近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品

2014-08-28 15:29:54 19点赞 20收藏 66评论

党的政策是物质文明、精神文明两手都要抓,两手都要硬。基于目前SMZDM上面大部分都是展示物质文明建设成果的晒单,废话也不多说,今天我就来对精神文明的成果进行一些补充。

近期主要是入了一些书籍和唱片,下面就一一道来:

1. 台版山崎丰子的《不毛地带》 关于山崎丰子,喜欢日剧的朋友肯定都看过根据她的小说改编的基本名剧:《华丽一族》、《白色巨塔》、电影《不落的太阳》还有本次晒单的《不毛地带》。日本富士电视台成立50周年特别拍摄了电视剧《不毛地带》,而且少见的电视剧集数达到了19集。

这套书没有在淘宝去买,托一个台湾朋友人肉从台湾带来的。淘宝目前上中下三册的价格大概为250元左右。

先看图片再来介绍背景吧,分为上中下三册:

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品每一册的主人公角色介绍:

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 广告:

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品作者简介:

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品出版信息:

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品3年时间再版了5次还是属于比较受欢迎的了。

放一个淘宝链接: [商品:山崎丰子:不毛地带 上中下 (皇冠)【需预订】] 一般淘宝都没有现货,需要预定.

谈谈这本书的背景,也是摘抄于网上:

《不毛地带》壹岐正原型——濑岛龙三

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 濑岛龙三可能是最后一个死去的大本营参谋,因此在某种意义上他的死可以和1989年7月最后一名甲级战犯铃木贞一的死相似——都表示了一个时代的结束。然而两者不同的是:铃木贞一只属于过去,而“最后的大本营参谋”濑岛龙三却贯穿了过去和现在。
  传媒在报道濑岛龙三的死亡时使用的都是“昭和的参谋”这个字,其实实际上有更加褒美的一个称呼:“昭和三大名参谋”之一。在战史上名不见经传,战争结束时只是关东军作战参谋的濑岛龙三中佐究竟有何德何能,能名列“三大名参谋”?要知道另两位可是石原莞尔和辻政信。 和石原莞尔和辻政信不同,其实濑岛龙三在一开始并不广为人知。
  1981年初,当时的日本首相铃木善幸为了“在不增税的前提下而重建财政”而成立了一个总理府的咨询机关叫“第二次临时行政调查会”,简称“第二临调”来主持财政改革问题。至于为什么是“第二次”则是因为1964年时的池田勇人内阁搞补助金改革时已经把“第一次”给用掉了。
  调查会会长是经济团体联合会(经团联)会长土光敏夫,委员中有一人引起了传媒的注意:伊藤忠商事董事长濑岛龙三。虽然当时伊藤忠商事已经是一个巨大的综合商社了,但其规模和丰田自动车,松下电器等巨人还是无法相比。而且即使在商社中,伊藤忠商事也比不上三井物产和三菱商事等老牌商社,这个刚阔起来的商社董事长究竟为什么被选中担任如此重任?
  这时传媒才开始注意到濑岛龙三。对濑岛龙三研究下来的结果是发现这个人简直就称得上“神奇”两字,单单看他在被苏联人关押在西伯利亚11年以后进了伊藤忠商事以后的经历就是一个奇迹。

1958年1月濑岛进入伊藤忠商事时只是四等社员,这是女高中毕业生的待遇。而两年后的1960年7月被晋升为航空机部部长,1961年10月业务本部部长,1962年5月取缔役(董事),1963年常务董事,1968年专务董事,1972年副社长,1978年董事长。
  这种经历除了中小型家族公司之外是几乎绝对不可能的,尤其在日本这种企业风土基本上是论资排辈的情况下,但濑岛龙三却做到了。

文章太长,有兴趣的朋友可以去这里看全文。

关于这套书的读后感或者看了电视剧的观后感,觉得还是有难度.书,刚到手没几天,根本没时间开始读.电视剧,都是2,3年前看的了,最近也没时间来重温.所以只好凭借印象来谈谈了.我觉得这部电视剧呢,从大的方面来说,基本上描写了整个日本的二战之后的发展史.综合商社的业务也从纺织品转变到能源,也反映了日本的工业的产业升级的路程.如果读过一系列介绍关于日本财阀的书籍的朋友应该对伊藤忠商事不会陌生,当然日本最大的商社应该是三井物产、三菱商事等公司,当然齐名的还有伊藤忠商事、丸红等。就连丰田也有一家丰田通商。商社这种日本特有的企业,按我的理解,应该是具备了进出口公司、投资公司、咨询公司等于一身的综合性公司,既能在本集团内部就行业务开发或者资源整合也能进行跨集团的进行大规模投资的联合开发,比如《不毛地带》中的联合开发石油就是属于这种情况。关于主人公的剧情,按照目前的国际形势,应该说需要持批判的态度来看待,我估计这也是国内无法引进《不毛地带》的一个原因吧。好了,以上就是关于这部电视剧的一点小小的感想。

2.泰坦尼克纪念版CD

购自美亚,价格为11.88美金。这个价格买到4CD还是属于比较划算的。

[商品:Titanic (4-CD Collector's Anniversary Edition)]

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品上图为CD1介绍

上图为CD2介绍

上图为CD3介绍

上图为CD4介绍

封底

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 最后是4枚泰坦尼克的行李票。

说说这套CD,CD1就是和下面的原声一样,听了无数次了。CD2是回到泰坦尼克的原声,我没看过这部电影,也没有听过它的原声,没有发言权。初略听了一遍,基本曲子还是来自于CD1。CD3、CD4我个人感觉有凑数之嫌,其实和泰坦尼克关系不是特别大了。

手上有一张泰坦尼克电影原声的日版,一起晒一下吧:

[商品:Amazon.co.jp: タイタニック: 音楽]

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品当年索尼喜欢出版的CD-TEXT的唱片,有些型号的CD机可以直接把曲目信息录到MD里面去,不需要手动再去编辑MD的曲目信息,后面可以在支持CD-TEXT的音响上看到播放时的效果。

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品下图就是CD-TEXT的唱片名: 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 下图为CD-TEXT的歌曲名:近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 3.近期购于淘宝的张学友《活出生命演唱会》再版SACD。

[商品:张学友 活出生命Live演唱会 SACD 原装正版 2CD 现货]

虽然已经买了不少SACD碟片,但是手上并没有SACD播放器,纯粹的是在提前预备唱片。

《活出生命》当年首版的时候没有买SACD,只买了普通港版CD,哪知道SACD的价格原炒越高,更加买不下手。上半年才在网上找到了网友放出的DSD的镜像,但是还觉得遗憾。因此这次再版SACD一出,第一时间淘宝入手,入手价格200不到,还是可以接受。目前SACD机,没有拆封,如果只听CD层的话,就没太大意思了。

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 4.既然晒了这么些新买的东西,就找出一个旧藏来分享一下。

[商品:Amazon.com : Schindler's List Collector's Gift Set - DVD - Widescreen : Other Products : Everything Else]

《辛德勒名单》的DVD纪念版,购于大概7,8年前,价格记忆中没有超过200.但是极其超值。

整套DVD包含1张双面双层的DVD,1张电影原声CD,1张电影胶片,1本剧照册子。DVD从现在来说收藏的价值不大了,但是《辛德勒名单》的电影原声还是比较有收藏价值的。

套装DVD的清单

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 双面双层D9

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 电影原声

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 最后是限量的电影胶片:

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品还有编号

近期“精神文明建设成果”:《不毛地带》及音像制品 对着强光可以看到胶片的画面。

我觉得比较有收藏价值的就是这种胶片了,不知道拿到像馆去能不能冲印出大幅面的照片来?

这次就晒到这,下次可以晒晒物质文明建设的成果了。