2014-09-01 16:44:50 27点赞 8收藏 46评论

一转眼大学毕业五六年了,陪伴我近十年的麦博M200 II代终于需要更新换代了,话说M200的质量还是不错的,也算是麦博的经典款,价格也是杠杠的,印象中04年在科技市场买的138元,现在京东还是169元。先来个官方高大上的图镇楼。

[商品:麦博(Microlab)M-200多媒体音响系统]

1.选择购买历程

我不是发烧友,一般平时也就看电影、玩游戏、听音乐,而且看电影居多,预算大概在500-1000之间,再贵的LD不批差强人意Creative 创新 GigaWorks T3 音箱 。定好基调开始查找合适的,看电影多毫无疑问2.1是首选。初步的选择是

[商品:麦博(microlab)FC361 梵高系列音箱 2.1声道+独立功放 (2008年版)]

[商品:漫步者(EDIFIER) C3 2.1声道+独立功放 多媒体音箱 黑色]

对于穷学生来说,这两个算是性价比很高的品牌了,虽然离学生时代过去好几年了,还是首选这两个品牌,简单一看之后就选择这两款,麦博是因为以前大学舍友用的FC360,感觉还不错。漫步者则是觉得售后不错,2010年买过一个漫步者H800耳机,快一年的时候线坏了,联系售后之后发到北京,直接给了新的回来,还是换代之后的版本,给我印象较好。正准备看这两个哪个近期有优惠就入那个,这个时候看到本站推荐创新T3, Creative 创新 GigaWorks T... ,简单查了一下,就决定入手T3,因为以前也听过创新SBS系列的音响,质量不错,貌似好多都停产了。而且创新声卡名气这么大,做音响不会太差吧。京东也比较给力,送货很快。

2.创新GigaWorks T3简介

介绍(来自百度):“创新 GigaWorks T3集创新的设计、优质的组件和先进的技术于一身,带您体验全新的音乐感受。低音炮采用的是小巧而输出高的 SLAM™ 展开 创新 GigaWorks T3集创新的设计、优质的组件和先进的技术于一身,带您体验全新的音乐感受。低音炮采用的是小巧而输出高的 SLAM™设计,低音深厚紧密、动感十足。环绕音箱的驱动单元设计考究、品质卓越,输出的中频丰润饱满、高频清澈透明。GigaWorks T3还采用了“Low Standby Power”技术,相比其他音箱系统,GigaWorks T3在待机模式下的电耗几乎可忽略不计。”

3.外观方面介绍

⑴.低音炮

做工很好,分量很足。可以看到整个低音箱给人三面都是低音发声器的错觉,而实际是只有一个是发声的,两侧安装的是被动式低音辐射器,根据官方说法,这种结构兼具密闭式和倒相式箱体的优点。我在使用的时候靠近听,感觉三个都在发声一样,貌似很厉害的样子。

内部拆解图(网上借来的)

各种接口(防呆设计)

⑵.卫星箱

卫星箱虽然小,做工也不错,拿在手里,也很有质感(屌丝没摸过bose C3 C5,无从对比,从价格看,C3和C5也应该比这个好吧。),去掉面罩也很好看。

⑶.线控

貌似很多人吐槽这个线控质量很差,希望我不要中招。比较令人难受的是除了这个线控之外,机器上没有别的控制。。。

造型很别致,表面是橡胶漆,摸起来很舒服,阻尼也刚好,转起来手感很舒服

比较贴心的是带一个耳机输出,方便插入耳机,不用再弯腰去费劲的找耳机插孔了。

底部贴有橡胶垫,放在桌子上能防滑。

4.声音表现及感受

集成声卡来自技嘉G1.Sniper A88X主板,号称魔音大板,对我来说够用了。话说买了不到半年就跌了300多。

[商品:技嘉(GIGABYTE) G1.Sniper A88X主板 (AMD A88X/Socket FM2+)]

优点: 听音乐GigaWorks T3的高频很不错,解析力高,清晰准确。中频的解析力也不错,流畅度也很好,听女声很舒服。做工精良,音质表现也还行。看电影,玩游戏效果不错,整体解析力相当出色,声场效果不错。

缺点:低音问题比较严重,下潜不深,而且比较拖沓,稍微一开就嗡嗡乱响。平时我都是放到最低处,我网上查了一下,发现我的也不是个案,有评测机构都说建议低音放最小处。有一网友无法忍受自己动手把两个被动单元拆了,据说就好了。。。
总的来说:差强人意,由于声音的主观性,本人非发烧友非专业测评,设备烂水平低,勿喷。

最后来个杂乱的桌面图片结束

• 你把电脑上得声音减小到40% 在把音响得声音调大点低音会好很多!我刚用的时候也是觉得低音闷!去论坛看到别人分享的这个。试了下有改变!

还是不行,听歌的时候还是有低音就会嗡嗡的

• 我的线控一到下雨天就不行,时轻时响。

最近没怎么听过,电脑开得都不多

• 楼主,煲了没?我的T3听觉效果跟你的出入比较大

没有煲,我原来以为是我是个案呢,后来一查同样存在这样问题的不少呢。

• 还有,听音乐/歌曲还是耳机或者2.0吧,2.1适合游戏、电影等

对,我主要看电影

• 哥差强人意是勉勉强强过得去

我的意思也是这。。。听歌不多,看电影玩游戏多,所以就勉强留下了,没退货。。。

• 创新线控差是传统,各个型号

以前没用过创新带线控的

• 差强人意是什么意思

勉强能让人满意,简单说就是六十分吧

基本满意。

• 低音是不是要煲一下

没有煲过,受不了要一个开着煲

• 煲段时间会好很多

受不了煲机,一般我不在家,几乎所有电器都关掉

• 让我告诉你使用秘籍吧,这箱子用背后的line in 不如用线控输入接出来的声音好,自己对比一下看看。另,关于低音单元,初期开小点,一年后再调大就不会轰的很厉害了,关于线控,我的寿命已经撑过一年了…

用手机通过线控试过,差不太多,平时除了看电影很少用,希望我的线控也能持久

• 低端神器8115~·~~~~

呵呵,哥们眼力好,用了四五年了也不坏。

• 麦博m200可以换电容,换功放芯片提高音质,撸主可以试试看

已经送人了……

不用试,换好的的配件都会好O(∩_∩)O

• 我用了4年多这个箱子了 其实是不错的 但是挑声卡 普通的声卡接的话 低音效果很奇怪 只有用创新的声卡 比如emu的 才能做到低音干净 效果很爽

• @Rafael成成成 一年前的帖子 现在还看啊。。。。用得很好 不出 [高兴]

• 2.1的这个箱子本不是听音乐的,你用来看电影、玩游戏效果很震撼。

• 我也买了前几天推的T3,还没收到货呢,真的很差劲嘛,要玩游戏看看电影应该还不错吧,感觉听音乐还是2.0的好点...

没这么差的,不是金耳朵的话,当然跟几千的货是不能比

看电影还是不错的

• 音乐箱子还是惠威好

• 同用的这款,5个月开了不到10次吧,线控挂了,邮给jd,又给发了新的过来,服务不错

• 换个独立声卡试试

回头搬新家了再折腾试试

• 老实说,自从买过几次创新的东西之后,再也不敢消费他们家的了。