我的第一个潜水相机:RICOH理光WG-M1

2015-09-17 16:07:08 12点赞 44收藏 35评论

因为8月要去海岛,一直关注潜水相机。理光这款WG-M1外观清新脱俗,一直就保持着关注。它的价格也比较坚挺,一直持续在1500左右,昨天发现居然降价到1299,还能用券,立马下手。

我的第一个潜水相机:RICOH理光WG-M1理光(Ricoh)WG-M1 户外运动三防相机(橙色)全高清视频拍摄、WIFI连接【理光WG-M1】京东JD.COM提供理光WG-M1正品行货,全国价格最低,并包括RicohWG-M1网购指南,以及理光WG-M1图片、WG-M1参数、WG-M1评论、WG-M1心得、WG-M1技巧...¥1298京东

今天到货,开始开箱。

侧面侧面

2015年1月生产的2015年1月生产的

顶部顶部

我的第一个潜水相机:RICOH理光WG-M1

这个充电器太山寨了,让我以为买到的是翻新机。

打开电池仓打开电池仓

电池仓,有lock电池仓,有lock

液晶屏液晶屏

我的第一个潜水相机:RICOH理光WG-M1

如果镀膜是宾得的sp镀膜就好了,防刮一点。

和卡比较一下大小。比我想象中要大和卡比较一下大小。比我想象中要大

换上了潜水镜头,普通镜头在一旁换上了潜水镜头,普通镜头在一旁

再发一点样张,在路上随便拍的:

narrow模式

mid模式

wide模式

总结一下:

优点:做工很好,在手上有分量;目前价格也能超值,有液晶屏的gopro多贵啊;自带超广,不用给相机没超广镜头了,反正也不常用;对焦很快,也许根本就不需要对焦;有个挂带,挂在登山包上,爬山很方便;自带wifi,虽然我几乎不会用这个功能

缺点:画质真的一般,还比不上魅族mx4,不过这种鱼眼镜头,在单反上的,画质也会比普通镜头差点;居然没有镜头盖,要小心刮花镜头啊

补充内容:

小编要求发一些潜水的照片,毕竟这是潜水相机。于是这篇文章我一直拖到了出去旅游之后。然后懒癌发作,直到现在才想起,补发一些潜水的照片。

先来一张腿毛镇楼图:

我的第一个潜水相机:RICOH理光WG-M1

好吧,来点正常的图片:

我的第一个潜水相机:RICOH理光WG-M1

大家以为这个相机的故事就完了么?

其实没有,为了奖励大家看完这个故事,我告诉大家结局吧。我把相机交给了导游,请他帮我拍几张好看的。他使用后还给我,就无法开机了。我一看,傻了,进水了!!!!!

我也不知道是导游人为原因在水底打开了还是相机的质量问题。我估计是质量问题,因为相机电池仓还是有保险的,不是可以直接打开的。如果是质量问题,那么大家就要小心了。虽说标称可以潜水15米,但是我们这些浮浅的地方,最深处也不超过10多米吧!之前我自己使用的时候,肯定无法超过水深一米的地方,所以相安无事。因此大家最好不要用这个相机潜得太深吧……

• 进水了能不能保修?

偷偷的告诉你,奶茶东给我保修了,而且因为维修时间长,直接换了新的。为了避免给奶茶东打广告,我就没在正文写 [吐舌]

• 浮潜还能10米 厉害啊 [皱眉] 我深潜 也就10米 [喜极而泣]

肯定不是我啊,是导游,导游 [流鼻涕]

你是体验潜水吧

• 这个相机标称10米防水1小时,进水是不是因为超过十米太多或者水下使用时间过长?

国丈

作者

yogo

没有超过这个范围,但是还是进水了,设计我估计有问题,电池仓的防水的确有点薄弱。一两米潜水到完全没问题

• 哈哈 想买潜水相机这几张照片越看越眼熟 找资料居然发现了德阳同胞

哈哈,现在买潜水相机的话,大疆action3或者4我觉得可以

• 看到末处,默默地取消了收藏

• 楼主节哀,旧的不去新的不来。

• 防水相机不防水还有啥用。。。。

• 推荐gopro基础款 去了趟巴厘岛 超值

• 山狗sj4000海岛游带着游泳,现在扔车上做记录仪,一切正常…

• 楼主浮潜装备挺齐全的,不如再来一篇? [邪恶]

• 为了浮潜买个1000+相机。。壕

• AS100V浮潜了好几次,一切正常,不过单独买的自拍杆生锈了。

• 推荐gopro吧,用着各种省心放心。另外,用过黑卡+防水套。。。。有点麻烦,大了不少,而且水里面,你看不清楚lcd。

• 结局太尼玛反转了

• 日常买个松下TS30也不错,8米防水

• 本来以为是种草,结果真拔草

• 佳能吧,最深了。

• 其实这个相机已经很多人反映下到几米会进水了。所以我放弃了买这类相机入了gopro。

• 这么唬人的外观,结果最后………………

• 今年夏天,有一次带着我的sony AS15在游泳池游泳,还给儿子拍了很多录像,然后自己游了一会发现防水壳里面进水了!幸好当时没有在拍摄。赶紧把水倒出来,把机器放在一边。回家把机器晾了一晚上,再仔细检查了一下防水壳的密封圈,第二天继续在泳池里面拍。