出的*级定制耳塞如UE10,UE11,都要高达七八千元,最高端的*级定制耳塞UE18则达到了6单元,售价更是达到了一万元。低端UE5的价格甚至也达到了四五千的水平。始于1995年的UE,是由Van Halen的音响工程师Jerry Harvey 为了让在舞台上表演的Alex Van Helan拥有精确的监听设备,而研发出的世界第一款客制化双单体耳道式耳机系统,随后受到众多巨星青睐,至今全世界已有超过75%的专业音乐人使用。

2003年, ULTIMATE EARS占领80%的专业IEM市场;

2005年, 推出首款通用型耳机;

2006年, 业绩超过1000万美金;

2008年8月15日,国际知名外设巨头罗技宣布斥资3400万美金收购Ultimate Ears公司;

2011年11月22日,罗技公司正式宣布旗下高端耳机品牌UE进军中国市场,并发布了全新的耳机系列。

关于Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机

ue900保持了旗舰ue的规格设计,采用四重微型动铁发生单元设计,每边耳机腔体内置有四重Top-Fire平衡电枢式设计(动铁单元),包含高频电枢驱动程序、低频电枢驱动程序和声学阻尼器,其高灵敏度、精确音质和优质的高频清晰度,能够重现专业级质量的录音室音效,确保你可以从UE900获得*级音乐享受。

下面先来看一张UE900的官方图黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记确实很好看,是不是?选择UE900呢,不仅仅因为它是UE的新旗舰,毕竟在tf10后,UE很多年没有出过新的旗舰级入耳耳机,罗技收购UE后推出的TF15,也不过是在TF10的基础上加了个麦克而已,直到UE900的推出,UE成为了继威士顿后第二家推出4单元动铁的非定制入耳式耳机的厂商,相对于TF10,UE900的改变是革命性的,可换线设计,更舒适的佩戴,更精致的包装和更丰富的配件,还有更不一样的听感,这些都是让你入手UE900的理由,当然,还有UE这个高端大气上档次的名字

先看看参数吧,参数来自网络,仅供参考

耳机类型: 入耳式内部扬声器

隔音: 26分贝

线长: 121.9 cm

重量(连接线、耳机和耳机套): 17.7克

麦克风灵敏度: -58伏分贝/帕

看看这些参数,可能你会说UE900不就是那么回事嘛,可实际上参数根本不能说明问题,就像1.0L的熊猫车和1.0L的奔驰smart,都是1.0L,但你能说它们的操控感是一样的吗?当然不能,同理,耳机也是这个道理

入手这款耳机时我真的很纠结,攒了好久的私房钱,我真不敢给我老婆说我花了4位数的价格去买了一副耳机,我突然想到一个笑话,一个兄弟花了4位数买了副耳机,回家被他妈看见,问,多少钱,那兄弟回答:50块,于是他妈迅速拽下他的耳机,扔在地上使劲踩了一脚:天天听,那么多耳机还买,我让你听。于是那兄弟泪奔了。

这件事给我个教训,买耳机的事一定不能让女人知道,所以,我老婆还不知道,我只秀给大家看,你们别告诉我能老婆

下面上实物图吧,首先还是包装盒,与以往的UE包装不同,罗技的名字印得更显眼了一些

黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记包装盒的背面有详细的结构说明和特点介绍,符合罗技产品一贯严谨的态度黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记再来看看侧面,侧面的图片表明了盒内配备的两条耳机线的用途和区别,一条是可以给苹果设备使用的,具备通话和控制音乐播放的功能,另一条黑色线专注音乐体验,下面的文字用英文和中文两种语言写明了包装盒内的内容黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记另一侧的图片没有文字,只有一名吉他手,这大概是UE的代言人,有谁认识的吗?黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记拆吧拆吧,拆是中国的特色,不拆怎么能看见骚蓝呢,很兴奋地拆开,一只大盒子,黑色,UE的标志很醒目地突出,没有了罗技的标志,感觉很不错
黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记小心揭开盒子,UE900跃然眼前,一只黑色的盒子在耳机下方,应该是配件吧,咦,盖子上还有个小盒子,里面是什么呢,打开看看
黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记原来是说明书和保修卡,还有一份精美的彩色宣传册,宣传册上面都是使用UE产品的音乐界大腕,有那个谁谁谁,还有那个谁谁谁,什么,苍老师?我翻了两遍,苍老师不在里面,各位看官失望了吧,“毕老爷”也不在里面。黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记让我们来看看全部配件吧,收纳盒,各种耳套,转接头,飞行头,收纳袋,蓝线,黑线,耳机,一个都不少,一个也不能少。黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记收纳盒采用了黑色的钢琴烤漆外壳,内衬为蓝色,很符合耳机的主题,包装袋内的东西我就没一一拆开了,反正一时我也用不上,拆了还要再装回去,麻烦啊黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记收纳袋,布料的质感很不错,侧面是UE的标志,没有罗技.....黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记蓝色的通话线,真的是骚蓝啊,插头采用的是L型插头,插头上配有一个套子,我不知道有什么用,这需要防尘么黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记再看看线控器,独立的三键设计,操作和苹果原装耳机的操作是一样样的,没什么特别的黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记耳机线的接头,是圆形的接头,不同于某品牌的插针式接头,个人感觉圆形接头比较好黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记给耳机来个特写吧,黑色的外壳,银色的包边,UE的标志也是银色的,很闪耀啊黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记细细看看耳机主体,那一年的骚蓝,让我魂断.......黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记耳机线还细心地配备了扎线带,不错,赞一个黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记黑色线也有个插头保护套黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记戴上吧,听一首歌,第一首,李志的《苍井空》,第二首,李志的《天空之城》,音乐响起,冷而酸楚的感觉迎面袭来,让人思索.......

黑暗中的蓝色精灵------ Logitech 罗技 UE900 4单元动铁 隔音耳机 开箱记总结还是要有的

说说听感吧,动铁耳机,当然具有强大的解析,感受到了很多以前没有感受到的东西,但是UE900的第一耳朵绝对不讨喜,感觉比较干、仿佛只有细节,甚至,有时候音乐背景的细节掩盖音乐本身,唯一值得肯定的是人声,特别是男声,感觉很有磁性,像贴在耳边给你唱的样子,我试听的第一首歌选了李志的,李志那带着南京味的唱腔真是清清楚楚,《天空之城》听得让我忍不住重复了几次。UE900的三频衔接虽不算出众,但终归没有致命的瑕疵,很稳健,佩戴的舒适感还不错,当然换上海绵套会更好。耳机还没煲开,开了我再作评测吧。耳机的配件丰富,包装细致,颜色设计亮骚,符合旗舰应该具备的外在品质,现在价格相比上市时的2999,差不多降了一半,也算是其应有的价位了,值得入手啊。